Модно и тепло: выбираем женские сапоги на весну

Хотя настоящая снежная зима в некоторые регионы пришла только сейчас, мы уже настроены на весну и присматриваем подходящую обувь. Кстати, ее можно купить на распродажах!
432_large

Ботфорты на мужском каблуке

Чтобы не выглядеть вульгарно в сапогах выше колена, стоит выбирать модели на низком каблуке. Визуально добавить роста может небольшая платформа или грубый, почти мужской протектор. Носить такие сапоги лучше всего с мини-юбкой, мягким и просторным свитером. Хорошо будут смотреться и скинни, заправленные в сапоги.

Совет: выбирайте евромех (натуральный мех до щиколотки, а по голенищу — текстиль), тогда сапоги не добавят объема бедрам.

Бархатные или замшевые сапоги-чулки

Очередной привет из 80-х! Если обычные ботфорты можно носить всем, то сапоги-чулки — вариант для стройных и высоких девушек. На каждый день подойдут сапоги темных, насыщенных оттенков, а для особых случаев нужны ярко-красные, малиновые, розовые, фиолетовые — топовые цвета этого сезона.

Совет: лучше всего такие сапоги будут смотреться с платьями в пайетках или с бахромой — так вы прочувствуете весь шик 80-х.

Кожаные сапоги с необычными мысками или каблуками

Зимние коллекции пестрят квадратными мысками с инкрустацией, каблуками с эффектом янтаря, резными узорами и аппликациями. Может, это не слишком практично, зато модно и красиво! К тому же такие каблуки полностью вытеснили неудобные высокие шпильки.

Совет: каким бы фантазийным ни был каблук, обязательно нужно проверить его на устойчивость и прочность — слякотной весной нужна твердая опора.

Грубые сапоги на шнуровке

Высокие сапоги на шнуровке можно носить и с паркой, и с классической элегантной шубкой, если заменить обычные шнурки атласными лентами. Советуем присмотреться к сапогам с необычным декором: металлические, атласные, меховые вставки смягчат рокерский образ. Кстати, нежная куртка-зефирка пастельного оттенка уравновесит тяжелые ботинки в образе.

Совет: скрыть лишний объем икр поможет нестандартная шнуровка — кожаные ремни сзади или сбоку.

Сапоги с широким голенищем

Чем больше складок, тем лучше. Такая модель предусматривает высокий, но широкий и устойчивый каблук. Идеальный вариант — рыжие, оливковые или коричневые сапоги с обилием складок на голенище. Они хорошо смотрятся с пальто, приталенным пуховиком или классической шубой.

Совет: выбирайте модели без молнии — из-за складок она быстро выйдет из строя.

Источник