Секреты стиля

100 092 подписчика

Свежие комментарии

Привычка, с которой кожа выглядит свежее

 Сегодня хочу рассказать об одном своем наблюдении, которое касается внешнего вида кожи.

Все, кто читает мой блог давно, знает, что у меня немало уходовых средств, различных девайсов по уходу за кожей, однако даже при условии, что я всем этим пользуюсь, есть один момент, несоблюдение которого плохо влияет и на внешний вид кожи, и на ее ощущения.

Дело в том, что один и тот же крем при разном нанесении дает разный эффект. Вот я до сих пор иногда пренебрегаю одним правилом, а потом сама же ругаю себя за то, что не соблюдаю его. Просто на коже это сразу сказывается по ощущениям — она недостаточно увлажнена, а иногда и чувствуется дискомфорт.

Даже обычный крем нужно наносить правильно

Я сейчас не буду говорить о том, что крем нужно наносить по массажным линиям — это все и без меня знают. А расскажу о другом...

Раньше я часто делала как? Принимала душ, умывалась, чистила зубы, и только потом приступала к нанесению различных сывороток и кремов. То есть от момента умывания до момента нанесения сыворотки и крема проходило достаточно много времени. Сейчас же я пересмотрела свой уход и увидела разницу.

Сейчас моя заключительная утренняя уходовая рутина — это умывание, после которого я незамедлительно тоником протираю лицо и сразу наношу уход, то есть не даю коже высохнуть.

Просто советую попробовать нанести крем на распаренную от воды кожу (даже простое умывание дает эффект распаривания, но легкий. Верхний слой кожи как бы размягчается, если можно так сказать). Вы сразу заметите разницу.

Сейчас иногда бывают дни, когда я спешу, крем сразу после умывания не наношу на лицо, а приступаю к нанесению ухода только спустя минут 15 или даже больше. Вот в такие моменты сразу вижу — коже не хватает увлажнения, даже привычные тональные средства наносятся плохо — вылезают шелушения, которых у меня вообще и не было никогда.

Отдельно хочу сказать о ночном креме — его наносить на сухую кожу просто нерационально. Ночные кремы обычно питательные, увлажняющих компонентов там мало, и сами по себе эти кремы приняты напитать кожу и удержать в ней влагу. А что удерживать, если нанести крем на кожу, с верхней части которой влага испарилась? Кроме того, при нанесении такого крема на сухую кожу должного питания вы не получите.

СмиКорина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх