Элегантность и кокетство – в моде креативные платья-стиляги

Очаровательное платье-стиляги снова на пике популярности. Стильный выразительный фасон невозможно не узнать: яркие расцветки, пикантное декольте и пышные юбки создают необычайно эффектные образы. Женственные, кокетливые и слегка экстравагантные наряды помогут создать шикарный лук как для юной модницы, так и для взрослой дамы.

Особенности

Обтягивающий лиф с соблазнительным декольте или интересной отделкой и пышная юбка-клеш или солнце – главные и самые узнаваемые особенности платьев-стиляг. Истинные поклонницы очаровательного ретро также отнесут к ним сочные расцветки и традиционные принты: горох, клетку, полоску и цветочные узоры.

Характерная длина платья в стиле стиляг – до колена или середины икры. Такая модель позволит чувствовать себя комфортно и уверенно на любой вечеринке, а заодно спрячет недостатки фигуры и поможет создать стройный пропорциональный силуэт.

Кому подойдет

Благодаря уникальному фасону одежды в стиле стиляги, как видно на фото, подходит практически всем типам фигуры.

Хрупким девушкам с маленьким размером груди и узкими бедрами интересная отделка лифа и пышные юбки добавят недостающего объема и сделают фигуру более грациозной и женственной.

Обладательницам грушевидного телосложения также остро показаны ретро-модели: широкая расклешенная юбка замаскирует объемный низ и уравновесит фигуру, а длина миди скроет полные ноги.

Модели ниже колена стилисты рекомендуют носить также девушкам, чья талия далека до идеала. Такой фасон визуально замаскирует полноту, а корсетный лиф и широкий лаковый ремешок выгодно очертит линию талии.

Низкорослым девушкам подойдут платья с вертикальной полоской, которая стройнит и зрительно вытягивает силуэт. Юбка до середины икры внесет в образ баланс и добавит росту несколько сантиметров.

Фасоны

Несмотря на традиционные особенности, присущие каждому платью в стиле стиляг, разные модели имеют свои нюансы кроя и элементы декора.

Один из самых роскошных и обворожительных фасонов – платье с полностью открытыми плечами и пышной многослойной юбкой. Платье может украшать широкая окантовка на лифе, фалдах юбки, а также лакированные ремни или шикарные ленты с крупными бантами.

Платья на широких бретельках смотрятся кокетливо и оригинально. Бретели могут быть выполнены из того же материала, что и лиф, либо из отрезов ткани, которые использованы для отделки юбки и линии талии.

Модели с петлей-бретелькой и юбкой-солнцем – идеальный вариант для создания соблазнительного выхода. Фасон безупречно садится на девушек с пышным бюстом и аккуратными плечами и спиной.

Актуальны в этом сезоне платья-стиляги с короткими рукавами или лаконичным намеком на крылышки – одни из самых скромных, но очаровательных фасонов. Модели с рукавами часто имеют элегантные отложные воротнички и вертикальный ряд пуговиц – выглядит очень свежо и женственно.

Ансамбли с кокетливым намеком на рукав имеют скромное неглубокое декольте, которое приоткрывает лишь ключицы. Несмотря на всю целомудренность наряда, выглядит он весьма притягательно и сексуально.

Очень колоритно и незаурядно смотрятся наряды в морском стиле. Синие и черные платьица с матросскими воротничками, украшенными белой тесьмой, помогут создать неповторимый задорный, но в то же время женственный образ романтичной кокетки.

Актуальные цвета и принты

Эффектная одежда для девушек в стиле стиляг выделяется среди прочих фасонов сочными цветами и выразительными принтами, показанными на фото.

Экспрессивному ретро присущи контрастные геометрические узоры. Клетка, состоящая из квадратов или ромбов, мелкий и крупный горох, вертикальная и горизонтальная полоска завоевала популярность в 50-х годах прошлого столетия и актуальна по сей день.

Нежные и романтичные одеяния получаются из материалов с цветочными композициями. Расцветки таких нарядов могут быть мягкими, пастельными или, наоборот, ослепительно яркими. Мелкие цветочки помогут скрыть лишние килограммы и сделать лук более легким, а крупные бутоны добавят недостающего объема миниатюрным красавицам.

Элегантные однотонные платья-стиляги также в трендах сезона. Они могут быть абсолютно монохромными с окантовками и лентами основного цвета, но другой фактуры, а некоторые фасоны имеют интересную отделку в горох, полоску или с узорами.

Выбор цвета платья зависит от цветотипа женщины и ее личных предпочтений. Блондинкам идеально подходят нежные голубые, розовые, сиреневые тона, а дамам со смуглой кожей – насыщенные фиолетовые, синие, бирюзовые, красные.

Ярким брюнеткам к лицу выразительная фуксия, ультрамарин и сочные оттенки зеленого. Естественную красоту рыжеволосых модниц подчеркнут изумрудные и вся палитра теплых желтых и оранжевых оттенков.

Текстуры тканей

Для пошива винтажных нарядов обычно используют натуральные качественные ткани, чтобы платье выглядело дорого и эффектно.

Для праздничного выхода оптимально подходит атлас. Его чарующий матовый блеск притягивает восторженные взгляды и превращает девушку в истинную представительницу молодежной субкультуры стиляг.

Очень эффектно атлас смотрится в сочетании с многослойным контрастным фатином или органзой, выглядывающими из-под пышной расклешенной юбки. Подъюбник может быть украшен кружевной тесьмой или вышивкой в цвет верхней юбки.

Легкие и воздушные модели-стиляги получаются из нежного шелка и струящегося шифона. Мягкие складки делают ансамбль утонченным и грациозным, а кружевная отделка лифа добавляет шарма и загадочности.

Повседневные наряды шьют из хлопка. Легкий материал хорошо драпируется и формирует аккуратные складки и оборки. Податливый к окрашиванию, он может иметь любой актуальный принт. Хлопковое платьице прекрасно подойдет для летней прогулки или встречи в кафе с подружками.

Привлекательный фасон способен создать стильный выход не только для юной девушки, но и для маленькой леди. Платья-стиляги для девочек – прекрасный вариант наряда на утренник, день рождения или новогодний карнавал. Для пошива детской одежды обычно используют атлас или шелк. Некоторые модели могут иметь белый атласный чехол и кружевной верх – настоящий восторг для стильной принцессы.

Цветовое оформление детского ретро-платья может быть любым, главное, чтобы оттенок был ярким. Очень эффектно смотрятся крупные горохи: черные на красном, желтом, зеленом, белые на бирюзовом, красном, шоколадном. Даже черно-белый ансамбль, дополненный пышным подъюбником с кружевной отделкой, будет выглядеть мило и непосредственно.

Куда пойти

Элегантный винтажный наряд так изящно очерчивает женскую фигуру, что хранить его для особого случая – непростительная ошибка.

Платье в стиле стиляг – обязательный атрибут ретро-вечеринки. Благодаря огромному разнообразию фасонов и расцветок каждая дама в стильном предмете гардероба будет выглядеть оригинально и неповторимо.

Винтажное платье выгодно выделит девушку на выпускном вечере. Элегантный образ не сможет затмить ни одно вечернее платье, а для энергичных танцев ретро-фасон подойдет гораздо больше, чем длинное облегающее одеяние.

В платье в стиле стиляг можно отправиться на девичник или свадьбу, романтическое свидание, в кафе – повод блеснуть всегда найдется.

Свадебная мода также активно использует элегантный фасон.

Белоснежное подвенечное платье обычно украшают ярким поясом или бантом, как и подобает стилю стиляг, пышным подъюбником ему в тон, а в качестве компаньонов используют аккуратные белые перчатки, ободки или ленты в волосах, яркие лодочки – выглядит очень колоритно и экспрессивно.

Как создать полноценный образ

Для создания безупречного образа важно обратить внимание на каждую деталь. Платье в стиле стиляг требует подходящих аксессуаров и украшений. В ансамбле с ними лук будет целостным и гармоничным.

Обувь и аксессуары

Лучше всего наряд в неординарном стиле 50-х дополнят яркие туфли или босоножки. Идеально, если обувь будет отличаться от цвета платья, но поддерживать тон декора или других аксессуаров. Ансамбль в стиле стиляг гармонично сочетается с классическими лодочками на высокой шпильке, моделями с открытыми пальчиками и туфельками на устойчивом каблуке с изящным ремешком.

Не менее важным атрибутом являются перчатки и сумка. Подчеркнуть изящные ручки настоящей леди помогут аккуратные белые или черные перчатки. Аксессуар может быть выполнен из атласа, шелка, кружева, прозрачной сетки и даже тонкой лакированной кожи. К платью с открытыми плечами можно подобрать перчатки до локтя – с ними ансамбль будет особенно роскошным и соблазнительным.

Сумочка элегантной красотки должна быть миниатюрной. В сете будет уместен аккуратный клатч, маленький винтажный ридикюль или креативный сундучок. Если надо освободить руки, можно накинуть на плечо лаконичную сумочку на цепочке или тонком ремешке. Идеально, если этот аксессуар будет гармонировать с обувью или декором одежды.

На дневное мероприятие к стильному образу можно подобрать солнцезащитные очки. В общее настроение наряда отлично впишутся овальные модели или игривые «кошечки» в классической черной или сочной широкой оправе.

Платья-стиляги самодостаточны и не требуют надевать украшения. Но если хочется блистать, стоит обратить внимание на яркие крупные бусы или сдержанное колье из жемчужин. Уместен будет и браслет, но придется выбирать: бижутерия или перчатки.

Аккуратным ремешкам, лаковым поясам, широким атласным лентам с бантами – однозначное «да». Они не только поддержат колоритный лук стиляги, но и сделают привлекательный акцент на талии.

Прическа

Для моды 50-х годов характерны высокие укладки. Самый простой способ – выпрямить волосы, зачесать их назад и перевязать атласной лентой или украсить широким ободком.

Для более требовательных дам подойдет классика жанра субкультуры стиляг – бабетта. Ее также может украшать миниатюрный ободок с бантиком, атласная ленточка или нить жемчуга.

Интересную прическу в стиле стиляг могут сделать девушки, которым идет челка. Один из главных трендов 50-х годов – трубы или кудряшки на челке. Попасть точно в образ поможет косынка с милым кокетливым бантом.

Роскошные аккуратно уложенные локоны также уместны. Их можно украсить цветком или ободком.

Макияж

Макияж не должен выбиваться из общего настроения. К ретро-стилю напрашивается выразительный мейк-ап с яркими тенями, характерными черными стрелками и красной помадой. Если насыщенные тона совсем не к лицу, можно обойтись одной подводкой, а помаду заменить блеском для губ спокойного оттенка.

Стильные луки

На основе элегантных винтажных нарядов можно создать неповторимый модный образ как для молодой девушки, так и для совсем юной модницы.

Детские для девочки

Самые популярные детские платья-стиляги – модели в крупный горох. Малышка наверняка оценит красное шелковое платьице с большими черными горошинами и пышной юбкой. Безупречным образ сделают перчатки из мелкой сеточки, черные бусы и изящная бабетта, украшенная аккуратным бантиком.

Очень женственно маленькая леди будет смотреться в модели с вертикальной красно-белой полоской, вырезом «кармен» и юбкой-солнцем. Хорошим дополнением ансамблю послужит крупный бант на талии и оригинальный алый цветок в волосах.

Женские

Экспрессивный наряд для тематической вечерники можно создать с помощью бирюзового атласного платья в черный горох. Смелая девушка не побоится добавить в сет активный акцент – розовый бант на талии, бусы крупного размера и платок, который защитит укладку от ветра и сделает образ интригующим и загадочным.

Более сдержанный вариант – пышное темное платье на бретелях в мелкий бело-розовый цветок. Сопутствующие аксессуары должны отличаться от платья. Подойдет красный лаковый пояс, клатч, бусы и ободок ему в тон. Для полноты образа можно надеть изящные полупрозрачные белые перчатки.

Источник