Секреты стиля

99 063 подписчика

Момент прокрашивания ресниц, который добавляет пять лет к возрасту

Сегодня хочу рассказать об одном моменте прокрашивания ресниц, о котором следует знать, если вам уже не 17 лет. Думаю, никто из вас не хочет выглядеть старше, чем вы есть на самом деле.

Знаю, что многие женщины любят густо накрасить ресницы слоя в 3, что тоже не молодит, но привлекает внимание. Но речь сейчас о другом — о прокрашивании нижних ресниц.

Дело в том, что зачастую нижние ресницы у женщин длинные, просто за счет отсутствия пигмента на самых кончиках они в натуральном виде выглядят короче.

Что предпочитают делать женщины? Конечно обозначить длину ресниц, ведь считается, что длинные ресницы — это красиво. На деле красиво выглядят длинные верхние ресницы, нижние же ресницы при неправильном прокрашивании очень старят, делают взгляд уставшим, унылым. Однако если знать одну тонкость, то вы никогда не накинете себе визуально несколько лет обычной тушью. Чтобы был понятно, покажу на себе. Вот глаза:

Сразу лет 5 к возрасту: момент прокрашивания ресниц, который после 50 старит (а ведь многие не замечают)

Если вы присмотритесь, то увидите, что нижнее веко у меня довольно хорошо очерчено. Граница — это складочка (красной линией подчеркнула)

Всегда при создании макияжа, чтобы он выглядел гармонично, ориентируются именно по этой границе (когда работают с нижним веком).

Если у вас эта граница мало видна, и вам сложно ее определить, то просто приложите палец на внешний уголок глаза и потяните к виску. У вас на нижнем веке обозначится выпуклость. Так вот где она заканчивается — это и есть нижняя граница любого макияжа.

Теперь перейдем к моменту прокрашивания ресниц. Зачастую нижние ресницы имеют большую длину, чем "нижняя граница макияжа", о которой я написала выше. И если вы густо прокрашиваете нижние ресницы, то они как бы опускают визуально глаза, делают нижнее веко больше, чем оно есть на самом деле.

А в некоторых случаях прокрашивание нижних ресниц и вовсе меняет форму глаз не в лучшую сторону.

Сразу лет 5 к возрасту: момент прокрашивания ресниц, который после 50 старит (а ведь многие не замечают)

Что же делать в этом случае? Просто необходимо удалить тушь с нижних ресниц так, чтобы длина не уходила за пределы границы нижнего века. Кроме того, вы даже можете визуально приподнять внешние уголки глаз. А как это сделать грамотно, расскажу позже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх