20 модных платьев-рубашек как у Меган Маркл и Джиджи Хадид

Кажется, со своей любимой моделью платья наши любимые героини уже определились. Теперь ваша очередь!
3043090Джиджи Хадид; Меган, герцогиня Сассекская; Софи Уэссекская

19 июня в Аскоте стартовали еще одни королевские скачки — главное событие лета всей Великобритании. Кейт Миддлтон открытие пропустила: герцогиня Кембриджская в законном декретном отпуске. Но даже в отсутствие главного ньюсмейкера королевской семьи последних семи лет, рутинный светский раут получился громким, ожидаемым и обсуждаемым: на ипподроме в Аскоте дебютировала новая любимица британцев — герцогиня Сассекская Меган.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл

Из Аскота переместимся по ту сторону Атлантического океана — в Нью-Йорк. Там в тот же день на очередную съемку спешит Джиджи Хадид — одна из самых успешных моделей современности. Увидеть 23-летнюю старлетку на улицах Большого яблока можно довольно часто, но все равно каждое появление старшей Хадид магнитом притягивает папарацци: Джиджи — любимая (и, выражаясь языком интернет-изданий, «кликабельная») героиня всех таблоидов планеты.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Как между собой связаны две разные истории? Очень просто: и Меган, и Джиджи для совершенно разных целей выбирают одну и ту же модель платья — платье-рубашку. Как божий день ясно, почему: универсальность — главное достоинство такого наряда. Подобные платья одинаково уместными будут и на светском рауте в кругу аристократов, и в рабочий полдень, и на романтическом рандеву с любимым человеком — и это аксиома (а она, как известно, доказательств не требует).

Платье-рубашка — очень важный фрагмент в паззле, название которому — «летний гардероб». Как и любая другая базовая вещь, из моды оно не выходит, а только слегка меняется от сезона к сезону. В этом, например, в гонке за звание самой актуальной модели выбились в лидеры две модификации. Первая — классическая белая: кроме герцогини Сассекской в белоснежных платьях-рубашках уже засветились Аризона Мьюз, выбравшая его для показа круизной коллекции Dior, и Эмили Ратажковски: ее вариант — соблазнительная псевдосорочка от Jacquemus, пуговицы которой модель сексапильно расстегнула до самого пупка.

Аризона Мьюз
Эмили Ратажковски

Вторая версия любимого платья напоминает цветочную клумбу. Пышные розы, стройные ирисы, россыпи ромашек: все цветы — и садовые, и полевые — возглавляют рейтинг самых модных принтов сезона. Милые «цветочные» платья — совсем не то, что мы привыкли видеть на Джиджи Хадид, но если даже такая поклонница утилитарной моды этим летом делает ставку на романтику, то что нам мешает?

Если на цветы у вас аллергия — тогда сгодятся и другие яркие принты. В качестве иллюстрации — наряд графини Уэссекской Софи: разноцветные то ли собаки, то ли олени в сочетании с клеткой — ироничный принт, который — простите за избитый штамп — точно выделит вас из толпы.

Алекса Чанг
Софи Уэссекская
Элисон Бри
Лора Джексон

Чтобы облегчить муки поиска того самого платья-рубашки, мы собрали 20 симпатичных вариантов, которые нашли на бескрайних просторах интернет-магазинов. Не забывайте про аксессуары: джинсовка, бабуши и, скажем, соломенная шляпа в сочетании с плетеной сумкой-корзинкой подойдут к любому из них.

В каких брендах искать

Alberta Ferretti
A.F. Vandevorst
Alessandra Rich
Ann Demeulemeester
Burberry
Comme des Garçons Tricot
Carolina Herrera
Ellery
Emilio Pucci
Jil Sander
Gabriela Hearst
Joseph
Gucci
Parosh
MSGM
Sportmax
Preen by Thornton Bregazzi
Stella McCartney
Vanessa Seward
Thom Browne