Последние комментарии

  • @@@@@@@@@ Наталья
    АХАХА, сзади это не страшно) вот когда у них спереди все повиснет- вот это, да! Это неприлично! Стоит ли ходить в джинсах в возрасте 50+
  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Действительно, вот моё свекрови 94  гда, вот то старость, но я никогда  слышала её сетовани про старость и одиноествоКак жить в одиночестве в возрасте 60 лет. Советы от людей в похожей ситуации
  • Татьяна Шляхтина
    Согласна. Мне62, я даже обиделась. Так написано...как 85 Как жить в одиночестве в возрасте 60 лет. Советы от людей в похожей ситуации

9 вещей в английском стиле, которые должны быть в гардеробе у каждой девушки

Помимо модных веяний, существуют также вещи, которые будут актуальны всегда. Это касается также национального колорита определенных стран. Например, все считают, что француженки умеют одеваться просто и элегантно, а коренные британки выглядят как настоящие леди. Давайте поговорим о гардеробе последних.

Ведь, несмотря на то, что Великобритания все еще остается монархией, стиль ее герцогинь стал более демократичным, а, значит, и образ классической жительницы Туманного Альбиона сильно изменился. Какие же вещи все еще несут в себе британский дух?

 

Тренч

 

Тренчкот или, как его раньше называли, траншейное пальто, одно из многих изобретений, созданных для военных целей. В 1901 году основатель бренда Burberry, Томас Берберри, предложил британской пехоте прекрасную альтернативу тяжелым шинелям – тренчкот, оригинальная модель которого сохранилась и по сей день. После войны их стали носить бизнесмены и представители государственных служб, но, вскоре, тренчкот успешно перекочевал в женский гардероб.

 

 

Роял Стюарт

 

Есть множество разновидностей классической английской клетки «тартан», но мы разберем самую популярную «Роял Стюарт», из которой шьют все, что душе угодно: от килтов до вечерних платьев. Она никогда не выходит из моды, и даже мировые дизайнеры с завидным постоянством используют этот узор. Вы же можете купить  драповое пальто с таким принтом, или же ограничится аксессуарами: шарфом или перчатками.

 

 

Dr. Marten’s

 

Культовые ботинки и сегодня не теряют актуальности. Первая пара была выпущена после Второй мировой войны доктором Клаусом Мартенсом, который травмировал ногу в жестких армейских ботинках. В тот же день он засел за дизайн новой обуви, и вскоре появилась первая модель. Dr. Marten’s славятся тем, что, несмотря на массивный и грубый вид, они вполне комфортны для ежедневной носки. Так как ботинки в мужском стиле – актуальный тренд, рекомендуем вам обратить внимание на эту фирму. К тому же, обилие моделей (различной длины, цветов, принтов, и два варианта материала: экокожа и кожа) к этому располагает. Агнесс Дейн, Аврил Лавин, Майли Сайрус и Гвен Стефани уже давно являются поклонницами этой обувной марки.

 

 

Челси

 

Ботинки, которые изначально были созданы в Викторианскую эпоху для любителей верховой езды, теперь носят все, кому не лень. И на то есть причины: эти ботинки легко снимаются, сочетаются со многими вещами и подходят как мужчинам, так и женщинам. Еще недавно, конечно, они больше ассоциируются с инди-музыкантами, вроде Алекса Тернера или Пита Доэрти, но время меняется, и в этом году, ровно как и в прошлом, можно заметить множество девушек, которые покупают эту универсальную обувь.

 

 

Кардиган

 

История этой знаменитой вещи, как и многих других, связана с войной и Коко Шанель. Придумал ее граф Кардиган, который славился тем, что любил стильно одеваться и, к тому же, одевать свой полк. Благодаря этому, он славились своим отменным вкусом на всю Европу. На создание этой вязаной кофты графа вдохновили суровые морозы, и изначально его надевали под мундир. Конечно, европейская буржуазия тут же подхватила этот тренд. Что касается Коко Шанель, то она лишь модернизировала кардиган: добавила карманы по бокам и сделала немного уже силуэт. Классический кардиган будет в тренде всегда, но в этом сезоне особое внимание обращайте на оверсайз-модели.

 

 

Дафлкот

 

Еще одна классическая вещь в стиле унисекс, которая ассоциируется с истинно английским стилем. Дафлкот – это однобортное пальто с капюшоном, которое выпускается уже больше, чем 120 лет. Эта модель универсальна: ее можно носить, как с обувью на каблуках, так и с высокими сапогами на плоском ходу, а главное, что она незаменима в дождливую и ветреную погоду.

 

 

Сумка Mulberry

 

Хотя последние несколько лет бренд Mulberry выпускает и одежду, все же главным источником дохода для них остаются сумки. Поначалу компания не могла занять стабильную позицию на рынке, пока Стюарт Веверс не занял пост креативного директора. Признание ему принесла сумка Emmy, которую сразу же полюбили многие знаменитости. Сумки Mulberry – это отменное качество кожи,  лаконичный дизайн и поистине английский стиль. Свою любовь к ним уже выразили Лана дель Рей, Оливия Палермо и Эрин О’Коннор.

 

 

Ботинки Веллингтона

 

Ботинки Веллингтона, или в простонародье, резиновые сапоги – еще одна культовая вещь, родом из Великобритании. Свое название они получили в честь первого Веллингтонского герцога Артура Уэлсли. По поручению, его сапожник преобразовал армейские ботфорты образца 18 века. Изначально, они изготавливались из кожи, и лишь в конце 19 века они стали резиновыми. Сегодня резиновые сапоги – это не просто способ защитить свои ноги в плохую погоду, но и возможность проявить свой стиль, ведь даже знаменитые кутюрье периодически обращаются к ботинкам Веллингтона, и представляют свои варианты знаменитой обуви. Их украшают камнями, лентами, жемчужинами и цветами. Среди звезд, их носят Кейт Мосс, Сара Джессика Паркер и Алекса Чанг.

 

 

Твидовый костюм или пиджак

 

Несмотря на то, что женский твидовый костюм придумала Коко Шанель в свои 70 лет, до этого твид около столетия использовался в Великобритании в основном для пошива мужских пальто и костюмов. Но в 1954 году французский дизайнер подарила женщинам практичный, элегантный и долговечный костюм, состоящий из пиджака и юбки-карандаш. Он сразу же пришелся по вкусу многим женщинам, как обычным модницам, так и особам из высшего общества. Маргарет Тэтчер, принцесса Диана, королева Елизавета не раз появлялись в обществе в нем.

 

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх