Женщина, за которую можно отдать ВЕСЬ МИР…

 

 

 

 

 Красота женщины отражается  в глазах любящего ее мужчины…

   

Молодой Моряк со своим Другом сидели как-то раз в таверне и говорили о любви.


  – Не понимаю, – говорил Моряк, – ну почему так бывает: люди встречаются, они нравятся друг другу, им хорошо вместе, потом они женятся по большой любви, а потом вдруг – ссоры, споры, раздоры разводы… Ну почему так?!? 

– Все очень просто, – отвечал Друг. – Вся беда в том, что люди часто торопятся, у них не хватает терпения отыскать, дождаться свою половинку, они женятся и только потом понимают, что эта половинка – чужая, а своя так и не найдена…

  – Я не хочу так!!! – воскликнул Моряк.

– Давай не будем торопиться, давай дадим друг другу слово не жениться до тех пор, пока не встретим свою судьбу, пока не отыщем свою, именно СВОЮ половинку, пока не будем уверены, что это она и есть – настоящая любовь.

 

– Да как же ты узнаешь, что это и есть та единственная, которую ты всю жизнь искал? – удивляется Друг.

  

– Сердце подскажет. Оно не ошибется. Важно только расслышать его голос…

  На том и порешили.   Много дней и ночей провели друзья в плавании. Швартовались у чужих причалов, заходили в чужие города, много интересного, необычного, небывалого видели… А сами нет-нет да по сторонам посматривают: где ты, моя половинка, увижу ли тебя, узнаю ли?   Много женщин встречали друзья на своем пути – и умных, и красивых, и веселых, и ласковых. А сердце – ни ДА, ни НЕТ, молчит, не дает ответа…   И вот однажды попали они в страшный шторм… Три дня швыряли волны корабль и на рассвете выбросили на маленький, незнакомый остров. Жители острова помогли команде корабля выбраться на берег, а вечером вождь этого племени устроил пир в честь благополучного возвращения на землю. Много людей собралось в доме вождя, много было музыки, смеха и веселья.   Смотрит по сторонам молодой Моряк, и видит вдруг…   – Смотри, смотри скорее, – зашептал он другу на ухо, – этоже она, моя судьба, моя половинка, моя женщина!!! Точно она, мне сердце подсказало!!!   Глянул Друг – и глазам не поверил.   – Да ты что, с ума сошел!? Ты посмотри на нее – ни кожи ни рожи, на себя не похожа, мышь серая – да и только… Послушай, не дури! Мы же таких женщин встречали – умные, красивые, ласковые… Зачем тебе она? Ты же сам говорил – торопиться не надо!!! Быть не может, чтобы тебе такая приглянулась!!!

 
– Мне сердце подсказало, – стоит на своем Моряк. – Сердце не обманет.

  – Делай, как знаешь!!! – воскликнул Друг и повертел пальцем у виска. – Только меня потом ни в чем не вини – я тебя предупреждал…   Через неделю корабль починили и стали собираться в обратный путь.   – Подумай хорошенько, – уговаривал Друг Моряка, – потом ведь весь век жалеть будешь…   – Не буду жалеть, сердце не обманет.   И Друг уехал.   А Моряк пошел к вождю свататься. Так и так, девушка одна приглянулась, жениться хочу. На твое согласие надеюсь. Чувствую, что это и есть моя половинка…   – Будь по твоему, – говорит вождь. – Девушка эта – моя младшая дочка… Женись, если хочешь… Только у нас свои обычаи есть… Если берешь девушку в жены – надо платить выкуп. А выкуп у нас платят коровами. Ты же знаешь, что корова стоит целое состояние… Ну так вот – за самую прекрасную девушку дают 10 коров.   – Я хочу жениться на твоей младшей дочери. – говорит моряк. – Отдашь ее за меня?   – Отдать-то отдам, – колеблется вождь, – только приглянулся ты мне – правду тебе скажу. Я своим дочерям цену знаю. За младшую больше чем полкоровы никто не даст. А как ты полкоровы платить будешь? Знаешь, бери ее так…

 

– Я отдам десять коров за твою младшую дочь! – отвечает Моряк.

  – Ты не понял, – объясняет вождь, – ДЕСЯТЬ коров дают за самую прекрасную девушку, за девушку, совершенную во всех отношениях… Обычно – семь, ну – восемь коров, не больше… Ну если тебе деньги девать некуда – бери мою среднюю. За нее дают три-четыре коровы, это очень неплохо по нашим законам.   – Десять коров именно за твою младшую дочь!!! – упирается Моряк.   – Люди племени не поймут меня, – качает головой вождь. – Они скажут, что я тебя обманул, пользуясь тем, что ты не знаешь наших законов… Говорю же тебе – ДЕСЯТЬ коров дают за само совершнство!!! За мою старшую не глядя дают семь коров, а уж лучше ее никого здесь нет. Ну хочешь – женись на старшей?   – Я отдаю ДЕСЯТЬ коров именно за твою младшую дочь и не хочу ничего слушать!!! – стоит на своем Моряк.

 

Махнул рукой вождь –  делай, мол, как знаешь…

  Через два года Друг вспомнил про Моряка.   – Надо бы съездить и забрать его. Надо думать, за два-то года дурь повыветрилась… Рад будет, что заберу его от того страшилища…   И Друг отправился в путь.   Пристал ка берегу, осмотрелся по сторонам и замер – спускается к воде женщина, равных которой он не видел. Женщина – само совершенство, прекрасная и чарующая, неповторимая и таинственная. Оторопел Друг. Стоит – глаз отвести, слова молвить не может… А женщина зачерпнула воды и пошла по тропе обратно.

 

Подождал Друг, пока не скрылась с глаз, вздохнул и пошел искать Моряка.

  Встретились друзья, тепло встретились, обнялись крепко…   – Как дела? Как тебе тут живется? Собирайся скорее, корабль ждет, поедем домой!!!   – Никуда я не поеду! – отвечает Моряк. – я и здесь счастлив. Пойдем ко мне, сам все увидишь.   А дома у Моряка уже стол накрыт. Сидят друзья, беседуют. Вдруг открывается дверь и … Быть такого не может!!! Видит Друг женщину, которую встретил на берегу.   – А вот и моя жена! – говорит Моряк и смотрит на женщину с такой нежностью, что у Друга дыхание перехватило…

 
– Как – твоя жена? Я не знал, что второй раз женат… – бормочет Друг в недоумении.

  – Какой второй раз!? – смеется Моряк, – это же она, моя половинка, ты же ее еще тогда видел!   – Вот именно, что видел – ни кожи ни рожи, мышь серая! Не может быть, чтобы это она была!!!   – А ты у нее сам расспроси…   …– Когда твой друг решил отдать за меня десять коров, я очень удивилась. Я решила, что он ошибается… Ведь я знала себе цену, я давно знала, что за меня в лучшем случае отдадут полкоровы, и была готова к этому.   Но потом я подумала, что возможно, он увидел во мне что-то такое, чего я не заметила… Не мог же он отдать целых ДЕСЯТЬ коров просто так, ведь каждая корова – это целое состояние.

 Я стала думать о себе как о женщине, за которую отдали десять коров. Спустя какое-то время я стала вести себя как женщина, за которую можно отдать десять коров.

Потом я стала чувствовать себя женщиной, за которую в принципе не жалко отдать десять коров…

А теперь поcмотри на меня – я Женщина, за которую можно отдать не то что десять коров, но и ВЕСЬ МИР..

 

С праздником Весны, милые девочки, девушки, женщины! Здоровья всем, радостей, удачи, улыбок, счастья, любви, красоты! Мы ведь стоим десяти коров...:-)

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх