Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Секреты стиля»
Вы хотите запомнить сайт «Секреты стиля»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота спасает мир

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

развернуть

В предыдущей своей предновогодней статье, посвящённой стилям в моде, я обещала подробнее рассказать о французском модельере китайского происхождения Yiqing Yin. Но, когда я наконец начала собирать материал, я подумала, что было бы интересно сделать цикл публикаций даже не просто о модельерах, а о модельерах-женщинах. И ещё – так как я сама занимаюсь дизайном одежды, то меня, не знаю, закономерно или нет, – всегда занимает, как работают другие дизайнеры, как организована их жизнь и как они умудряются отдыхать.

Вот именно об этом и будет мой цикл публикаций.

Итак, начнём.

Yiqing Yin (Ицин Инь).

yiqing yin

«Возвращаясь к моей одежде, я как будто снова жила в своем теле и в своих эмоциях, я была дома.»

Краткая творческая биография Yiqing Yin такова:

Окончила ENSAD (Национальная школа по декоративным искусствам). После окончания школы она начала стажировку во французском бренде Cacharel и трудилась там в течение 1,5 лет.

В 2010 году Инь была приглашена представить свою первую коллекцию «Exile» («Изгнание») на Международном фестивале в Hyères, на котором она выиграла главный приз и позже, в июне 2011, также она получает премию Andam за первую коллекцию.

Далее Yiqing Yin представила свой первый показ мод во время Недели моды Haute Couture в Париже. Коллекция называлась «Ouvrir Vénus». Далее была череда показов, и в 2014 году Инь становится креативным директором французского бренда Léonard. В 2015 году Инь стала одним из 14 официальных членов Chambre Syndicale de la Haute Couture.

Сказочно блестящая карьера в рекордно короткие сроки! Но давайте посмотрим пристальнее и поймём, каковы истоки этого чуда и какой труд стоит за всем этим. И поймём, что на самом деле никакого волшебства не бывает, а только труд, и, может быть, ещё капелька удачи.

мода

Yiqing Yin родилась в Пекине в 1985 году и, когда её исполнилось всего 4 года, её семья иммигрирует из Китая (после протестов на площади Тяньаньмэнь) во Францию, затем в Австралию.

Таким образом, Yiqing Yin провела свое детство во Франции, свою юность в Австралии и вернулась во Францию, чтобы учиться в Национальной школе декоративного искусства в Париже – это солидная подготовка, которая позволила ей разработать оригинальную концепцию: как превратить плоский материал в текстурированную структуру.

Она живёт между странами, и ее одежда часто предоставляла ей точку отсчета. Поэтому она и стремится создать одежду, которая защищает и укрепляет, будучи в то же время и второй кожей, и гибкой броней.

Самая первая коллекция EXIL, о которой говорилось выше – волшебные платья, как полёт бабочки, и в них действительно что-то есть от брони, но это точно не грубая броня, а некая невесомая защита:

ицин инь

«Я хотела исследовать идеал женской красоты, очищая различные слои женской анатомии, чтобы выявить чувственность, которая очень интимна и хрупка. Близкое анатомическое изучение через линии, которые составляют силуэты. Я использовала все виды материалов – шелка, меха и кристаллы, для того, чтобы реконструировать вторую кожу для нового тела, сохраняя очень скульптурные и инстинктивный подход к конструкции одежды и вышивке. Эта первая коллекция была посвящена изучению новых определений чувственности и эротики, пространства между доспехами и обнажением и изобретению нового существа, наполовину животного, наполовину минерала.»

А вот коллекция, с которой модельер впервые поднялась на подиум высокой моды – OUVRIR VÉNUS:

высокая мода

haute couture

«Я хотела исследовать идеал женской красоты, очищая различные слои женской анатомии, чтобы выявить чувственность, которая очень интимна и хрупка. Подробное изучение через линии которые составляют силуэты. Я использовала все виды материалов от шелка, меха и кристаллов для того, чтобы реконструировать втораую кожу для нового тела, сохраняя очень скульптурный и инстинктивный подход к конструкции одежды и в вышивке. Эта первая коллекция была посвящена изучению новых определений чувственности и эротики, пространства между доспехами и обнажением и воображению нового существа, наполовину животного, наполовину минерала.»

Коллекция 2013 года под названием «Spring of Nüwa» вдохновлена природой. Инь также искала вдохновения в китайской легенде о Нуве – богине, которая сформировала первых людей из глины.

«Мне нравится идея скульптуры, чувственность глины, смешанной с водой. В этом было что-то очень наивное и чистое, идея рождения, происхождения. Коллекция об этой идее свежести и легкости» – говорит Инь.

история успеха

история моды

Ещё одна коллекция, 2014 года, – MOTH (Мотылёк). Я хочу показать два образа из неё, которые мне особенно нравятся, так как в них, как мне кажется, использован такой любимый мною материал, как шерсть ручного валяния.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Большим прорывом и удачей для дизайнера было, когда актриса Одри Тату решила одеть одно из ее причудливо плиссированных платьев, и в этом платье она вела церемонию награждения на Каннском кинофестивале.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

И вот Софи Марсо в платье от Yiqing Yin:

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Как настоящую лабораторию идей Yiqing Yin регулярно приглашают участвовать в различных художественных проектах.

Например:

Совместно со скульптором Bastien Carré Yiqing Yin создаёт STELLAR, скульптуру света из светодиодных и фортепианных струн.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Дизайнер несколько лет живёт в очень напряженном графике. Мало того, что она показывает свою высокую моду два раза в год в Париже и работает на своей собственной Ready to wear линией, она вдобавок представляет коллекции для Leonard в качестве нового креативного директора бренда – шесть коллекций в год!

Видимо, не выдержав такого напряжённого графика, Инь совем недавно ушела из Leonard, чтобы сосредоточиться на своем собственном лейбле.

Она не только работает, но путешествует и судя по её Instagram – делает это с размахом, не пропуская самые экзотические страны и экстремальные виды отдыха.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Работа:

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Вот несколько вопросов, на которые ответила Инь:

Кто ваш идеальный клиент?

Женщина чувственная, чуткая и независимая по духу, без каких-либо социальных или моральных границ. Очень изобретательная в том, как она одевается и проектирует свою жизнь. Любая женщина, ценящая качество и чувство уникальности.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Насколько Ваша работа имеет китайское влияние?

Возможно, подсознательно, но то, как я работаю, слишком инстинктивно, чтобы иметь возможность связать любые культурные или социальные влияния с эстетическим языком. На меня не так сильно влияют мои корни или любое место, которое я называю домом. Напротив, я считаю, что состояние странствий и неопределенности является хорошей почвой для творчества.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история

Есть слова для других начинающих дизайнеров?

Когда вы молоды и легко впечатляемы, многие люди захотят консультировать вас или влиять на вас так или иначе, и это может очень запутать. Прислушиваться важно, но в конце концов вы должны доверять своему инстинкту. Я считаю, что здравый смысл, преданность и упрямство иногда могут компенсировать недостаток опыта. Это мир, который полон иллюзий, и лучше быть сосредоточенным и никогда не забывать, что единственное, что есть на самом деле, – это работать усердно и честно.

Сказочные платья модельера Ицин Инь и её волшебная история


Опубликовано 16.02.2018 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акулина Кирова
Акулина Кирова 16 февраля, в 14:41 "Это мир, который полон иллюзий, и лучше быть сосредоточенным и никогда не забывать, что единственное, что есть на самом деле, – это работать усердно и честно" - вот главная ступень ее успеха! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Siika Petrova
ОЗОЛИНА АЛЕКСАНДРА
lal pi
Елена Белоусова (Фарносова)
Михаил Рынденков
Валентина Valentina
Любовь Родина
Развлекаюсь - надо же и отдыхать от дел насущных.
Любовь Родина Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
Оксана
Valentina Radiuk
Ольга Янушкевич
НОВЫЕ ТЕМЫ
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных

Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных

Чтобы ловить на себе восхищенные мужские взгляды совсем необязательно обладать модельной внешностью. Для женщин плюс сайз размеров необходимо правильно подобра

18 июн, 14:50
+51 1
Прически которые молодят и украшают: 33 стильных модные стрижки для женщин после 45

Прически которые молодят и украшают: 33 стильных модные стрижки для женщин после 45

Прически, которые молодят после 45 лет, актуальны для тех, кто привык всегда выглядеть превосходно. Перед стрижкой важно тщательно подбирать прическу, чтобы

18 июн, 12:39
+48 0
Спорная вещь: как носить шорты в городе

Спорная вещь: как носить шорты в городе

Пожалуй , шорты легко могут посоревноваться в скандальности даже с самой короткой мини-юбкой. Разбираемся , уместно ли носить этот предме

18 июн, 10:49
+47 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой

Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой

Ж урналист Дарья Королькова – о том, как важно жить не для совести, а для радости, и когда в жизни наступает переход от «делаю, что надо» к «делаю, что хочу».

18 июн, 08:29
+40 3
5 самых актуальных приемов в макияже на лето 2018

5 самых актуальных приемов в макияже на лето 2018

Краситься на пляж не станет даже Ким Кардашьян (ладно, она, может, и станет, но больше — никто). Но вечером, когда жара спадает и можно, надев лучшее летнее п

17 июн, 22:19
+43 0
Эшли Грэм и другие звезды, которые не стесняются своего целлюлита и растяжек

Эшли Грэм и другие звезды, которые не стесняются своего целлюлита и растяжек

Ничто человеческое не чуждо этим красоткам — они тоже то худеют , то поправляются , и от этого на их телах появляются растяжки и целлюлит. Но девушки

17 июн, 21:29
+40 0
Платье-рубашка на улицах города

Платье-рубашка на улицах города

Простая рубашка из сезона в сезон все увереннее превращается в универсальное летнее платье. Когда-то просто удлиненная сорочка, сегодня такое платье стало само

17 июн, 20:46
+47 0
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день

Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день

Думаешь, выглядеть стильно в зрелом возрасте — задача не из легких? Мы переубедим тебя в два счета! После 50 лет жизнь только начинается, а умело подобранный гарде

17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто

Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не т

17 июн, 13:01
+52 1
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?

На примерах мы разберем ошибки, которые допускают женщины, желая выглядеть моложе. Неудачная цветовая гамма Самая большая ошибка мн

17 июн, 11:01
+49 4
Цвет настроения...желтый!

Цвет настроения...желтый!

Нынешним летом все оттенки жёлтого является трендовыми. Но я, например, не стала бы говорить о трендовости этого цвета, потому что для меня он наряду с белым в

17 июн, 09:38
+54 0

Обсуждаем
Красивые платья для полных женщин 2018-2019 – новинки, фото, идеальные фасоны платья для полных
18 июн, 14:50
+51 1
Почему бабушка с татушкой лучше бабушки с пампушкой
18 июн, 08:29
+40 3
Выглядеть молодо, а не молодиться: где проходит грань?
17 июн, 11:01
+49 4
Спорная вещь: как носить шорты в городе
18 июн, 10:49
+47 1
Модные чинос для женщин за 50: 13 простых образов на каждый день
17 июн, 19:20
+51 2
Какие платья нужно выбрать, чтобы выглядеть этим летом на все сто
17 июн, 13:01
+52 1
Знаменитые певицы в начале карьеры и сейчас
16 июн, 12:01
+45 5
Летние сеты с юбкой-миди
16 июн, 10:01
+46 2
16 потрясающих моделей белоснежных блузок, в которых любая дама станет нежной и женственной
16 июн, 08:01
+51 1
Что носить летом: платье из денима
15 июн, 19:46
+36 1
15 красавиц российского кино, которые могли бы затмить топовых звезд Голливуда
14 июн, 10:59
+47 14
Закрытие «Кинотавра-2018»: лучшие и худшие образы звезд
15 июн, 08:11
+37 4
Модные блузки 2018-2019 - трендовые модели и красивые образы
15 июн, 13:13
+56 5
Как с годами менялся стиль Сергея Зверева
12 июн, 10:17
+37 24
Минималистичное макси-платье — тренд лета
13 июн, 22:41
+38 3
Cushnie et Ochs Круизная коллекция 2019
13 июн, 17:59
+44 2
5 самых практичных вещей на лето, которые избавят от "нечего надеть"
13 июн, 23:18
+38 2
Знаменитости, которые не носят нижнее бельё
13 июн, 12:24
+35 3
От актрисы до герцогини: Как изменялся стиль Меган Маркл и какие образы стали самыми удачными
11 июн, 12:00
+47 2
Модницы стали делать маникюр пушистым!
25 фев 16, 11:10
-10 16