Секреты стиля

98 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Потрясающе! И где-то весьма эротично.....Преображение мужс...
  • i05011960 Sharapova
    что такое мумией? и все купил или помыла?Спасибо клиентке ...
  • Марина Тульская
    Это вполне очевидно, на самом деле...уже не первый раз про это говорят. Но ещё могу дополнить про одну важную вещь-мн...Пять неочевидных ...

Боремся со старением кожи лица в домашних условиях. 4 действенных и недорогих метода

Фото из открытых источников Яндекса

Регулярно посещать кабинет косметолога - это здорово, но не всегда есть такая возможность. Порой на это не хватает либо времени, либо средств. Сегодня хочу поделиться с вами отличными методами борьбы с возрастными изменениями, которые можно начинать применять практически в любом возрасте. Не буду описывать техники, в интернете можно найти видео по всем методам. Расскажу о принципах действия, пользе и стоимости.

Фото из открытых источников яндекса

Фото из открытых источников яндекса

1. Баночный массаж лица.

Вакуумный массаж лица, проведенный банками − это эффективная процедура, направленная на борьбу с возрастными изменениями.

С его помощью можно:

  • омолодить кожу;
  • разгладить морщинки;
  • подтянуть овал лица;
  • избавиться от отеков;
  • значительно улучшить цвет лица;
  • сузить поры;
  • улучшить тургор кожи;
  • активизировать выработку коллагена и эластина;
  • убрать второй подбородок

Фото из открытых источников Яндекса

Фото из открытых источников Яндекса

Проводится массаж на масло или жирный крем по массажным линиям. Если вы делаете данный массаж на масло, то лучше потом тщательно удалить его с помощью щетки и геля для умывания, а затем нанести крем.

Существует 2 варианта курсов данного массажа:

1) Сеансов может быть 10-15, которые проводят через день. Курсы можно повторять, но только с перерывом в 30 дней.

2) Интенсивный курс. Он предусматривает проведение ежедневных процедур. После окончания такого курса следует проводить поддерживающий массаж − 1 раз в неделю.

Банки бывают разные, специалисты больше рекомендуют силиконовые или стеклянные. 

Есть ряд противопоказаний, например, сосудистые сеточки на лице.

2. Мезороллер.

Фото из открытых источников Яндекса

Фото из открытых источников Яндекса

Главная функция мезороллера заключается в осуществлении прокалывания кожного покрова, Микроскопические иглы прибора создают микроканалы, по которым используемые препараты поступают в слои дермы. Этими препаратами могут быть коктейли для мезотерапии, гилауроновая кислота и пр. Эффективность действия сывороток и других лечебных составов при использовании мезороллера возрастает в среднем на 93%.

Мезороллер можно использовать и без специальных препаратов, поскольку прокалывания наносят микротравмы коже и коллаген начинает активно вырабатываться сам. А это, в свою очередь, повышает упругость и увеличивает эластичность кожи.

Для лица допустимое количество процедур составляет 5 раз в неделю (но если вы только начинаете вводить данный метод ухода, то не более 2-3 раз в неделю), для тонкой и чувствительной кожи – 1–2 раза в неделю. После каждой процедуры мезороллер необходимо промыть, дать просохнуть и продезинфицировать.

3. Фейсбилдинг - аэробика для лица.

Фото из открытых источников Яндекса

Фото из открытых источников Яндекса

Фейсбилдинг — это практика, направленная на тренировку мышц лица, шеи и декольте, в сочетании с их массажем.

С его помощью можно:

  • подтянуть овал лица;
  • предотвратить или уменьшить существующие морщины;
  • восстановить свежесть и здоровый цвет лица;
  • расслабить области высокого мышечного напряжения: лоб, межбровная зона, зона вокруг глаз, рот, скулы.

Неоднократно писала о данном методе борьбы со старением и не побоюсь повториться. Это правда действенный способ! Но трудоемкий.

Для получения видимых результатов необходимо будет не менее двух недель — месяца регулярной практики, поскольку мышцы склонны восстанавливать свое предыдущее состояние. В этом вопросе важна систематичность и понимание, что как только вы забрасываете упражнения, через короткий промежуток времени все возвращается в исходное состояние.

4. Употребление препаратов внутрь.

Коллаген - соединительный белок, без которого кожа не может обойтись. С возрастом количество коллагена, который вырабатывает тело, падает и нужно восполнять его недостаток. Ученые выяснили, что прием коллагена внутрь в качестве добавки улучшает состояние кожи у женщин всего за 8 недель: меньше шероховатости и потери воды, больше увлажненности и эластичности.

Боремся со старением кожи лица в домашних условиях. 4 действенных и недорогих метода

Гиалуроновая кислота. Когда уменьшается количество гиалуроновой кислоты, кожа становится сухой, обезвоженной и неэластичной. Эксперименты показали, что через 12 недель приема гиалурона внутрь, значительно уменьшаются морщины, кожа становится увлажненной и напитанной изнутри. Чтобы лучше усваивалась, принимать с витамином С.

Омега-3. Омега-3 кислоты сохраняют коллаген, борются с акне, ускоряют заживление, служат важным компонентом лечения хронических дерматитов, предотвращают дряблость и морщинистость кожи, благотворно влияют на кровоток в коже, улучшая ее воздухообмен. Важно принимать качественные кислоты, полученные не из печени рыбы, а из ее мяса.

Спирулина. Спирулина - это водоросль, кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В ней присутствует более 100 ценнейших химических веществ! Невероятно богата белком. По содержанию белка она сильно опережает даже говядину. Особенно для женщин незаменимая добавка в рационе. Она обладает омолаживающими, тонизирующими и очищающими свойствами, эффективна при гинекологических заболеваниях, нечистой коже лица, дряблости тела. Водоросль помогает также справиться с симптомами менопаузы, облегчает приливы, предупреждает истощение надпочечников, быструю потерю эстрогена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх