Последние комментарии

  • Виктор Ладик
    Прекрасные материалы. бархат-вельвет ткани королей всегда модны и прекрасны!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Ljubov Tretjakova
    Обожаю бархат и вельвет в тонкий рубчик!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Надежда Юдина
    Повеселилась, особенно понравились комментарии7 аксессуаров, которые сделают стильным твой зимний гардероб

Как на самом деле одевалась Нина Хрущева

Много лет по сети ходит знаменитая фотография встречи Нины Хрущевой и Жаклин Кеннеди:

304

Под фотографией стабильно идет сравнение двух первых леди совсем не в пользу Нины Хрущевой. СМИ писали, что Хрущева выглядит как провинциальная бабушка на фоне Жаклин и проводили политические параллели, сравнивая две системы, также прямолинейно, как и наряды первых леди.

Я даже не буду акцентировать на том факте, что Нина Хрущева старше Жаклин на 29 лет, и сравнивать внешний вид женщин с настолько разным жизненным опытом просто не этично (Жаклин Бувье из мощного американского клана vs Нина Хрущева из села Василев, пережившая две войны, работавшая на заводе, переболевшая тифом и воспитавшая пятерых детей (3 своих и 2 от первого брака Никиты Хрущева).

Представление о стиле и имидже Нины Хрущевой (Кухарчук) у меня резко поменялись после того, как я наткнулась на отрывки книги "Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой".

Вот прямая цитата:

О первом визите Хрущевых в Америку писали немного, особенно о его супруге, возможно потому, что на ее фоне Мейми Эйзенхауэр выглядела не лучшим образом?
В 1959 году Нина Хрущева с проседью в волосах, спокойная и уверенная в себе, выглядела, пожалуй, лучше своего мужа. Я разглядывала фотографии. Вот Нина с сопровождающими дамами на ферме. Волосы с проседью, элегантное, прекрасно сшитое пальто, никаких украшений, визит-то деловой…
...
И на вечернем приеме Нина Хрущева одета куда уместней и элегантней, но при этом богаче Мейми Эйзенхауэр. Насмешливая пожилая дама в простом наряде, прекрасно понимающая скромное очарование настоящих бриллиантов, которые не выставлены в декольте, а скромно спрятаны в вырезе кружевного платья. Дамы вокруг снова в фальшивых жемчугах и мехах, которые выглядят вульгарно-опереточными.

Кстати, вот фотография Нины Хрущевой и другой первой леди Мейми Эйзенхауэр:

Объективно, платье советской первой леди лучше сидит по фигуре и выглядит намного уместней и элегантней бального наряда Мэйми.

Прямая цитата из книги:

Хвалю себя за решение предпочесть спокойный, деловой костюм, потому что чета Хрущевых преподнесла нам сюрприз.
Они выглядели как пара родственников из провинции, приехавших навестить своих внучатых племянников в столицу. Что за маскарад?!
...
Лидер огромной страны выглядел словно простой рабочий, вышедший на пенсию. Но еще поразительней была перемена в его даме. На сей раз Нина Хрущева соответствовала своему домашнему образу, она была в простеньком цветастом костюмчике, больше похожем на домашний халат.
Конечно, от меня не укрылось, что ткань у костюмчика столь качественная, что не мнется в отличие от той, что была на мне. Хрущевы просто играли чету пожилых, умудренных опытом родственников, приехавших учить молодого выскочку, решившего поиграть в политику

Не правда ли, это все меняет? Неудачный костюм Нины Хрущевой становится изящным политическим высказыванием, тонкой иронией над буржуазной элегантностью четы Кеннеди.

Кстати, на цветной фотографии видно, что ткань цветастого костюма действительно очень дорогая:

Нина Хрущева была совсем не так проста, как ее тщательно проработанный имидж. Она говорила на пяти языках: английский, французский, польский, украинский и русский, тогда как Жаклин на двух с половиной (в книге Жаклин пишет, что перед дипломатической поездкой в Мексику ей было необходимо подтянуть не очень хороший испанский).

Вот подборка фотографий, на которых можно увидеть сдержанную элегантность Нины Хрущевой:

А как вы относитесь к этим двум историческим личностям?

P.S. В комментариях мое внимание обратили на сомнительность источника (книги "Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой"), действительно, похоже, что это сборник вольно обработанных интервью. Что, впрочем, не отменяет тот факт, что, Нина прекрасно одевалась, умела себя подать и была очень образованной женщиной. Сведения о знаниях пяти языков подтверждается, в том числе, множеством англоязычных источников.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх