Секреты стиля

98 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Потрясающе! И где-то весьма эротично.....Преображение мужс...
  • i05011960 Sharapova
    что такое мумией? и все купил или помыла?Спасибо клиентке ...
  • Марина Тульская
    Это вполне очевидно, на самом деле...уже не первый раз про это говорят. Но ещё могу дополнить про одну важную вещь-мн...Пять неочевидных ...

Тонкие губы: из недостатка в достоинство

Если ты все еще расстраиваешься, что природа не наградила тебя губками Анджелины Джоли и присматриваешься к филлерам, не спеши – ведь ты уже обладаешь данными, которые сейчас на пике популярности.

Кира Найтли, Карли Клосс

Тебе очень хочется губы, как у Ирины Шейк, но судьба и мама с папой наградили ртом, как у Карли Клосс? Не спеши записываться к косметологу, ведь то, что вчера казалось изъяном, сегодня стало трендом и признаком аристократичной красоты.

Тренд 2020

Ирина Шейк, Анджелина Джоли, Ким Кардашьян

@irinashayk, @angelinajolieofficial, @kimkardashian

Сейчас уже немногие вспомнят, как начинался бум на пухлые губы – законодательницей моды стала Анджелина Джоли и ее Лара Крофт в начале 2000-х. На протяжении почти 20 лет рейтинги самых красивых девушек мира пестрили пухлогубыми красотками – и, конечно, всем захотелось быть как Скарлетт Йоханссон, Ким Кардашьян, Ирина Шейк и Роузи Хантигтон-Уайтли.

В начале модного веяния пышную форму губам придавали в клиниках с помощью биополимерного геля, который самостоятельно не выводился из организма и зачастую начинал «гулять» по лицу – переползал на область скул, деформировался, собирался комками и откровенно уродовал обладательницу. Такой эффект сдерживал девушек в порывах приобщиться к голливудской красоте.

Но как только инъекции в губы стали делать безвредной гиалуроновой кислотой, пали последние преграды на пути к сексапильности.

Саша Пивоварова, Кара Делевинь, Изабель Гулар

@sasha_pivovarova, NastyGal.com/MEGA, @izabelgoulart

При этом, как и с остальными косметологическими вмешательствами, девушкам часто отказывает чувство меры – все кажется, что губы надо бы еще «подколоть». И совсем обидно, отдав солидную сумму и перетерпев болезненные инъекции, узнать, что полные губы – уже вовсе не синоним привлекательности.

Новый тренд начался с моделей, которые стали лицами нового поколения – поколения естественности и принятия себя, в противовес филлерам и rich girl face. Тонкие губы не только не помешали, но и внесли изюминку в образы Карли Клосс, Кары Делевинь, Изабель Гулар, Саши Пивоваровой и Дарьи Вербовой. А дорогу на подиумы и на обложки журналов им проложила одна из самых знаменитых «ангелов» Victoria’s Secret, тонкогубая блондинка Хайди Клум.

Знаменитости против филлеров

Эмма Уотсон, Кирстен Данст, Камерон Диас

MediaPunch/face to face, @kirstendunst, Invision

Как только стало понятно, что накачанные губы становятся косметологическим антитрендом и уходят в прошлое в компании силиконовой груди, ягодичных имплантов и нарощенных ресниц, звезды стали демонстративно отказываться от филлеров – так, еще в 2018 Кайли Дженнер публично «сдула» губы и пообещала подписчикам в инстаграме впредь придерживаться естественной красоты.

Кайли Дженнер губы

@kyliejenner

Из отечественных знаменитостей губы уменьшили Маша Малиновская и Юлия Волкова – к счастью, сейчас сделать «обратную» процедуру намного проще, чем пару десятков лет назад: хирургических манипуляций не требуется, достаточно инъекции, расщепляющей «гиалуронку» – правда, достаточно болезненной.

Кэтрин Зета Джонс, Дита фон Тиз, Кейт Миддлтон

Wiese/face to face, Grosby Group/East News, Sipa Press Russia

А если ты – из числа тех, кто не успел «надуть» губы, но все же природными чертами недовольна, напоминаем: утонченными чертами обладают такие голливудские красотки, как Камерон Диас, Кирстен Данст, Диана Крюгер, Кира Найтли, Эмма Уотсон, Деми Мур, Кэтрин Зета Джонс, Гвинет Пэлтроу, а также звезда бурлеска Дита фон Тиз и герцогиня Кейт Миддлтон. Согласись, неплохая компания – возможно, стоит пересмотреть образец для подражания?

Грамотный макияж для тонких губ

тонкие губы помада макияж губ

Но и усугублять природные особенности не стоит – подбирай макияж, который не сделает тонкие губы еще тоньше. А это значит, лучше отказаться от темных оттенков: винных, сливовых и коричневых. С алой помадой, если ты ее большая поклонница, стоит поэкспериментировать, чтобы подобрать свой тон, который не будет скрадывать объем. Не забывай про карандаш в тон по контуру и всегда, в независимости от цвета покрытия, выбирай глянцевый, а не матовый вариант.

Тебе не подойдет тренд на «зацелованные» губы – это когда контур высветлен, иногда даже забелен, и только центр прокрашен помадой. Такой макияж ожидаемо делает губы визуально тоньше и рот – меньше. А вот обратный эффект – градиент с более светлой серединой и насыщенным контуром – твой вариант, как и мода на блески, шиммеры и лаковые текстуры.

Не забывай главную уловку визажистов – какая бы часть лица ни казалась тебе спорной, от нее легко отвлечь внимание, поставив другой акцент. Например, выделив глаза эффектным смоки или стрелками. И обрати внимание на стрижку и длину волос – если ты носишь классическое каре, боб, длинную челку или лесенку, где прядки обрамляют лицо по скулам, ты сводишь визуальный акцент именно на зону губ. Стоит попробовать укладывать волосы назад и делать локоны по направлению от лица – и на первый план выйдет верхняя половина лица.

Возрастное истончение

тонкие губы фейсфитнес упражнение молодость

Тонкие губы смотрятся аккуратно и эстетично, когда это природная особенность, но теряют свое очарование, когда становятся признаком возрастных изменений. Губы «пропадают», потому что в организме снижается уровень выработки коллагена, плюс эффект оказывают привычки – например, курение или частое использование соломинки для питья.

Чтобы замедлить этот процесс и дольше сохранить молодость губ, воспользуйся простой техникой фейсфитнеса – выдели пару минут в день на следующее упражнение: прижми ладони к лицу по обе стороны от рта, как будто тебе только что сказали новость, которая тебя крайне удивила. Теперь делай губами движение вперед, как будто задуваешь свечу – можешь действительно дуть – и повтори так минимум 30 раз.

В результате губки должны порозоветь за счет притока крови и, возможно, даже немного увеличиться в объеме. Это нехитрое упражнение поддержит натуральный объем губ на долгие годы – а ты, наверное, уже поняла, что естественность – это модно.

Фото: East News, Instagram, Shutterstock

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх