Последние комментарии

  • Яночка бондарчук21 сентября, 7:26
    Мама -старушка очень молодится, а Кристина выглядет женственно и достойно своим годам! Алла и Кристина: как выглядели в одном возрасте Орбакайте и Пугачева
  • Нина Голяк21 сентября, 2:55
    Бежевый трикотаж всегда привлекалВсе оттенки бежевого: в тренде — натуральные цвета
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)20 сентября, 20:03
    Вобщем,носи все со всем, что есть)С чем носить юбку-карандаш и выглядеть модно

Капсульный гардероб: чем он отличается от базового и как его собрать

Минимум вещей и максимум стильных образов – чем не мечта любой девушки? Рассказываем, как превратить мечту в реальность и создать гардероб-конструктор, в котором все обитатели шкафа безупречно сочетаются друг с другом.

Для начала важно понимать разницу между базовым и капсульным гардеробами. Задача последнего – полностью закрыть одну-единственную сферу вашей жизни – будь то работа, спорт, досуг, отпуск, прогулки с ребенком или что-то еще.

Базовый гардероб же по сути представляет собой одну большую капсулу, которая определена не конкретной сферой, а вашим образом жизни в целом. При этом внутри одного среднестатистического гардероба могут уживаться несколько капсул – и так, что одни и те же вещи будут включены в несколькие или во все из них.

Возникновением термина «капсульный гардероб» мы обязаны владелице популярного в 70-е годы лондонского бутика Wardrobe Сюзи Фо, первой предложившей своим клиентам идею формирования «костяка» из универсальных базовых вещей, которые в сочетании с трендовыми будут образовывать универсальные, но актуальные образы для любой ситуации. Практическое же воплощение этой концепции реализовала американский дизайнер Донна Каран в 1985 году, представив на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию 7 Easy Pieces – как несложно догадаться, состоящую из семи взаимозаменяемых и сочетаемых друг с другом вещей.

Искусство формирования такого гардероба под силу каждой, если следовать нескольким ключевым принципам. О них мы и поговорим подробнее.

Проанализируйте свой образ жизни

Чем больше времени отнимает сфера жизни, для которой создается капсульный гардероб, тем больше вещей потребуется для закрытия потребностей. Так, у деловой девушки, скорее всего, именно деловая капсула будет самой большой, у спортсменки – гардероб для занятий спортом и активного досуга, у отъявленной тусовщицы – вечерняя капсула и так далее. Не стремитесь искусственно увеличить капсулу для твой сферы, которая вам не слишком актуальна здесь и сейчас, каким бы ни был соблазн.

Определите ядро капсулы

Подобно тому, как пазл куда легче собирать после того, как готов центральный кусочек, формирование капсулы идет гораздо быстрее и эффективнее, когда у нее есть ядро – ключевая вещь, вокруг которой и строится остальная капсула и в соответствии с которой и подбираются остальные вещи. Лучше всего с этой ролью справится костюм или жакет и брюки отдельно, но, по большому счету, выбор всегда остается за вами.

Сделайте ставку на базу

Именно вещи лаконичного кроя без излишнего декора обладают самой высокой сочетаемостью, образуя собой основу или первый слой (вещи, дополняющие ядро и соответствующие назначению капсулы). Лишь имея прочную основу, можно переходить к расширению капсульного гардероба фантазийными и трендовыми вещами. Их доля при этом всегда должна оставаться сравнительно меньше.

Изучите особенности своей внешности

Чтобы вещи работали на все сто, они должны не только сочетаться между собой, но и украшать вас. Изучите особенности своей внешности и научитесь работать с ними. Знание своего колорита поможет подобрать оттенки, которые подходят вам, а понимание архитектуры своей внешности определит лучшие фасоны, фактуры и деталировку.

Подбирайте вещи одной температуры

Для уверенности в том, что вещи внутри капсулы будут складываться в гармоничные образы, значительную роль играет искусство колористики. Даже без знания своего колорита соблюдение одной температуры внутри капсулы будет гарантией цветовой сочетаемости. Лучше, конечно, чтобы эта температура была вашей.

И напоследок – не забывайте об актуальности

Хоть базовые вещи дольше остаются современными, даже они имеют тенденцию устаревать морально. Актуальная база постепенно видоизменяется, и наша задача – не пытаться угнаться за модой, но и не игнорировать ее.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх