Топленое масло мне напоминает вкус детства, раньше часто перетапливали масло для длительного хранения, а оказывается, этот способ уже известен тысячелетия.
К сожалению, в настоящее время многие забыли об этом уникальном продукте, полезным для здоровья.
Основная польза этого продукта по мнению специалистов-повышать энергию пищеварительных процессов организма. Оно совсем не засоряет печень, способствует успешной трансформации пищи. Раньше по своей ценности оно стояло в ряду вместе с золотом, зерном.
топленое масло
В этой статье вы узнаете
-состав топленого масла
-польза и свойства
-как приготовить его в домашних условиях
-лечение топленым маслом.
Состав топленого масла
Топленое масло состоит из 99% жира, в 100 граммах содержится 885 ккал. В нем присутствует много полиненасыщенных жирных кислот, углеводы и такиевитамины, как А, D, E, PP, антиоксиданты, а так же минералы- калий кальций, фосфор, натрий, магний, железо. Может показаться, что такое количество жира не может быть полезным, но молекулярная структура этого продукта отличается от структуры животных жиров, поэтому оно усваивается легко и быстро.
топленое масло
Польза и свойства топленого масла
Топленое масло оказывает на человеческий организм благотворное действие, оно является мощным защитником от вредного воздействия свободных радикалов. При ежедневном употребоении значительно улучшается вывод шлаков и токсинов из организма. Уникальные омолаживающие, тонизирующие свойства данного продукта благоприятно воздействуют на центральную нервную систему, улучшают память, повышают мыслительные способности человека. Очищенное топленое масло совершенно не содержит лактозы и других примесей, поэтому не приносит никакого вреда людям, имеющим проблемы с усвоением этого вещества. При этом из него удаляется белковый козеин, который повышает уровень холестерина в крови. Оно обладает антиоксидантным действием, его употребление препятствует развитию атеросклероза и повреждению структуры ДНК. В этом масле содержится до 5 % линолевой кислоты, которая обеспечивает рост и развитие многих тканей и органов, организм ее сам не вырабатывает и должен получать с пищей.
Свежие комментарии