На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты стиля

100 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Иванов
    Цену себе должна знать проститутка, хорошие женщины😇 бесценны.Шэрон Стоун: Женщ...
  • Фуат Фаритович Шаяхметов
    У женщин за сорок в глазах видна бабушка. Да и яблоко навярняка червивое, так как ни-кто не взял.Что мужчин отталк...
  • Виктория Воронина
    Ограничивающие убеждения! Не слушайте никого. Носите то, что вам нравится, как это делают женщины в Европе и Америке....Какие серьги нель...

Сырная тарелка и правила ее подачи

Так уж повелось, что сырная тарелка признана традиционным французским блюдом и подается она не только в ресторанах Франции, но и во время домашних застолий. Это изобретение признали во многих европейских странах, а теперь сырная тарелка стала популярна в России и странах СНГ.

 

Сырная тарелка или иначе сырная доска — это ассорти различных видов сыров, разложенные по часовой стрелке от нежных до острых сортов.

Считается,  что количество видов сыров должно быть от пяти и выше, хотя французы выделяют 6 основных видов: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый .

 

Существует  много рецептов сырной тарелки, но есть определенные правила подачи :

- поскольку более нежные сыры впитывают ароматы, при подаче между различными видами сыров необходимо оставлять промежуток, чтобы они не соприкасались друг с другом

- если сырная тарелка подается к столу как основное блюдо, вес кусочков сыра составляет 150 — 200 гр, если это десерт- 25 — 50 гр Далее...

Картина дня

наверх