Секреты стиля

97 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик24 января, 4:22
    Расческой для ресниц надо пользоваться, также подводкой делать внутриресничную линию (не стрелку, но можно совместить...Поняла, почему не...
  • Анжела23 января, 17:02
    Так я и есть бабушка пенсионерка! И совсем этого не стыжусь. Хотелось бы воочию лицезреть автора этой никчёмной писю...7 вещей, которые ...
  • Ася Уварова15 января, 13:29
    Совсем не согласна. Особенно с пышными рукавами. Ужас какой-тоПрошлый век: 3 ст...

И морщинки незаметны, и кожа гладкая и свежая в 50+, просто нужно тон выбирать грамотно

Сегодня хочу рассказать о 3 главных правилах подбора тонального крема, которые обязательно следует соблюдать в зрелом возрасте.

Нет, конечно эти правила не помешало бы соблюдать и более молодым девушкам, однако мой канал ведется для зрелых женщин, поэтому и советы я даю соответствующие.

Сегодняшняя же статья именно о подборе средства.

Один из моих любимых тональных кремов, который имеет хорошую плотность и не сушит кожу

Один из моих любимых тональных кремов, который имеет хорошую плотность и не сушит кожу

Самое главное, на что следует обращать внимание при выборе тона, это его цвет, конечно. И если цвет выбрать довольно просто, то подтон сложнее.

Существует 4 подтона - оливковый, розовый, нейтральный и желтый.

Если вы думаете, что я дам вам точную рекомендацию, как со 100% успехом выбрать тональный крем без "примерки", то вы ошибаетесь. Тональные кремы нужно подбирать тщательно.

Также важные факторы при выборе тон крема - плотность и финиш.

Сразу хочу сказать, что плотные тональные кремы можно использовать в любом возрасте, но они больше подойдут для сухой уставшей кожи (так как плотные кремы обычно более жирные). А вот если кожа жирная, то подобные кремы только спровоцируют еще большую жирность - уже через час-два кожа будет очень некрасиво блестеть.

На фото крем средней густоты и жидкий. Последний может с легкостью заменить пудру и при этом не будет так сушить кожу, как сухой продукт

На фото крем средней густоты и жидкий.

Последний может с легкостью заменить пудру и при этом не будет так сушить кожу, как сухой продукт

Есть тональные кремы с матовым финишем, а есть с влажным и сияющим. Матовый финиш подойдет женщинам с жирной кожей и славянским типом старения, сияющий - женщинам с сухой кожей, но небольшим количеством морщин (данный тон я бы рекомендовала использовать совместно с тоном, который имеет влажный или матовый финиш. Наносить его следует на кожу, где ). А вот влажный финиш (атласный) - вариант для женщин с сухой кожей и множеством морщин. Подобные кремы визуально сглаживают рельеф кожи, так как сияющие частицы в нем очень мелкие и в нужном количестве.

Важно: следует помнить, чтобы кожа выглядела более гладкой и максимально свежей, мало использовать один тональный крем - его следует наносить на основу под макияж. Разглаживающая основа с легким розоватым подтоном, нанесенная под тональный крем, прекрасно прячет возрастные изменения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх