Секреты стиля

99 063 подписчика

6 привычек наших женщин, которые не понимают иностранки

Есть ли у вас привычки, которых вы приерживаетесь годами. Скорее всего, да. Однако нередко  наши привыки вызывают у женщин в друхгих странах ужас. О таком непонимании и поговорим сегодня.

Каблуки

В 90-е, на которые пришлась юность современных пятидесятилетних, выйти из дома без каблуков могла себе позволить только девушка, которая не следит за своей внешностью. Даже отправляясь в ближайший ларек за хлебом, многие девушки надевали туфли на высоченных шпильках.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

А учитывая, что время в экономическом плане было тяжелое, и приобрести несколько пар обуви для многих было непосильной задачей, случалось, что туфли на каблуках были единственной парой на сезон. Поэтому и надевали их и в пир, и в мир.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

В современном мире все больше женщин предпочитают в обычное время носить комфортную обувь. У некоторых же наших дам (безусловно, не у всех) сохранилась привычка с юности носить исключительно каблуки. И это несмотря на то, что с возрастом все сложнее ходить на шпильках. Но дамы предпочитают мучаться от боли в ногах, но не надевать комфортную обувь. Хотя сейчас в продаже можно встретить не только галоши и ботики «прощай, молодость, но и вполне стильные модели на плоском ходу.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Блески

Из 90-х осталась у некоторых дам и любовь к блеску. Причем не к благородному блеску атласа, а к люрексу и стразам. Иногда кажется, что женщины одеваются так специально, чтобы сиять, как бриллиант.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Причем в блузке, усыпанной стразами, такая женщина вполне может пойти в магазин за овощами. Другими словами, привычка создавать повседневный образ так, словно дама собралась на вечеринку, нередко вызывает удивление иностранок.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Европейки в обычное время предпочитают одеваться в нейтральные тона, и выглядят неброско. Какой подход верен? Разумеется, ответ на этот вопрос, каждой женщине стоит найти самостоятельно. В конце концов, если женщина не боится быть «похищенной» падкой на блестящее сорокой, она может ходить в стразах когда угодно.

Тонкие колготки зимой

Несмотря на суровый климат многих российских регионов, на улицах вполне можно увидеть даму, надевшую тонкие колготки в комплекте с шубой. Такая «морозоустойчивость» часто вызывает удивление у иностранок, для которых снег – это редкость.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Нужно сказать, что привычку носить тонкие колготки зимой нельзя назвать полезной. Женщинам, независимо от их возраста стоит больше заботиться о своем здоровье.

Откровенная одежда

Эту привычку нельзя назвать повсеместно распространенной среди дам 50+, но все же на улицах нередко можно увидеть дам, которые изо всех сил стараются подчеркнуть свою сексуальность, выбирая слишком открытую одежду. Причем речь идет именно о повседневных нарядах, в которых излишне глубокий вырез или полупрозрачные лосины выглядят странно.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Конечно, никто не призывает зрелых женщин закутаться в саван. Но все же излишне откровенная одежда в этом возрасте выглядит скорее нелепо, чем соблазнительно.

Макияж

Среди женщин в возрасте 50+ встречается две странности. Первые совсем отказываются от макияжа, вторые используют косметику в чрезмерном количестве. А в последнее время к обычным средствам присоединился перманентный макияж.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

«Нарисованные» брови – примета многих современных женщин и не только в возрасте 50+. Ничего плохого в перманентном макияже нет, если он выполнен профессионалом, но нередко на улицах встречаются такие «шедевры» от доморощенных бровистов, что остается только диву деваться.

Парфюм

Еще одна привычка многих зрелых женщин – чрезмерная любовь к парфюму. Желание хорошо пахнуть вполне понятно. Но если в Европе хорошим тоном считается запах свежести, то среди части российских женщин принято пользоваться духами в любой ситуации. Не все понимают, что тяжелые вечерние ароматы могут быть совершенно неуместны утром и днем.

6 привычек женщины 50+, которые не понимают иностранки

Сразу нужно отметить, что перечисленные выше привычки не присущи всем россиянкам. Разумеется, все немного утрировано. Немало женщин, которые одеваются стильно и способны дать фору европейкам, не особо обращающим внимание на свой внешний вид.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх