Секреты стиля

100 092 подписчика

Свежие комментарии

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 14

Роскошная и влиятельная женщина арабского мира. Шейха Моза. Красота,сила,собственное достоинство,женственность,грация,уверенность и сексуальность,все это про нее.

В отличии от многих жен королей,родившихся в весьма простых семьях и проложивших огромный и не легкий путь "наверх",Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед словно была рождена для того,чтобы стать супругой венценосной особы.

Она родилась в 1959 году в очень обеспеченной семье катарского бизнесмена и уже в 18 лет познакомилась с наследником катарского престола. Однако, замуж за него девушка не спешила, а сначала закончила обучение по специальности "социология" и стажировалась в Америке.

Моза - вторая из трех жен уже бывшего эмира Катара, мать семерых (представляете?!) детей и именно её сын Тамим, не являясь старшим наследником, тем не менее стал действующим правителем Катара, самым молодым из эмиров.(всего у ее мужа от трех жен 27 детей).

Роли просто одной из трех жен для Мозы, обладательницы сильного и, говорят, непростого характера, явно было недостаточно. Общественность поразило то, что супруг позволил ей не только появляться на публике без чадры, но и принимать активное участие в государственных делах.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 1

Моза - не просто икона стиля, она является владелицей модного дома Валентино, акций Тиффани и Ко и еще многих мировых компаний, самая уважаемая женщина в стране, но и активный общественный деятель - она возглавляет Верховный совет по семейным вопросам, Верховный совет по образованию, является спецпосланником ЮНЕСКО, дамой - командором Ордена Британской империи.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 2

Ее роскошный стиль не оставляет равнодушным, именно поэтому она считается законодателем мусульманской моды и возведена в ранг самых знаменитых мусульманок и иконой стиля мирового масштаба. Не удивительно,каждый ее наряд-произведение искусства. Как величественно она себя несет, красивая фигура,осанка,все это, конечно ,складывается в одну великолепную картинку,на которую можно любоваться вечно.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 3

Для выхода в свет,Моза обычно предпочитает однотонные наряды,длинные платья в пол, дополненные красивыми аксессуарами, конечно же с закрытым декольте,длинными рукавами и головным убором,который называется Тюрбан. Не редко можно увидеть ее в брюках,они допускаются и идут ей не меньше,чем платья...

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 4

Обязательный элемент в ее одежде-это пояс. Он присутсвует практически везде. Моза очень любит подчеркивать талию, и она у нее очень тонкая и изящная,не смотря на 7 детей.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 5

Шейха Моза любит делать очень яркий макияж и выделять глаза,что в принципе является традиционным для арабок.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 6

У Шейхи огромное количество дорогостоящих украшений.

Например, в 1998 году по поводу 150-летнего юбилея ювелирный дом Cartier выставил на продажу уникальное платиновое колье с двумя крупными изумрудами 205 и 206 карат, множеством мелких изумрудов и бриллиантов. Шейха Моза приобрела это колье, несколько изменив дизайн - заменила изумруды на прозрачные бриллианты самой высокой чистоты.

На фото ниже,это колье на правой фотографии.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 7

Почти все образы Шейхи,за редким исключением максимально спокойные,монохромные,никаких кричащих,петсрых,цветочных принтов,только богемный статус и шик.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 8

У Мозы есть несколько нарядов от нашего российского дизайнера Ульяны Сергеенко.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 9

Ее целью всегда было превращение Катара в передовое государство, а особое внимание она уделяет правам детей и женщин. Кстати, с приходом к власти ее мужа (свергнувшего когда-то с престола собственного отца) положение женщин в Катаре значительно улучшилось. Они имеют право голосовать и водить машину, а требования к одежде не столь строги, как в соседних странах. Соотечественницы шейхи даже говорят, что она — "лучшее, что случилось с Катаром".

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 10

Шейха могла бы дать потрясающий мастер- класс,как не нарушая законов приличия и установленных норм,выглядеть сексуально и женственно.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 11

В каждом ее наряде столько деталей,что можно рассматривать долго.

Мой стиль — воплощающий уважение к традициям, но в то же время современный и практичный,говорит она.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 12

Шейха не забывает и не игнорирует свои восточные традиции в плане одежды. Когда того требует повод, она вместо произведений западных модных Домов надевает дизайнерские абайи (так называется традиционное мусульманское платье), не отказываясь однако от яркого макияжа и броских украшений.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 13

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 14

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 15

На вопрос,кто ее стилист,Шейха отвечает:

"Когда я устаю, я просто иду в свою гардеробную, перебираю наряды, пытаюсь найти новые сочетания. У меня нет стилиста, потому что я бы не нашла того, кто смог бы точно понять мои желания."

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 16

Очень красивая,восточная,утонченная женщина.

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 17

Самая модная женщина Востока. Так называют Шейху Мозу. Ее наряды и утонченный стиль, фото № 18

В этом году шейхе Мозе исполняется 60 лет, у нее 7 детей и десятки внуков. Однако на покой эта неутомимая красавица не спешит. Она по-прежнему активно занимается общественной деятельностью и продолжает радовать нас своей неувядающей красотой.

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх