Последние комментарии

  • Bujhm Uhbywtdbx14 декабря, 1:36
    Ах ты какой ранимый "специалист фешен - индустрии". И с чего это ты взял что у нас "жирные сальные бабы" и мы нюхаем ...Когда сапоги всё портят: звезды, которые не угадали с выбором обуви
  • Воронков Виктор14 декабря, 0:55
    Статистика по русским - Менделеева русская Академия наук (при царе, при которм евреям ходу не было) - не сделала акад...Супермодели 1990-х: Почему Линда Евангелиста изменилась до неузнаваемости
  • Алекс Мар14 декабря, 0:39
    У евреев задача быть наверху любой ценой, даже ценой жизни своих русских друзей. Много раз видел, особенно при Союзе,...Супермодели 1990-х: Почему Линда Евангелиста изменилась до неузнаваемости

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

В предыдущей своей предновогодней статье, посвящённой стилям в моде, я обещала подробнее рассказать о французском модельере китайского происхождения Yiqing Yin. Но, когда я наконец начала собирать материал, я подумала, что было бы интересно сделать цикл публикаций даже не просто о модельерах, а о модельерах-женщинах.

И ещё – так как я сама занимаюсь дизайном одежды, то меня, не знаю, закономерно или нет, – всегда занимает, как работают другие дизайнеры, как организована их жизнь и как они умудряются отдыхать.

Вот именно об этом и будет мой цикл публикаций.

Итак, начнём.

Yiqing Yin (Ицин Инь).

yiqing yin

«Возвращаясь к моей одежде, я как будто снова жила в своем теле и в своих эмоциях, я была дома.»

Краткая творческая биография Yiqing Yin такова:

Окончила ENSAD (Национальная школа по декоративным искусствам). После окончания школы она начала стажировку во французском бренде Cacharel и трудилась там в течение 1,5 лет.

В 2010 году Инь была приглашена представить свою первую коллекцию «Exile» («Изгнание») на Международном фестивале в Hyères, на котором она выиграла главный приз и позже, в июне 2011, также она получает премию Andam за первую коллекцию.

Далее Yiqing Yin представила свой первый показ мод во время Недели моды Haute Couture в Париже. Коллекция называлась «Ouvrir Vénus». Далее была череда показов, и в 2014 году Инь становится креативным директором французского бренда Léonard. В 2015 году Инь стала одним из 14 официальных членов Chambre Syndicale de la Haute Couture.

Сказочно блестящая карьера в рекордно короткие сроки! Но давайте посмотрим пристальнее и поймём, каковы истоки этого чуда и какой труд стоит за всем этим. И поймём, что на самом деле никакого волшебства не бывает, а только труд, и, может быть, ещё капелька удачи.

мода

Yiqing Yin родилась в Пекине в 1985 году и, когда её исполнилось всего 4 года, её семья иммигрирует из Китая (после протестов на площади Тяньаньмэнь) во Францию, затем в Австралию.

Таким образом, Yiqing Yin провела свое детство во Франции, свою юность в Австралии и вернулась во Францию, чтобы учиться в Национальной школе декоративного искусства в Париже – это солидная подготовка, которая позволила ей разработать оригинальную концепцию: как превратить плоский материал в текстурированную структуру.

Она живёт между странами, и ее одежда часто предоставляла ей точку отсчета. Поэтому она и стремится создать одежду, которая защищает и укрепляет, будучи в то же время и второй кожей, и гибкой броней.

Самая первая коллекция EXIL, о которой говорилось выше – волшебные платья, как полёт бабочки, и в них действительно что-то есть от брони, но это точно не грубая броня, а некая невесомая защита:

ицин инь

«Я хотела исследовать идеал женской красоты, очищая различные слои женской анатомии, чтобы выявить чувственность, которая очень интимна и хрупка. Близкое анатомическое изучение через линии, которые составляют силуэты. Я использовала все виды материалов – шелка, меха и кристаллы, для того, чтобы реконструировать вторую кожу для нового тела, сохраняя очень скульптурные и инстинктивный подход к конструкции одежды и вышивке. Эта первая коллекция была посвящена изучению новых определений чувственности и эротики, пространства между доспехами и обнажением и изобретению нового существа, наполовину животного, наполовину минерала.»

А вот коллекция, с которой модельер впервые поднялась на подиум высокой моды – OUVRIR VÉNUS:

высокая мода

haute couture

«Я хотела исследовать идеал женской красоты, очищая различные слои женской анатомии, чтобы выявить чувственность, которая очень интимна и хрупка. Подробное изучение через линии которые составляют силуэты. Я использовала все виды материалов от шелка, меха и кристаллов для того, чтобы реконструировать втораую кожу для нового тела, сохраняя очень скульптурный и инстинктивный подход к конструкции одежды и в вышивке. Эта первая коллекция была посвящена изучению новых определений чувственности и эротики, пространства между доспехами и обнажением и воображению нового существа, наполовину животного, наполовину минерала.»

Коллекция 2013 года под названием «Spring of Nüwa» вдохновлена природой. Инь также искала вдохновения в китайской легенде о Нуве – богине, которая сформировала первых людей из глины.

«Мне нравится идея скульптуры, чувственность глины, смешанной с водой. В этом было что-то очень наивное и чистое, идея рождения, происхождения. Коллекция об этой идее свежести и легкости» – говорит Инь.

история успеха

история моды

Ещё одна коллекция, 2014 года, – MOTH (Мотылёк). Я хочу показать два образа из неё, которые мне особенно нравятся, так как в них, как мне кажется, использован такой любимый мною материал, как шерсть ручного валяния.

Большим прорывом и удачей для дизайнера было, когда актриса Одри Тату решила одеть одно из ее причудливо плиссированных платьев, и в этом платье она вела церемонию награждения на Каннском кинофестивале.

И вот Софи Марсо в платье от Yiqing Yin:

Как настоящую лабораторию идей Yiqing Yin регулярно приглашают участвовать в различных художественных проектах.

Например:

Совместно со скульптором Bastien Carré Yiqing Yin создаёт STELLAR, скульптуру света из светодиодных и фортепианных струн.

Дизайнер несколько лет живёт в очень напряженном графике. Мало того, что она показывает свою высокую моду два раза в год в Париже и работает на своей собственной Ready to wear линией, она вдобавок представляет коллекции для Leonard в качестве нового креативного директора бренда – шесть коллекций в год!

Видимо, не выдержав такого напряжённого графика, Инь совем недавно ушела из Leonard, чтобы сосредоточиться на своем собственном лейбле.

Она не только работает, но путешествует и судя по её Instagram – делает это с размахом, не пропуская самые экзотические страны и экстремальные виды отдыха.

Работа:

Вот несколько вопросов, на которые ответила Инь:

Кто ваш идеальный клиент?

Женщина чувственная, чуткая и независимая по духу, без каких-либо социальных или моральных границ. Очень изобретательная в том, как она одевается и проектирует свою жизнь. Любая женщина, ценящая качество и чувство уникальности.

Насколько Ваша работа имеет китайское влияние?

Возможно, подсознательно, но то, как я работаю, слишком инстинктивно, чтобы иметь возможность связать любые культурные или социальные влияния с эстетическим языком. На меня не так сильно влияют мои корни или любое место, которое я называю домом. Напротив, я считаю, что состояние странствий и неопределенности является хорошей почвой для творчества.

Есть слова для других начинающих дизайнеров?

Когда вы молоды и легко впечатляемы, многие люди захотят консультировать вас или влиять на вас так или иначе, и это может очень запутать. Прислушиваться важно, но в конце концов вы должны доверять своему инстинкту. Я считаю, что здравый смысл, преданность и упрямство иногда могут компенсировать недостаток опыта. Это мир, который полон иллюзий, и лучше быть сосредоточенным и никогда не забывать, что единственное, что есть на самом деле, – это работать усердно и честно.