14 сногсшибательных образов в платьях с летним принтом

Лето – сезон сочных красок, ярких оттенков и броских принтов. Тропических, цветочных, фруктовых – практически все дизайнеры без исключения устремили свои взгляды в их сторону. И мы, конечно же, не можем остаться в стороне. Потому что легкое платье с рисунком (или рисунками) должно быть в гардеробе каждой модницы. Присоединяйтесь и вы.

Цветут цветы

Благородные розы, причудливые лилии, скромные ромашки, полевые васильки и колокольчики, дикие маки и даже экзотические орхидеи повсеместно расцветают на платьях. Крупные и мелкие, от одиночных элементов до россыпи, они создают невероятно женственные и притягательные образы. В числе тканей – струящийся шифон, нежный хлопок и легкий трикотаж. В таком наряде будет комфортно даже в самый сильный зной.

Флористические мотивы в приглушенных тонах легко впишутся в рамки офисного гардероба. Идеальное решение – платье в стиле прованс: светлый фон с вкраплением цветов фиалки, лаванды или разнотравья. Завершить лаконичный образ поможет легкая обувь – сандалии или босоножки на платформе.

Контрастные расцветки подойдут для прогулок по городу, встреч с друзьями и романтических вечеринок. Например, оранжевое платье с запахом с разбросанными крупными белыми розами – как раз такой случай. Сумка из соломки и широкополая шляпа добавят элегантности. Образ получится легким и непринужденным.

Довольно экстравагантно смотрятся яркие цветы на темном фоне. Например, крупные розовые бутоны на черном атласе – верх стиля и элегантности. Талию можно акцентировать тонким кожаным или лаковым ремешком. Это при желании, но совсем не обязательно.

Если вы хотите сразу «убить двух зайцев», обратите внимание на цветочное платье с открытыми плечами. Так вы соедините в одном наряде несколько трендов лета.

Тропический мир

Пальмовые листья, заморские растения, диковинные папоротники, порхающие бабочки и летящие птицы – трудно подобрать более подходящие под отпускное настроение мотивы.

Выбирайте облегающий крой или струящиеся ткани. И никаких дополнительных деталей и массивных украшений, иначе образ получится тяжелым.

Фруктовый рай

Цветочный принт, хотя и оригинальный, но уже привычный глазу. А вот фруктовый – это что-то новенькое. Не далее, как в прошлом году дизайнеры решили провести модную замену. Или подмену – кому как нравится. И теперь летние наряды пестрят лимонами, ананасами, бананами, арбузами и апельсинами. А еще вишнями, малиной и виноградом – настоящий фруктовый коктейль.

Легкомысленные и игривые, они выглядят стильно и кокетливо.

Если вас смущает обилие экзотических фруктов в пределах одного ансамбля, подыщите одиночные элементы в виде вышивки или аппликации.

Ведь, в сущности, количество цветов, апельсинов или пальм на платье не так уж и важно. Главное – успеть насладиться всей этой красотой за короткий летний сезон.

Источник