Секреты стиля

96 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Радинская
    Наверное крем хороший стоит 1980 со скидкой 15% за 50 мл.Покупаю каждую ос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если у Аллы "красивые ноги"- то я- Королева Англии! Ее икс-образные копыта давно притча во языцех, а не эталон красоты.Пугачева и её «по...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Согласилась бы, если бы макияж мне понравился.Безобидный вопрос...

2 грубые ошибки в замазывании кругов под глазами женщин 50 лет, которые прибавляют возраст

Так как поступает много вопросов, касающихся маскировки темных кругов под глазами, то я решила осветить эту тему.

Чаще всего мне поступают письма с рассказами, что при маскировке темных кругов морщины становятся заметнее, а круги так и остаются весьма заметными.

Сразу хочу сказать, что в зрелом возрасте далеко не каждая женщина может косметическими средствами замаскировать круги под глазами так, чтобы эта маскировка не отразилась на видимости морщин (да потому что синева иногда бывает такой, что только толстый слой корректора (проще говоря - очень-очень плотный тональный крем) способен ее замазать). Поэтому я все же рекомендую слегка маскировать подобные "дефекты", а не стараться полностью сравнять тон кожи под глазами с остальным тоном лица.

Сегодня разберу 2 ошибки в "замазывании" кругов, и расскажу, как стоит действовать.

1 ошибка

Много раз, находясь в магазинах косметики, слышала, как покупательницы просят консультантов порекомендовать самый светлый консилер для маскировки синяков под глазами. И консультанты советуют.

Но мало кто рассказывает, что круги/синева корректируются не светлым консилером, а желтым или оранжевым. Не яркими, естественно. На фото показала, каким корректировать нельзя (им можно только высветлять определенные зоны), а какими можно:

Светлый консилер не подходит для маскировки кругов под глазами.

Светлый консилер не подходит для маскировки кругов под глазами.

2 ошибка

И теперь самое важное: после правильно выбранного оттенка консилера,важно наносить его строго на максимальные потемнения, а не на всю область под глазами.

На фото "после" женщина слегка улыбается.

На фото "после" женщина слегка улыбается.

Круги будут минимальны заметны именно при точечной корректировке. Ведь если вы нанесете консилер на всю площадь под глазами, то область, которая по цвету вас устраивает, изменит оттенок на более желтый/оранжевый, тогда как само потемнение просто станет светлее.

Растушевывать консилер следует аккуратно, чтобы он как можно меньше выходил за пределы "синевы". И только остатками консилера на кисти следует сглаживать цвет кожи под глазами там, где есть морщинки.

Важно: для лучшей маскировки и придания свежести взгляду следует использовать консилер со светоотражающими частицами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх