Секреты стиля

100 068 подписчиков

Свежие комментарии

Модные советы Александра Васильева о том, как стать моложе

Александр Васильев известен, как ведущий популярной передачи «Модный приговор». Нужно отметить, что сам стилист одевается довольно креативно, и его стиль нравится далеко не всем. Однако он дает достаточно дельные советы женщинам в возрасте 50 лет и старше. Возможно, что-то из этих советов стоит использовать при подборе гардероба и составлении образов.

«Статусные» ткани добавляют возраст

Такие ткани, как бархат, твид, люрекс придают образу помпезности и добавляют возраст. Такие ткани всегда считались «возрастными», одежду для юные барышень из них не шили. Но эти возрастные ткани делают образ зрелой женщины более солидным.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее

Поэтому Александр Васильев советует отдать предпочтение одежде, сшитой из «демократичных» тканей – хлопок, вискоза, габардин. Но совсем отказываться от твида или бархата не обязательно. Чтобы нивелировать «старящий» эффект, достаточно скомбинировать вещь из статусной ткани с денимом. Джинсовые вещи отлично молодят, и в комплекте с ними даже «статусные» ткани теряют излишнюю солидность.

Светлые оттенки

Почему-то принято считать, что женщинам в возрасте 50+ нужно выбирать темные тона. На самом же деле, если хочется выглядеть моложе, нужно выбирать светлые оттенки.

И особенно Александр Васильев рекомендует персиковый и пудровый. Эти тона великолепно освежают и омолаживают. А темные тона, напротив, старят, поэтому их стоит «отодвигать» от лица.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее

Акцент на талию

Платья-балахоны, бесформенные кофты и юбки способны состарить даже тридцатилетнюю женщину. При создании образа необходимо делать акцент на талии. И не нужно переживать, что объем вашей талии куда больше, чем пресловутые 60 см. Акцент нужен не для того чтобы продемонстрировать идеальный объем, а для того чтобы сформировать «правильный», а не искаженный силуэт.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее
Иногда можно даже «пойти на хитрость и сделать акцент чуть выше естественной линии талии. Такой прием позволит визуально удлинить ноги.

«Правильная» длина

О том, что взрослым дамам не идут короткие юбки, наверное, известно всем. И дело тут даже не в появившемся целлюлите или лишнем весе. Даже стройная дама в короткой юбке будет смотреться нелепо, так как открытые ноги в «комплекте» с возрастным лицом создают не самый выгодный контраст.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее

Но нельзя сказать, что всем необходимо носить исключительно юбки-миди. Длину нужно подбирать индивидуально. Миди тоже идет не всем, Например, при невысоком росте более выгодной может оказаться длина до середины колена. Но тут все индивидуально, нужно мерить, смотреть и подбирать.

Кстати, то же самое можно сказать и о длине брюк. Сейчас в моде укороченные модели, выше линии щиколотки. Но такая длина может визуально укоротить ноги или невыгодно подчеркнуть слишком широкие лодыжки. В таком случае лучше подобрать брюки классической длины.

Старомодные вещи – на свалку

Ничего не состарит женщину так явно, как старомодная одежда. Не нужно стремиться купить все новинки, но следить за трендами нужно. Даже если основа вашего гардероба – классика, которая, как известно, не столь сильно подвержена капризам моды, все равно нужно использовать какие-либо модные акценты в образе, чтобы выглядеть современно.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее

Любите себя

И еще один совет от Александра Васильева: любите себя! Наши женщины, особенно, женщины старшего поколения привыкли «отодвигать» себя и свои потребности на задний план. Кроме того, у нас почему-то принято стеснятся своего возраста. А между тем, любовь к себе и принятие своего возраста – это два обязательных элемента, без которых создать стильный, красивый и модный образ практически невозможно.

Советы Александра Васильева, чтобы женщина 50+ стала моложе и моднее
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх