Пальто для женщин 60 лет: особый компонент!

3043090

В гардеробе 60-летней пальто становится важнейшим компонентом стильных образов. Именно в этом возрасте сеты всё больше тяготеют к минимализму, а значит каждый составляющий элемент должен быть лаконичным и самодостаточным для получения по-настоящему эффектного комплекта. Вот почему выбирать пальто для женщины 60 лет следует со знанием дела. Кроме того, необходимо учитывать, что ваш возраст обязывает иметь в распоряжении хотя бы 2 таких предмета верхней одежды. Пальто для повседневного и нарядного выхода 60-летней будут очень сильно различаться, давайте выясним, чем именно.

Пальто на каждый день для 60-летней

Повседневное пальто 60-летней имеет максимально лаконичный крой и дизайн. Это всегда фасоны в классическом стиле, они могут быть прямыми или приталенными, одно- или двубортными, с поясом или без. Что касается воротников, у подобных моделей это чаще всего стойка, английский вариант с отворотами. Иногда воротник и вовсе отсутствует, подобное пальто отлично подойдет тем леди, которые любят носить всевозможные шарфы и палантины.

Чтобы разнообразить повседневные образы, помимо шейных украшений, можно использовать крупные и даже разноцветные броши. Прикалывайте их прямо на пальто.

крупная брошь на пальто

Традиционно беспроигрышным решение и для брючных комплектов, и для сетов с юбками, платьями становится пальто длиной около колена. Если вы маленького роста, то оно может быть и до середины бедра. Очень высокая и стройная женщина (около 180 см) может остановить выбор на самой коварной для прочих леди, но наиболее эффектной и элегантной для нее длине до середины икры. Любой из перечисленных вариантов пальто отлично сочетается как с ботильонами, так и с обычными сапогами до колена.

Если вы преимущественно носите брючные сеты, ведете динамичный образ жизни или являетесь автоледи, то наверняка вам больше придутся по душе укороченные модели пальто. Они должны быть строго приталенными и длиной не выше тазобедренных косточек. Рукава в этом случае допустимы и достаточно объемные, как на фото ниже. Поклонницам же романтического стиля наверняка понравится вариант пальто с баской, который выглядит лаконично и ненавязчиво акцентирует внимание на талии. Обратите внимание, что для такого пальто баска должна быть единственным активным элементом в дизайне.

укороченное пальто со свободными рукавами для 60-летней

Хотелось бы отдельно выделить ультраактуальную тенденцию последних нескольких сезонов – пальто oversize. Оно вполне может занять достойное место в гардеробе 60-летней леди, если будет с поясом и без каких-либо элементов декора (цветных вставок, оборок из ткани и т.д.). Особенно эффектно выглядят пальто оверсайз с подчеркнуто крупным воротником, как в следующем примере.

модное пальто оверсайз для женщины 60 лет

В цветовой гамме рекомендуем придерживаться спокойных и не слишком темных вариантов. Идеальна бежево-коричневая гамма, серо-коричневый, синий, брюнеткам подойдет и чёрный. Для обладательниц неконтрастного холодного колорита внешности хороши затемненные оттенки серого: маренго, антрацитовый и т.п. Интересно может смотреться в образе 60-летней пальто, у которого воротник выполнен в ином, чем основная часть, цвете. Но это решение будет удачным, только если оба оттенки относятся к категории нейтральных (см. фото ниже), иначе выглядит странновато. Что касается принтов, от них при выборе повседневного пальто лучше отказаться совсем. Максимум, что можно позволить, это наличие неброской клетки в сходной с фоном гамме.

повседневное серое пальто с воротником песочного цвета

Пальто для нарядного выхода женщины 60 лет

Для похода в кино, театр, ресторан, для встречи с друзьями или родными 60-летней даме понадобится более нарядное пальто. В плане фасона оно будет идентично повседневным вариантам, но расцветка отличается принципиально.

Нарядный выход женщины 60 лет требует эффектной и самодостаточной верхней одежды. Для дневного мероприятия рекомендуем обратить внимание на некипенно-белые тона: молочный, айвори, дымчато-белый, цвет яичной скорлупы. Кроме того, необычайно изысканно и деликатно выглядят пудрово-розовый и пудрово-голубой, незабудковый, цвет чайной розы и пыльно-розовый. Пальто в подобных оттенках позволит создать женственный и аристократичный образ.

молочного цвета пальто для нарядного дневного выхода 60-летней

Если вы периодически посещаете светские или другие вечерние мероприятия, то цветовая гамма для пальто предпочтительна глубокая и затемненная либо яркая. Хороши будут оттенки красного, синего и зеленого в подобной тональности.

приталенное красное пальто на вечер

Необходимость выглядеть более интересно, чем в будни, снимает ограничения в плане некоторых принтов. Как для дневного, так и для вечернего нарядного выхода женщина 60 лет может разнообразить лук с помощью пальто в достаточно крупный цветочный орнамент. Однако ромашки и прочие простые полевые представители флоры не подойдут, зато розы, пионы, маки, замысловатые экзотические цветы придутся кстати. Еще одно красивое решение – принты в стиле барокко, но эти тяжеловатые на вид и роскошные узоры хороши только на вечер. Тем, кто и в нарядном выходе предпочитает нейтральные тона, рекомендуем обыграть лук именно с помощью подходящих рисунков. Помимо этого, внимания заслуживают эффектные пальто в стиле ампир, которые отлично впишутся в образ 60-летней, к тому же разнообразят модель верхней одежды в скучной гамме (посмотрите на чёрное пальто в одном из сетов ниже).

пальто с цветочным принтом

пальто в стиле ампир для нарядного образа 60-летней

Надеемся, что теперь вы тоже убеждены в ценности и важности правильного выбора пальто для женщин 60 лет. Оно может стать вашим лучшим другом при создании эффектных образов. Возьмём на себя смелость предположить, что такой значимый элемент гардероба даже заслуживает отдельного шопинга!

Источник

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх