10 случаев, когда Принцесса Диана появлялась на публике в одном и том же наряде, а никто даже не заподозрил

3043090
10 образов Леди Ди: одинаковых, но не совсем.
Интересно, когда наступил тот эпохальный момент, когда все стали немного помешаны на одежде? Мода, тренды – все хотят быть «актуальными». А знаменитости и вовсе возводят внешний вид в ранг культа. И даже брезгуют появляться на публике дважды в одном и том же. А вот столь значимая для истории личность как Принцесса Диана не брезговала и частенько выгуливала наряды по нескольку раз. Правда, публика и критики об этом не догадывались. И вот, почему.
 Вечная Принцесса и Королева стиля.
Вечная Принцесса и Королева стиля.
Быть современной Принцессой – уже не сказка, а большие обязанности. Как минимум, нужно быть морально готовой к жизни под увеличительным стеклом. Рассматривать будут всё: от школьных фотоальбомов до цвета лака для ногтей месяц назад. И уж тем более не одобрят, если особа королевских кровей позволит себе выгулять одно и то же платье дважды. Но (несмотря на глубоко аристократическую родословную) Диана Спенсер не зря получила негласный титул «принцесса из народа». Она нередко повторяла наряды. Но это заметили только годы спустя. Вот, что значит правильно подобрать аксессуары и не бояться «дорабатывать» фасон!

1. Платье в полоску

Платье и жакет в «морском» стиле.
Платье и жакет в «морском» стиле.
Разница между фотографиями – несколько месяцев. Само платье обладает весьма запоминающимся фасоном, но «хамелионит» и смотрится иначе с другим жакетом. К слову, фасон у жакетов идентичный, отличаются они только цветом. Хитро и практично!

2. Леди «в горошек»

Узор в горошек – маленькая слабость Дианы.
Узор в горошек – маленькая слабость Дианы.
Историки моды единодушно отличают маленькую слабость Леди Ди: платья и блузки в горошек. К экземпляру на фото она привязалась настолько, что решилась повторить. А чтобы никто не заметил, всего лишь убрала оборку-баску с талии.

3. Дело в рукаве

«Обезрукавленное» платье.
«Обезрукавленное» платье.
Небесно-голубой всегда выигрышно смотрелся на Диане, подчёркивая цвет глаз и нежный блонд Принцессы. Неудивительно, что вечернее платье именно этого оттенка было выбрано для дипломатического визита в Лиссабон. А спустя два года Диана надела его снова. Но для нового выхода платье слегка «оголили», убрав рукава. Благо, формат мероприятия позволял.

4. Большие перемены

Одно или всё же разные?
Одно или всё же разные?
Найдите 10 отличий в платьях на двух фотографиях. Ну как, получается?

5. Курс на Восток

Интересно, тиара – та же?
Интересно, тиара – та же?
Платье слева Диана надевала во время визита в Нигерию. А в наряде справа блистала на приёме в Сеуле. Интересный пример, как вполне европейский фасон можно превратить в стилизацию под национальный костюм женский костюм кореянок.

6. Вся в цветах

Юбка ждала своего часа 4 года.
Юбка ждала своего часа 4 года.
Фото слева сделано в 1981-ом году: совсем юная Диана Спенсер поддерживает спортсменов на теннисном чемпионате в Уимблдоне. На второй фотографии Леди Ди уже на четыре года старше, стала яркой блондинкой и смело заменила скромный пиджак модной блузкой. Интересно, и где же пролежал цветочный костюм все эти годы?

7. В разном стиле

Сложно заподозрить, что в центре образа – одна платье.
Сложно заподозрить, что в центре образа – одна платье.
Мастер-класс, как с изяществом вписать одно яркое платье и в повседневный, и в официальный стиль. Есть, чему поучиться!

8. Блузка, которую не стыдно надеть дважды

Пуговки «решают».
Пуговки «решают».
А в этом случае обошлось даже без перешивов и больших временных промежутков. Блузку с характерными для 80-ых фасоном и принтом Диана надевала дважды в течение одного года. Даже пояс оставила тот же. Поменялась только юбка. Зато какую разницу привносят эти две расстёгнутых пуговки сверху….

9. Брошка превращается…

Оригинальное решение.
Оригинальное решение.
…в изящное колье! В самом деле, не собирать же пыль в шкатулке столь шикарному сапфиру. Сапфир вообще считался любимым камнем Дианы. Вопреки традиции, он украшал даже кольцо, которым Чарльз подкрепил предложении руки и сердца. А заодно и вещицу из следующего пункта.

10. Из повязки в чокер

«Чудо-женщина».
«Чудо-женщина».
При всей жесткости придворного этикета Диана не отказывала себе в оригинальных украшениях. К примеру, вместо тиары могла надеть повязку на голову с сапфиром и бриллиантами, а после и вовсе использовать её в качестве колье-чокера. Сложно представить, что её примеру последует Кейт Миддлтон. А вот от Меган Маркл можно всего ожидать.

Источник