На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Lesnaya
    А какой у неё уродливый большой палец.5 нарядов Елены М...
  • Elena Lesnaya
    И главное, что всё этой мартышке не идёт!5 нарядов Елены М...
  • Okcана Мелешкина
    А что значит "сушить естественным образом"?7 частых ошибок в...

Еда, которая спасет от весенней усталости

Еда, которая спасет от весенней усталости

День становится длиннее, солнечные лучи все больше радуют нас. Казалось бы, организм должен с благодарностью откликнуться на эти подарки весны. Однако происходит обратное: мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Одной из главных причин ее возникновения является дефицит витаминов.

Как восполнить их запас? Мы знаем четыре проверенных народных способа!

Витаминный настой

Возьмите 1 столовую ложку сухих плодов шиповника, залейте 0.5 л. кипятка, затем кипятите в течение 10 минут в кастрюльке с крышкой. Настаивайте в теплом месте приблизительно шестьдесят минут, после чего процедите.

Пейте три раза в день по половинке стакана до еды.

По вкусу можно добавить мед или сахар.

Лечебный чай

Возьмите равные части трав: мята перечная, душица, чабрец, зверобой, соцветия малины, плоды рябины, земляники и смородины черной.

Такой целительный чай рекомендуется пить 3 раза в день по одному стакану.

Овощи

Для исцеления от весенней усталости добавляйте постоянно в свой рацион чеснок и лук. Овощи употребляйте в свежем виде, в вареном они уже не такие "богатые".

Весной очень ценна простая капуста! Старайтесь кушать ее как можно больше! Она помогает нормализовать нарушенный обмен веществ.

Предлагаем вам рецепт со свежей капусты и соком имбиря, который поможет восстановить силы.

  •      400 гр. белокочанной капусты
  •     1 красный сладкий перец
  •     1 огурец
  •     0,5 лимона
  •     1 шт. репчатого лука
  •     2 столовых ложки оливкового масла
  •     1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать.

Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.

Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

источник

 

наверх