Гимнастика для лица: самые эффективные упражнения

Мы бегаем по утрам, ходим в тренажерный зал, чтобы иметь стройную фигуру в целом и подтянутую попу в частности. Чем же лицо отличается по потребностям от тела?

Гимнастика для лица: самые эффективные упражнения
На лице, так же, как и на всем теле, расположены мышцы, так же есть кожа и жировая прослойка. Именно по этим причинам лицу тоже нужна ежедневная зарядка — мышцы и кожу надо держать в постоянном тонусе. Но лицом, в отличие от ног, мы не можем бегать по дорожке или тягать гантели, как руками. Простите за каламбур, но это так. Лицу придется помочь. Тем более для того, чтобы тренировать мышцы лица, косметологи специально разработали гимнастические упражнения.

Перед началом упражнений нужно:

  • убрать с лица волосы специальной повязкой или ободком: кожа должна быть доступна, ничего не должно отвлекать от гимнастики;
  • умыться и смыть все косметические средства, которые были на коже;
  • нанести питательный крем плотной текстуры или некомедогенное косметическое масло;
  • разогреть кожу легким массажем.

Вот 5 самых эффективных упражнений техники японской гимнастики для лица. Если вы будете выполнять их каждый день, то очень быстро заметите изменения — кожа станет более подтянутой и упругой, морщины разгладятся.

1. Надуть щеки, образуя во рту «шарик» из воздуха. И неспешно перекатывать его с одной стороны в другую. Затем несколько раз «покрутить» этот «шарик» вокруг губ по часовой и против часовой стрелки. Оба этапа упражнения выполнить по 8-10 раз.

2. Не открывая рта и не смыкая губы чересчур сильно, приложить подушечки средних и указательных пальцев к уголкам рта. Затем вытянуть губы вперед, при этом плотно удерживая кожу в уголках пальцами. Повторять 5-10 раз. Это упражнение подойдет для поддержания красивой формы губ, а также для избавления от морщинок в районе щек и рта.

3. Легкий массаж и постукивания кончиками пальцев по векам, когда глаза закрыты, поможет в борьбе с «гусиными лапками». Еще один способ: прижав пальцы к внутренним и внешним уголкам глаз, максимально высоко поднять брови, при этом широко распахивая глаза. Задержаться в такой позиции на 3-5 секунд и расслабиться. В процессе упражнения должно ощущаться напряжение мышц век.

4. Надавив подушечками средних и указательных пальцев на края бровей у переносицы, нужно попытаться с силой нахмуриться, при этом удерживая кожу в неподвижном состоянии. Сделать такое упражнение 5 раз.

5. Прижав пальцы обеих рук ко лбу, нужно попытаться максимально высоко поднять брови. Повторить упражнение желаемое количество раз, но не до изнеможения. В данном случае пальцы будут препятствовать подвижности кожи на лбу, что позволит избавиться от имеющихся горизонтальных морщинок «удивления» на этом участке лица.

А вот наглядное видео такой гимнастики. Японский массаж лица, или массаж, известный еще под названием асахи, или Цоган (ZOGAN-massage — Создание Лица) — это старинная японская техника мануального массажа для сохранения молодости и красоты лица на долгие годы. Еще его иногда называют лимфодренажным массажем. Но вернее назвать эту технику не массажем, а гимнастикой для лица, так как она заставляет «оживать» мимические мышцы, усиливает в них кровоток и лимфоток.

Источник