Секреты стиля

99 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    спасибо за подборку!Шесть фасонов юбо...
  • Елена Мамонова
    все образы понравились,понятные и модные комплекты получились!Как после 50 лет ...
  • Елена Максимова
    эффект ровно на 30 минут, а потом всё как и было.Прекрасная маска ...

Как не состариться: пять моментов, от которых нужно отказаться женщинам старше 50

Сегодня хочу затронуть тему, какие моменты во внешности и стиле способны визуально придать несколько лет. Многие из них часто используют женщины среднего и старшего возраста, пытаясь подчеркнуть или наоборот спрятать фигуру, добавить яркость образу.

Обтягивающая трикотажная одежда

Особенно если одежда из тонкого трикотажа. Стоит помнить, что подобная одежда подчеркивает не только все изъяны фигуры, но и отсутствие вкуса. Но речь именно о нарядах из вялого трикотажа, который как вторая кожа обтягивает фигуру.

Любите трикотажные изделия? Носите их! Но откажитесь от облегающих нарядов в пользу свободных (но не мешковатых). Ну и следите за качеством трикотажа, актуальностью моделей одежды из него.

На фото у меня изделие (кардиган), которому лет 12, а то и больше. Неактуальный фасон, пуговицы, тонкий трикотаж...

Сейчас я такое бы уже не надела (только для фото)
Сейчас я такое бы уже не надела (только для фото)

Непоколебимая лаковая прическа

Прическа, покрытая слоем лака, держится долго, но вот эта искусственность никого не украшает.

Наиболее гармонично и стильно выглядят простые прически, когда не видно, что женщина стояла перед зеркалом 2 часа.

Какие прически покрывают слоем лака женщины старшего возраста? Высокие, начесы и прочее.

Слишком объемные прически молодости не придают.

Балахонистая одежда болотных/темных оттенков

Нет, речь не о стиле бохо, так как подобный стиль подразумевает многослойность, принты, а именно использование однотонного темного балахонистого наряда вроде платья.

Стоит помнить, что такие наряды хоть и скрывают недочеты фигуры, но заметно прибавляет объем, а главное — негативно влияет на восприятие цвета лица (оно визуально выглядит более серым, подчеркиваются возрастные тени на лице).

Решение есть — подбирать вещи менее объемные, не обходить стороной более яркие или светлые экземпляры одежды, ну или носить их с шарфиком (или другим аксессуаром у лица, оттеняющим кожу), цвет которого вам подходит.

Неправильные материалы у лица

С возрастом цвет лица у многих меняется не в лучшую сторону, появляются возрастные тени. И если вы используете у лица атласные гладкие ткани (особенно персиковые, бежевые, розовые и другие оттенки, цвет которых близок к коже), то они на контрасте с лицом подчеркивают неидеальность кожи.

Устаревшая обувь

Где-то читала, что чем старше женщина, тем более современной должна быть ее обувь. Сейчас продается достаточно много удобной обуви, которую можно носить хоть в 20, хоть в 60 и старше. Те же мокасины, лоферы, кроссовки, ботинки...

Выбирайте любые, только старайтесь покупать именно современные модели. На фото 2 варианта обуви, сможете определить, какая модель более современная?

 

Мокасины — 2 разные модели
Мокасины — 2 разные модели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх