Последние комментарии

  • Светлана10 декабря, 6:35
    клоунВасильев дня: 30 пиджаков и шарфиков историка моды
  • Marat Kaganovich10 декабря, 4:29
    Да красота матушки-природы! У нас в СССР такие Итальянистые были грузинки и осетинки! Нани Брегвадзе,Софико Чиаурели,...Роскошные декольте красивейших итальянских актрис
  • Bujhm Uhbywtdbx10 декабря, 1:37
    Да вы батенька фетишист. Когда сапоги всё портят: звезды, которые не угадали с выбором обуви

8 причёсок, которые безжалостно старят любую женщину

8 причёсок, которых дамам в элегантном возрасте лучше избегать.
8 причёсок, которых дамам в элегантном возрасте лучше избегать.
Годы – не поезд, остановить невозможно. Но это отнюдь не повод унывать. Ведь приходит опыт и лучшее понимание окружающего мира. А визуально списать себе пару-тройку лет всегда можно с помощью всяких бьюти-штучек. Так что расслабьтесь, получайте удовольствие от жизни и избегайте вот этих причёсок.
Уж что-что, а они безжалостно старят любую женщину.
Виктория Бэкхем – отличный примёр того, как молодит правильно подобранная причёска.
Виктория Бэкхем – отличный примёр того, как молодит правильно подобранная причёска.
Хотите казаться моложе и свежее? Тогда прежде, чем записываться на приём к косметологу и специалистам посуровее, отправляйтесь к парикмахеру-стилисту. Только хорошему. И, если это ваш случай, поскорее избавляйтесь от одной из таких причёсок. Ведь они только прибавляют лишнего.

1. Химзавивка и обилие «фальшивых» кудрей

С возрастом кудряшки теряют свою игривость.
С возрастом кудряшки теряют свою игривость.
Сложно сказать, в каком именно возрасте игривые кудряшки теряют своё кокетство. Но в одном стилисты единогласны: дамам постарше лучше избегать обилия кудрей. Ведь с возрастом волосы становятся гораздо тоньше, и вместо модного «Голливуда» можно запросто получить на голове «одуванчик». Элегантности это точно не добавит.

2. «Шлем»

И почему так много женщин выбирают эту стрижку?
И почему так много женщин выбирают эту стрижку?
Та самая бесформенная причёска, которую по загадочным причинам предпочитают так много женщин. Не сильно короткая, но и совсем не длинная, вроде с чёлкой, а вроде и без. Одним словом, никакая. Вместо этого недоразумения стилисты предлагают выбирать стрижку с более чёткими линиями, которые добавят остроты и формы овалу лица. Ведь он с возрастом имеет свойство слегка меняться, теряя прежние контуры.

3. «Колючки»

Слишком «остро».
Слишком «остро».
Несмотря на необходимость «держать форму», слишком острые, выделенные пряди – отнюдь не лучший выбор. «Восьмидесятые» уже не вернуть, а истончённые волосы с таким буйным дизайном будут выглядеть ещё тоньше.

4. Начёсы, высокие «гульки» и «ракушки»

«Ракушки» элегантны, но добавляют возраста.
«Ракушки» элегантны, но добавляют возраста.
Будем кратки: слишком уж ретро. Сложно выглядеть молодо и современно с таким винтажом на макушке.

5. Ретро-причёски в целом

Эти замысловатые укладки хороши только в старом кино.
Эти замысловатые укладки хороши только в старом кино.
Эти красивые и сложные укладки «вовнутрь», а-ля домохозяйка из 50-ых, выглядят привлекательно только в старых фильмах. А в реальности беспощадно добавляют лет.

6. Вот эта чёлка

Просто скажите «нет».
Просто скажите «нет».
Стилисты единогласны: прямая чёлка (да ещё и прореженная) – не лучший выбор для прекрасных зрелых женщин. Если хочется покрасоваться чёлкой, то лучше выбирать косую и острую. Это добавит чертам выразительность, а овалу лица – чёткость.

7. Слишком тёмное окрашивание

«Роковые» оттенки добавляют лет.
«Роковые» оттенки добавляют лет.
Даже, если вы всю жизнь проходили роковой брюнеткой, почему бы не освежить образ чем-то новеньким? Тем более, на иссиня-чёрном (и просто слишком тёмном) полотне любой седой волосок будет заметен. Да и тёмные «холодные» оттенки имеют свойство делать лицо бледнее. Что взрослой коже совсем ни к чему. Лучше попробуйте тёплые тона пшеницы, карамели или светлый «каштан». И сразу заметите приятный румянец на посвежевшем личике.

8. Длинные волосы

Ну скучно же!
Ну скучно же!
Нет-нет, никто не призывает обязательно обрезать косу до пояса под корень и вообще стричься «под мальчика». Но для создания элегантного «взрослого» образа стилисты советуют избегать прямых распущенных волос с пробором по центру. А всё потому, что такая причёска делает лицо бесформенным и слегка утяжеляет его нижнюю часть. С чем гравитация справляется и без посторонней помощи. Хочется сохранить длину? Тогда выбирайте лёгкие волны, «рваные» каскады, косые чёлки и акцентированные пряди возле лица – те приёмы, которые очерчивают овал и добавляют причёске динамики. А скучные «русалочьи» косы оставьте девочкам-студенткам.
Динамика и подвижность – то, что нужно!
Динамика и подвижность – то, что нужно!

Но это всё – только рекомендации и вдохновение для экспериментов. Выбирайте ту стрижку, с которой вам комфортно.

Источник