Секреты стиля

97 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

Безобидный вопрос, который раздражает многих клиенток 50+

 Сегодня хочу вам рассказать об одном вопросе, который раздражает многих зрелых клиенток, а вот более молодые девушки относятся к нему спокойно.

Не знаю почему такая разная реакция у людей старшего и младшего поколения, ведь вопрос совсем безобидный. На него можно ответить либо да, либо нет. Но женщинам это вопрос очень не нравится. И именно по той причине, что вопрос негативно воспринимается клиентками, в моем салоне напрямую его никто не задает. Стараемся подойти к нему из далека и так, чтобы он не звучал вопросом.

Думаю, каждая женщина, которая хоть раз посещала визажиста, знает, что в салоне следует объяснить мастеру, какой макияж она хочет. Но так как женщины приходят разные, некоторые просто не знают, как называются техники и виды макияжа, да и вообще некоторые даже не знают, что хотят, то для таких случаев в салоне есть портфолио конкретного мастера с его работами. Это важно, так как глядя на фотографии работ клиентки не только понимают степень мастерства, но и могут выбрать макияж, который они хотят. В такое портфолио мастера стараются собрать свои лучшие работы.

Автор канала О макияже СмиКорина

Автор канала О макияже СмиКорина

Иногда приходят клиентки с интересной внешностью и просят сделать такой макияж, которого нет в базе мастера.

И вот такой макияж особенно ценен для портфолио.

Не знаю почему, но вопрос "а можно вас сфотографировать" женщины воспринимают негативно. Они не отвечают просто "да" или "нет", а начинают возмущаться. Именно поэтому сейчас это вопрос мы не задаем.

Что мы делаем в том случае, если очень хочется получить фото клиентки? Все очень просто - строим разговор так, чтобы клиентка сама предложила ее сфотографировать)). Это делается очень просто - говорим о ее интересной внешности, что первый раз работаем с такой, что искали для своего портфолио такую, но не смогли найти. Мы не предлагаем открыто сфотографироваться, при таком подходе клиентки сами предлагают их сфотографировать.

Также отмечу, если у меня появляются желанные фотографии, то я делаю скидку на макияж клиентке, причем плачу из своего кармана. И мне плюс в портфолио, и клиентка довольна.

Минус таких фото один - использовать их можно только для портфолио. Чтобы использовать фотографии в интернете, нужно получить согласие клиенток на это, или делать специальные фотосессии с оплатой или бесплатным макияжем для моделей.

Очень интересно узнать, а как бы вы отнеслись к такому вопросу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх