Секреты стиля

96 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Радинская
    Наверное крем хороший стоит 1980 со скидкой 15% за 50 мл.Покупаю каждую ос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Если у Аллы "красивые ноги"- то я- Королева Англии! Ее икс-образные копыта давно притча во языцех, а не эталон красоты.Пугачева и её «по...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Согласилась бы, если бы макияж мне понравился.Безобидный вопрос...

2 золотых закона правильного питания

Хотите быть здоровыми и хорошо выглядеть? Соблюдайте эти главные законы правильного питания.

У здорового питания есть 2 главных закона:

Первый: ваш рацион по энергетической ценности должен соответствовать энергозатратам.

2 золотых закона правильного питания

Что происходит при нарушении первого закона?

Ущерб здоровью. Не думайте, что дефицит калорий не так опасен, как их превышение. Девушки, фанатично сидящие на диете и ограничивающие рацион 800 калориями в сутки, не просто стремительно худеют (теряют массу тела), но и истощают важные системы органов. Организму просто не хватает ресурса, чтобы адекватно функционировать. Со временем это приводит к серьезным внутренним сбоям.

Превышение суточного рациона калорий тоже опасно. Оно приводит к отложению жира и развитию ожирения. Всего 200 лишних калорий в день (чтобы было понятно, это всего лишь половинка "Сникерса" или полторы сосиски) отложатся прибавкой в весе плюс 3-7 кг за год😱

2 золотых закона правильного питания
  • Второй закон: химический состав пищи должен обеспечивать ваши потребности во всех питательных веществах - белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах.

Есть категория продуктов, которые содержат максимум питательных веществ. Но есть "продукты-пустышки" - еда, которая дает много энергии и ноль ценных веществ, важных для биохимии организма.

Из-за этого происходит критический недобор ценных питательных компонентов. А это напрямую отражается на нашем здоровье и внешности. Скорректировать неидеальную "продуктовую корзину" могут пищевые добавки и витамины.

Важно: не назначайте их себе сами бессистемно. Прежде чем их употреблять, необходимо сдать анализ крови на выявление дефицитов микроэлементов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх