Последние комментарии

  • Елена Котенева
    А мне 56!Есть дочка, еще не бабушка!Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Ли Я
    Бабушка 52года, внучка есть ;)Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст
  • Peter Shantarin
    Вот женщины постоянно дудят на всех сайтах - НАДО ЛЮБИТЬ СЕБЯ ! Этот извращённый эгоизм уже просто достал !  А теперь...Точно не бабушки! Стильные дамы в 60+, которые не выглядят на свой возраст

Это еще цветочки, а вот ягодки...

Мы не устаем обсуждать современных девушек и голливудских звезд, которые прибегли к пластической хирургии. Кто-то добился потрясающих результатов, кто-то себя изуродовал. Отношения к пластике неоднозначное, очевидно лишь одно, мода на операции по изменению внешности набирают обороты. НО что бы вы сказали, узнав, что увлечение пластикой у европейцев-это еще цветочки?

?

Мы очень часто, в шутливой форме обсуждаем пластические операции азиатов. Нам кажется забавными и даже смешными их пристрастия. Действительно,они делают причудливые операции: мешки под глазами, неровные зубы, «эффект вечной улыбки».

До нас доходят самые «забавные» факты о операциях в Южной Корее. Однако, если углубиться в этот вопрос, становится понятно, где они, настоящие ягодки…

  • Согласно данным, на пятерых женщин В Сеуле приходится одна процедура по изменению внешности.
  • В Корее существует определенные стандарты красоты, к которым стремятся все женщины: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок.
  • Даже Мисс Корея 2012 года, призналась, что делала пластику. После этого признания многие решили, что её победа в конкурсе красоты была нечестной, но Ю Ми ответила: «Я и не говорила, что родилась красивой». Корона осталась при ней.
  • Пластические операции в Корее нормальная и привычная тема обсуждения. Люди могут поинтересоваться, где вы сделали себе такой миленький носик, и это не будет бестактностью. Это всё равно, как спросить, в каком бутике вы купили дизайнерскую сумку.
  • Девушки без стеснения рассказывают, что именно они себе подправили. Это является предметом гордости
  • Чаще всего за услугоми к пластическим хирургам обращаются с той целью, что бы стать похожей на модель Ким Тай-Хе. Ее лицо считают идеальным.
  • Самое популярное в Корее реалити-шоу называется «Позвольте мне войти». Суть его заключается в том, что участники рассказывают, через какие унижения им пришлось пройти, пока пластические хирурги не подправили их внешность.
  • Нередко под нож пластических хирургов ложатся даже девочки-школьницы. На самом деле, здесь считают, что чем раньше сделать операцию, тем «натуральней» она будет выглядеть в будущем. Лет через пять этих девочек невозможно будет узнать.

Некоторые родители даже поощряют желание детей сделать себе пластическую операцию. «Все вокруг становятся красивее и красивее, и родители не хотят, чтобы их дети были гадкими утятами» – сказала она корейская женщина. Пластическая операция может стать шикарным подарком к выпускному.

  • В прессе много шутили относительно того, что многие участницы конкурса Мисс Корея 2013 выглядят как близнецы – нет сомнений, что некоторые из них стали красавицами не без помощи пластической хирургии.
  • Один из наиболее опасных в данный момент трендов – это перестроение верхних и нижних челюстей. Эта «двойная челюстная операция» раньше предназначалась для исправления серьёзных дефектов, но сейчас её во всю используют для достижения более изящного контура лица. Пластика подбородка сложна тем, что затрагивает не только челюстные кости, но и структуру зубов. Пластические операции подобного рода проводятся только под общим наркозом и длятся от двух до восьми часов. И все эти мучения только с одной целью - сделать лицо меньше. Жители Южной Кореи проходят мучительный и болезненный процесс с долгими месяцами послеоперационного восстановления, который включает в себя перестройку и выравнивание верхней и нижней челюстей.

Конечно, пластическая хирургия всегда связана с риском, включая нечувствительность отдельных участков лица или даже паралич. Но многие женщины рассматривают этот риск просто как цену за возможность выглядеть ослепительно.

  • В Корее все уверены, что успешность женщины напрямую связана с её внешностью. У красотки больше шансов на удачный брак, желаемую работу и хорошее отношение окружающих.
  • Мужчин это тоже касается – реклама пластических клиник уверяет, что внешняя привлекательность гарантирует им удачу и в личной жизни и в работе. В Корее есть даже специализированные мужские клиники пластической хирургии.
  • Корея заработала славу Мекки пластической хирургии. Корейские доктора хорошо обучены и владеют всеми последними методами. Существует даже специальный закон, позволяющий докторам других специализаций переквалифицироваться в пластических хирургов.
  • Пластическая хирургия – настолько выгодное дело, что в южной части Сеула образовался так называемый «пояс красоты», где в самых дорогих кварталах сосредоточены клиники.
  • У всех станций метро – огромное количество рекламы, обещающих фантастические результаты.

Рынок пластических услуг быстро растёт, вместе с тем цены на операции становятся всё доступнее. Процедуру, которая в США стоит не меньше $10 000, в Корее можно сделать за $2000 или $3000.

Так почему же все-таки пальма первенства за Южной Кореей? Ведь не так уж давно были времена, когда корейцев мало беспокоил их внешний вид. Даже волосы не подстригались. По конфуцианству считалось: то, чем наградили родители свое детище при рождении - коррекции не подлежит.

Но высокий средний уровень доходов в стране и современная высокотехнологичная медицина привели к утрате актуальности конфуцианского изречения, суть которого состояла в следующем: тот, кто изменяет тело, не уважает своих родителей.

Корейцы – народ конкурентный. Именно конкуренция толкает их на достижение высоких результатов. Боязнь отстать от других и быть неконкурентоспособным - самый, что ни на есть печальный факт для целого поколения корейцев. Все дело в том, да и сами корейцы признают, что в их обществе слишком большое внимание уделяется внешности. Любимая фраза нынешнего поколения: «ты так красив, наверное, ты очень популярен!»

Но это еще цветочки, а вот ягодки – это когда при приеме на работу в резюме требуют написать рост и вес, а на собеседовании, поглядывая в данные резюме, экзаменатор может сказать следующее: «Вы весите 55 кг при росте 163, вы не думаете, что у вас лишний вес? А вы не планируете сделать пластическую операцию?» О чем можно говорить, если многие кореянки специально перед поступлением на работу делают себе пластику, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Ну и в завершении публикации хочу показать вам, кардинальные изменения, которых добились некоторые корейцы после операций.

Популярное

))}
Loading...
наверх