Секреты стиля

98 748 подписчиков

Свежие комментарии

Как красилась, так и буду краситься: рассказываю, что в 50 уже не украшает, а старит

Сегодня хочу рассказать о 3 моментах макияжа, которых следует избегать, если вы не хотите накинуть себе несколько лишних нет.

Конечно, вы можете наносить макияж как вам нравится, и если вы не нуждаетесь в советах, то статья для вас будет бесполезна. И еще - да, многие женщины в зрелом возрасте уже отточили свою технику макияжа, и я понимаю, что менять эту технику мало кто будет. Однако знаю, что меня читают и те женщины, кто в 50+ только начал интересоваться макияжем. Вот статья больше для них.

1 момент

Этот момент визуально очень старит кожу. Думаю, многие из вас знают, что большинство тональных кремов нуждаются в закреплении пудрой. И вот главная ошибка женщин старшего возраста - закреплять тон пудрой двойного действия.

Пудра двойного действия - это продукт, который нужно использовать соло в зрелом возрасте, в противном случае вы получите "маску" на лице, да и вообще большой слой декоративной косметики не очень приятно ощущать.

В зрелом возрасте не всегда нужно закреплять тон пудрой, в некоторых случаях достаточно просто использовать матирующие салфетки.

Если хотите узнать подробнее о пудре двойного действия, то дайте знать в комментариях.

2 момент

В моем блоге есть несколько статей по контурированию лица, где я рассказываю, как визуально скорректировать овал лица, носогубные складки, мешки под глазами и прочее.

Однако есть такой момент в контурировании, который подходит далеко не всем женщинам старшего возраста. И это выделение скул. На фото ниже я показала на себе эту методику:

Методика поднятия скул

Методика поднятия скул

Так вот, хочу сказать, что методика предназначается для корректировки обвисания средней части лица, поэтому подходит женщинам с полным лицом.

Если у вас худенькое лицо, то, скорее всего, у вас и так выражена эта область и еще большее ее выделение только состарит вас. В вашем случае лучше высветлять область под скулой так, чтобы темный провал превратить в едва заметную прямую линию от уха до середины щеки.

3 момент

Ну третий момент - это акцентирование внимания макияжем на все и сразу. Вообще, подобное никого не украшает (ни молодых девушек, ни зрелых женщин).

Акцент и на глаза, и на губы, и на щеки сразу выглядит ярко, но не всегда уместно

Акцент и на глаза, и на губы, и на щеки сразу выглядит ярко, но не всегда уместно

А уж если акцент сделан и на глаза, и на губы, и на щеки, то складывается такое ощущение, как с одеждой и украшениями - это когда некоторые пытаются облачится во все лучшее сразу, а в итоге получается безвкусный образ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх