Витаминынеобходимы для нормальной работы основных функций организма. Сколько нужно принимать витаминов , чтобы организм не чувствовал дефицита? Как подготовить продукты, чтобы сохранить содержащиеся в них витамины? Как правильно питаться, чтобы организм не чувствовал дефицита витаминов?
За исключением витамина D, организм не может сам производить витамины и поэтому они должны поставляться извне , то есть все зависит от питания. Сбалансированный рацион зерновых и молочных продуктов, свежие фрукты и овощи, а также мясо и / или рыба обычно покрывает суточную потребность в витаминах. Недостаток витаминов все же может произойти, например, если происходит нарушения в кишечнике. Причинами являются кишечные заболевания, долгосрочное использование некоторых лекарств, таких как антибиотики или чрезмерное употребление алкоголя, а так же курение.
С водорастворимыми витаминами группы В и витамином С не может быть передозировки. Организм использует поступающие витамины и легко избавляется от излишков. Одним из исключений является витамин В12, который хранится в печени.
В органах и тканях хранятся жирорастворимые витамины A, D, Е и К. В частности, слишком много витамина А и D может даже привести к появлению симптомов отравления, таких как рвота, диарея, кровотечение слизистой, хрупкость костей или отложения кальция в кровеносных
сосудах .
- избегайте длительного приготовления пищи при высокой температуре.
- Залить кипящей водой, а использовать их для соуса.
- Такие продукты, как овощи или фрукты , храните не долго, лучше употребляйте свежими , насколько это возможно.
- Не держите пищу долго в теплом состоянии и не нагревайте снова.
- далее
Свежие комментарии