Секреты стиля

97 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Не обязательно совсем под ноль .Короткие стрижки есть разные9 стрижек для жен...
  • Татьяна Сухова
    Не думаю что он хорош для женщин после 60 .А сколько возни с укладкой9 стрижек для жен...
  • Гульназира Щербакова
    ... а ЕСЛИ фигура не стройная и подтянутая ( со слов автора ) , то те женщины будут ходить ГОЛЫМИ ???! Такие " советы...Стильные брюки дл...

Они не бреют подмышки и гордятся ожирением

Поговорим о бодипозитивщиках. Так ли много в них позитива?

Они не бреют подмышки и гордятся ожирением

Бодипозитив начинался с очень ценной для людей идеи - принятии своей и чужой внешности. Речь шла в первую очередь об изменениях тела, вызванных болезнью, травмами, патологией. Целью бодипозитива было научить общество общаться на равных с людьми со всевозможными различиями – без отвода глаз и тыканья пальцем на улице.

Яркий пример – Эрика Харт. Она излечилась от рака груди благодаря мастэктомии – операции по удалению молочной железы. Когда Эрика только готовилась к операции, она обнаружила почти полное отсутствие фото афроамериканок, перенесших мастэктомию. Тогда девушке захотелось воодушевить всех, кто столкнулся с раком груди. После операции Эрика стала участвовать в благотворительных показах топлесс и завела аккаунт в Инстаграмм, где публикует обнаженные фото со стилизованных съемок. Так Эрика показывает, что после операции женщина может оставаться красивой.

Это Эрика Харт. Больше ее бодипозитивных фото найдете в личном Инстаграм @ihartericka

Это Эрика Харт. Больше ее бодипозитивных фото найдете в личном Инстаграм @ihartericka

Но в какой-то момент в бодипозитиве что-то пошло не так:

  • Сюда пришли люди, которые ищут ущемление своего достоинства во всем. «Смотрите, какие у меня мозоли на ногах!
    Принимайте и любите меня таким, это ваша обязанность!» Это уже слишком.
  • Нежелание ухаживать за телом возвели в культ. Если небритые ноги и подмышки – личное дело каждого, зачем их демонстрировать в агрессивной форме? Цель только одна – спровоцировать перепалку.
Они не бреют подмышки и гордятся ожирением
  • Пренебрежение собственным здоровьем стало идеологией. Люди с крайними степенями ожирения носят ультра-короткие шорты и топы, а любой намек на оздоровление питания и спорт воспринимают как оскорбление. Друзья, но это не вопрос нарушения личных границ, а вопрос здоровья. Зачем открыто пропагандировать риски, которые его подрывают?
  • У многих сторонников бодипозитива появилась навязчивая идея эпатировать общество, агрессивно выделяясь. О каком же принятии и объединении в таком случае можно говорить? Выходит, первоначальные ценности движения забыты.

Бодипозитив не отменяет работы над собой и стремления быть здоровым, согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх