Подборка свежих образов для женщин 50+ на весну

304

Как создавать яркие, смелые, современные аутфиты женщинам элегантного возраста из того, что есть в гардеробе

Платья

О важности базовых вещах говорит сегодня чуть ли не каждый стилист, но женщинам элегантного возраста можно позволить себе добавит перчинки в образы. Носим платья в викторианском стиле, в стиле бохо-шик по-новому: сочетая со строгими элегантными пальто, с шарфами или сумочками кросс-боди. При этом не стоит боятся чисто белого цвета - он освежает и молодит. Также не забываем о принте, он должен быть актуальным, а его масштаб соответствовать вашим габаритам.

Брючный костюм

Не зря стилисты считают брючный костюм палочкой-выручалочкой. Всего один костюм может стать базой под десятки новых неповторимых образов. Поэтому это неотъемлемая часть гардероба каждой женщины, а дамы после 50 лет - настоящий must have. Чтобы не заскучать в брючном костюме, смело добавляем к нему кроссовки, принтованную обувь и яркую сумку, носим с футболкой или сложной блузой с рюшами и воланами, а также приталеваем ремнем.

Кожаные и замшевые вещи

Кожа в 2020 году актуальна как никогда раньше. Она молодит образ, если это кожаная куртка, облагораживает, если это кожаный пуховик, добавляет изюминки, если это кожаная юбка или брюки и актуализирует, если это кожаное платье.

Внимание к деталям

Носить шорты женщинам после 50 не просто можно, но и нужно. Во-первых, это абсолютно трендовая сегодня вещь, во-вторых они молодят и добавляют дерзости образу. Правильные шорты на высокой талии, выполненные из костюмной ткани или кожи, имеют защипы и сидят свободно.

Обязательный элемент гардероба - качественный кожаный ремень шириной не меньше 3 см. Повязав им пиджак, джемпер, пальто, плащ, платье, можно моментально получить невероятно стильный современный образ с изюминкой.

Кюлоты ничуть не сложная вещь для женского взрослого гардероба, если их правильно "готовить". Надеваем со строгой рубашкой или пиджаком современного кроя, запускаем под кюлоты высокие сапоги.

Цветные колготки и колготки с рисунком тоже должны быть в арсенале зрелых женщин. Здесь разве то стоит правильно выбрать рисунок. Отметим, что именно сложный принт на колготках актуален в 2020 году. Лаконичные сеточка и горошек остались в прошлом.

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх