Как на самом деле одевалась Нина Хрущева

Много лет по сети ходит знаменитая фотография встречи Нины Хрущевой и Жаклин Кеннеди:

304

Под фотографией стабильно идет сравнение двух первых леди совсем не в пользу Нины Хрущевой. СМИ писали, что Хрущева выглядит как провинциальная бабушка на фоне Жаклин и проводили политические параллели, сравнивая две системы, также прямолинейно, как и наряды первых леди.

Я даже не буду акцентировать на том факте, что Нина Хрущева старше Жаклин на 29 лет, и сравнивать внешний вид женщин с настолько разным жизненным опытом просто не этично (Жаклин Бувье из мощного американского клана vs Нина Хрущева из села Василев, пережившая две войны, работавшая на заводе, переболевшая тифом и воспитавшая пятерых детей (3 своих и 2 от первого брака Никиты Хрущева).

Представление о стиле и имидже Нины Хрущевой (Кухарчук) у меня резко поменялись после того, как я наткнулась на отрывки книги "Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой".

Вот прямая цитата:

О первом визите Хрущевых в Америку писали немного, особенно о его супруге, возможно потому, что на ее фоне Мейми Эйзенхауэр выглядела не лучшим образом?
В 1959 году Нина Хрущева с проседью в волосах, спокойная и уверенная в себе, выглядела, пожалуй, лучше своего мужа. Я разглядывала фотографии. Вот Нина с сопровождающими дамами на ферме. Волосы с проседью, элегантное, прекрасно сшитое пальто, никаких украшений, визит-то деловой…
...
И на вечернем приеме Нина Хрущева одета куда уместней и элегантней, но при этом богаче Мейми Эйзенхауэр. Насмешливая пожилая дама в простом наряде, прекрасно понимающая скромное очарование настоящих бриллиантов, которые не выставлены в декольте, а скромно спрятаны в вырезе кружевного платья. Дамы вокруг снова в фальшивых жемчугах и мехах, которые выглядят вульгарно-опереточными.

Кстати, вот фотография Нины Хрущевой и другой первой леди Мейми Эйзенхауэр:

Объективно, платье советской первой леди лучше сидит по фигуре и выглядит намного уместней и элегантней бального наряда Мэйми.

Прямая цитата из книги:

Хвалю себя за решение предпочесть спокойный, деловой костюм, потому что чета Хрущевых преподнесла нам сюрприз.
Они выглядели как пара родственников из провинции, приехавших навестить своих внучатых племянников в столицу. Что за маскарад?!
...
Лидер огромной страны выглядел словно простой рабочий, вышедший на пенсию. Но еще поразительней была перемена в его даме. На сей раз Нина Хрущева соответствовала своему домашнему образу, она была в простеньком цветастом костюмчике, больше похожем на домашний халат.
Конечно, от меня не укрылось, что ткань у костюмчика столь качественная, что не мнется в отличие от той, что была на мне. Хрущевы просто играли чету пожилых, умудренных опытом родственников, приехавших учить молодого выскочку, решившего поиграть в политику

Не правда ли, это все меняет? Неудачный костюм Нины Хрущевой становится изящным политическим высказыванием, тонкой иронией над буржуазной элегантностью четы Кеннеди.

Кстати, на цветной фотографии видно, что ткань цветастого костюма действительно очень дорогая:

Нина Хрущева была совсем не так проста, как ее тщательно проработанный имидж. Она говорила на пяти языках: английский, французский, польский, украинский и русский, тогда как Жаклин на двух с половиной (в книге Жаклин пишет, что перед дипломатической поездкой в Мексику ей было необходимо подтянуть не очень хороший испанский).

Вот подборка фотографий, на которых можно увидеть сдержанную элегантность Нины Хрущевой:

А как вы относитесь к этим двум историческим личностям?

P.S. В комментариях мое внимание обратили на сомнительность источника (книги "Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой"), действительно, похоже, что это сборник вольно обработанных интервью. Что, впрочем, не отменяет тот факт, что, Нина прекрасно одевалась, умела себя подать и была очень образованной женщиной. Сведения о знаниях пяти языков подтверждается, в том числе, множеством англоязычных источников.

Источник ➝

3 безвкусные летние куртки, от которых стилисты советуют избавиться в 2020 году

Если зимой и в межсезонье женщины ходят в пуховиках и шубах из искусственного меха, то прохладными летними вечерами они накидывают на себя легкие куртки. Обычно взгляд дам падает на джинсовки, кожанки, бомберы и другие модели. Некоторые из них в 2020 году считаются антитрендами. В этом материале мы собрали самые безвкусные куртки, от которых стоит избавиться.

1. Прямая кожанка

Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com
Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com

От кожаных курток прямого и приталенного кроя давно пора отказаться.

Они смотрятся куцо и старомодно. К тому же, делают верхнюю часть тела грузной и несуразной. С такой курткой у вас вряд ли получится составить интересный аутфит.

В 2020 году продолжают пользоваться популярностью традиционные косухи в байкерском стиле. Однако мода всё же внесла изменения в классический фасон, и теперь изделия дополняются пышными рукавами и широкими кожаными ремнями. Также трендовыми считаются версии, созданные из фактурных материалов с лакированным покрытием.

2. Тесная джинсовка

Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com
Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com

Джинсовые куртки – неотъемлемый атрибут летних образов. За счет универсальности они подходят как совсем юным леди, так и зрелым дамам. Однако далеко не каждая джинсовка имеет право стать вашим фаворитом. От тесных полуоблегающих моделей следует избавиться. Также в утиль положено отправить куртки с активным декором.

Хитом лета 2020 станут оверсайзные джинсовые куртки из плотного денима. Он может иметь синий, голубой и черный оттенок. Смелым особам придутся по душе изделия в сочной расцветке: мятной, лавандовой и оранжевой. Сочетайте их с простым низом, например, однотонными брюками и базовой футболкой.

3. Тонкий бомбер

Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com
Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com

Бомберы, которые изначально носили только пилоты, уже долгие годы не покидают базовый женский гардероб. Подобные модели украшают женщин всех возрастов и делают образ расслабленным, дерзким и модным. Нынешним летом стилисты рекомендуют отказаться от тонких бомберов, сшитых из дешевой ткани сомнительного происхождения. Из-за простецкого внешнего вида наряд с ними получается неудачным и деревенским.

Обожаете бомберы? Присмотритесь к объемным вариантам из благородных материалов: искусственной кожи, трикотажа, плащовки и замши. Идеальным решением станет лаконичное изделие без украшений.

3 неудачных жакета, которые магазины масс-маркета выдают за трендовые

Большинство женщин неравнодушны к жакетам. Мы, честно говоря, тоже. Как не любить эти модели, которые смотрятся сдержанно, привлекательно и модно? Блейзеры есть в ассортименте всех магазинов сегмента масс-маркет, однако не каждый экземпляр достоин вашего внимания. Многие из них считаются неудачными, а бренды внушают, что они сейчас в тренде.

1. Облегающий

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Жакеты, плотно прилегающие к телу, сейчас считаются устаревшими. Вы не увидите их на известных стритстайлерах и городских модницах.

Несмотря на это, в популярных магазинах до сих пор продаются блейзеры «в облипку». Покупательницы, которые не слишком следят за модой, рискуют приобрести неудачное изделие.

Спешим дать вам совет: во время шопинга обращайте внимание на жакеты прямого кроя. Они еще не скоро покинут пьедестал почета. В 2020 году советуем комбинировать такие изделия с простыми топами и базовыми футболками. В качестве низа используйте джинсы, брюки или юбки.

2. С контрастными пуговицами

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

В большинстве случаев одежда с контрастными пуговицами смотрится провально. Этот вид застежки дешевит ее и свидетельствует о старомодном крое. Несмотря на это, многие масс-маркет бренды продолжают выпускать блейзеры с контрастными пуговицами и выдавать их за трендовые.

Есть один секрет, который поможет вам отличить актуальную версию от устаревшей. На модной вы увидите акцентные пуговицы. Чаще всего они дополняются роговым принтом. Если перед вами такой блейзер, смело приобретайте его и носите изо дня в день.

3. Тонкий

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Тонкие жакеты, которые можно купить за копейки в популярных магазинах, мы считаем неудачными. Они абсолютно не держат форму, поэтому превращают даже самые лаконичные комплекты в простецкие и несовременные. Не дайте брендам вас обмануть! Не тратьте деньги на блейзеры из некачественных материалов. Они быстро приходят в негодность.

Потратьте чуть больше средств и станьте счастливой обладательницей плотного жакета. Он прекрасно структурирует повседневный образ и сделает его собранным. В качестве дополнения возьмите топ на бретельках, прямые джинсы и классические кеды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх