Итальянская кухня практически повсеместно признана одной из самых вкусных, а тем временем итальянки 4-е в списке самых стройных представительниц наций мира (первая тройка: японки, китаянки, француженки)!
Масса разновидностей вкуснейшей пасты, пицца, разные виды умопомрачительного сыра, вино… Как итальянкам удается оставаться стройными в этой стране соблазнов?
Раскрываем 5 секретов идеальной фигуры итальянок!1. «Festina lente»

Интересный факт: если поглощать пищу медленно, организм скорее почувствует насыщение (и наоборот тоже работает), которое сохранится на более длительный период времени. Так вы научитесь есть меньшие порции и не ощущать чувство голода уже через час после обеда.
2. «Режим питания нарушать нельзя!»

Италия буквально живет по расписанию, так же работают и рестораны. И если в России у каждого свое личное время для завтрака, обеда и ужина (которое может еще и существенно колебаться изо дня в день), то у итальянцев приемы пищи — это целый серьезный ритуал с отведенным ему установленным временем!
Завтрак итальянки предпочитает очень легкий — могут и вовсе обойтись чашечкой кофе и печеньем. Обедают в час-два часа после полудня. Обычно это тоже что-то легкое (из-за жаркой погоды сытный обед становится невозможен): салат, антипасто (закуска из мяса и овощей). В 6-7 часов вечера в кафе и ресторанах обычно подают аперитив — коктейли с закусками. Ужин приходится на довольно позднее время (20.00-21.00), когда погода становится прохладнее, и можно насладиться вечером и вкусом пищи.
Почему так важно соблюдать режим питания? Все просто: это способствует улучшению пищеварения и быстрому метаболизму.
3. Сезонные овощи и фрукты

4. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

В пасте из твердых сортов пшеницы содержится много растительного белка и вообще нет жира! Такая паста может стать калорийной из-за добавления жирных соусов, но не сама по себе.
Итальянки едят пасту с овощами, мясо или морепродуктами. И да, не толстеют!
5. Диетический десерт

Свежие комментарии