Так уж повелось, что сырная тарелка признана традиционным французским блюдом и подается она не только в ресторанах Франции, но и во время домашних застолий. Это изобретение признали во многих европейских странах, а теперь сырная тарелка стала популярна в России и странах СНГ.
Сырная тарелка или иначе сырная доска — это ассорти различных видов сыров, разложенные по часовой стрелке от нежных до острых сортов.
Считается, что количество видов сыров должно быть от пяти и выше, хотя французы выделяют 6 основных видов: свежий, нейтральный, нежный, выраженный, острый и очень острый .
Существует много рецептов сырной тарелки, но есть определенные правила подачи :
- поскольку более нежные сыры впитывают ароматы, при подаче между различными видами сыров необходимо оставлять промежуток, чтобы они не соприкасались друг с другом
- если сырная тарелка подается к столу как основное блюдо, вес кусочков сыра составляет 150 — 200 гр, если это десерт- 25 — 50 гр Далее...
Свежие комментарии