Как выбрать стрижку и прическу по форме лица. Полное пошаговое руководство

Как выбрать новую стрижку на короткие, средние или длинные волосы, чтобы она подчёркивала естественную красоту лица и при этом была модной? Подробно и обстоятельно мы расскажем в нашем руководстве.
 

Идеальная стрижка выглядит стильно, соответствует последним модным тенденциям, не требует укладки, подходит под любой тип лица и… не существует. Действительно, нет такой универсальной стрижки, которая подошла бы любой девушке. Каждой из нас предстоит выбрать «свою» длину и форму.

Чтобы выяснить, какая стрижка подходит именно вам, нужно определить ваш тип лица.

Девушки, которые знают свой тип лица, выбирают самые удачные стрижки и причёски

В детстве мы рисовали принцесс с одинаковыми овальными личиками. На самом деле лица людей бывают разных форм, и каждое лицо можно отнести к одному из шести типов.

Оценить пропорции собственного лица бывает непросто: мы так часто видим себя в зеркале, что глаз «замыливается», и оценка получается предвзятой. Поэтому лучше не полагаться на глазомер и вооружиться линейкой.

Вы можете измерять лицо, глядя в зеркало. Более точные результаты можно получить при измерении лица на фотографии

Выберите фото, где вы держите голову прямо и смотрите в объектив. Селфи не подойдут: они обычно снимаются под углом, поэтому измерения получатся ошибочными.

Что измеряем?

  • Высота лица – от самой верхней до самой нижней точки.

  • Ширина лица – от крайней левой до крайней правой точки.

.

Овальное лицо

Овальное лицо

У такого лица длина больше ширины в 1,5 раза, линия подбородка округлая, лоб чуть шире, чем подбородок. Обладательницы овальных лиц могут позволить себе любые эксперименты со стрижками. Эта форма является нейтральной и не накладывает ограничений в выборе причёсок.

  • Ваши удачные стрижки: боб длиной до подбородка, длинные волны и каре с торчащими прядками.
  • Неудачных стрижек для вас не существует!

,

Круглое лицо

Круглое лицо

Пухлые щёки, длина примерно равна ширине, округлый и полный подбородок – всё это характерно для круглого лица.

  • Попробуйте «живую» стрижку средней длины с косым пробором, длинные волнистые волосы, собранные в хвост сбоку и удлинённые стрижки каскадом.
  • Явно не ваше: стрижка боб с прямой чёлкой, гладкая причёска пикси или распущенные кудри средней длины.

,,

Квадратное лицо

Квадратное лицо

При квадратном лице длина и ширина лица примерно одинаковые, расстояние между крайними точками челюсти соответствует ширине лба, а подбородок имеет квадратную форму.

  • Ваши «друзья»: удлинённый каскад с косой чёлкой, длинные волнистые волосы, стрижка боб длиной до подбородка.
  • Коварные «враги»: стрижка пикси с прямой чёлкой, гладкие волосы, собранные в хвост, стрижка боб длиной до линии челюсти.

,

Удлинённое лицо

Удлиненное лицо

Такое лицо выглядит худым и узким, его длина явно превышает ширину.

  • Удачно будут смотреться объёмные волнистые волосы с «арочной» линией чёлки, кудри средней длины с ровной чёлкой или причёска, уложенная завитками наружу.
  • Будьте осторожны с длинными прямыми волосами и косой чёлкой, объёмными пучками на макушке и начёсами.

,

Лицо в виде «сердечка»

Лицо в виде сердца

Длина такого лица больше его ширины, расстояние между крайними точками челюсти меньше ширины лба, скулы широкие, подбородок маленький.

  • Вам пойдут длинные вьющиеся волосы с косой чёлкой, стрижка средней длины с акцентом на пряди или локоны, собранные в хвост сбоку.
  • Лучше не надо: объёмная стрижка пикси, прямая чёлка и низкий хвост, короткая и пышная стрижка боб.

,

Ромбовидное лицо

Ромбовидное лицо

У такого лица узкая линия роста волос, широкие скулы, узкая челюсть и острый подбородок.

  • Созданы будто специально для вас: каскад средней длины, пикси с «рваными» прядями, удлинённый боб, постриженный слоями.
  • Забудьте: объёмная стрижка пикси, поднятые наверх и начёсанные волосы, пышные короткие стрижки с прямой чёлкой.

Итак, вы знаете свой тип лица и стрижки, которые вам подходят. Значит ли это, что теперь вам придётся годами ходить в одном образе? Разумеется, нет. На базе вашей стрижки мастер-профессионал может создавать модные и актуальные в каждом сезоне варианты – с помощью причёсок, окрашиваний, рассветлений, омбре и других приёмов.

Источник

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх