7 платьев, от которых стоит отказаться женщинам в возрасте

Как бы ни было грустно, но фигура 50-летних дам отличается от фигуры юных особ. С годами кожа теряет тонус, а вес стремительно ползет вверх. Не спешите отчаиваться! Правильный крой способен скрыть возрастные изменения от посторонних глаз и подчеркнуть ваши достоинства. Редактор Oskelly.ru предлагает пойти от противного и узнать, каких платьев стоит избегать женщинам в возрасте.

Правильное платье сделает вас моложе и стройнее.

Правильное платье сделает вас моложе и стройнее.

1. Мини

С мини-платьями стоит быть крайне осторожной. /Фото: xtraweb.be

С мини-платьями стоит быть крайне осторожной. /Фото: xtraweb.

be

В платьях длины мини многие пожилые леди чувствуют себя очень некомфортно. Это неудивительно, ведь экстремальная длина обнажает ноги. Мы рекомендуем отказаться от таких моделей женщинам с неидеальной фигурой. А вот обладательницы длинных, стройных и прямых ног могут носить короткие платья без зазрения совести. Только будьте готовы к осуждающим взглядам родственников.

2. Бесформенное

Бесформенное платье сидит как мешок. /Фото: i.pinimg.com

Бесформенное платье сидит как мешок. /Фото: i.pinimg.com

Не важно, какая цифра смотрит на вас с экрана напольных весов. И стройняшке, и пышечке бесформенное платье добавит лишнего объема. Фигура вмиг превратится в непропорциональный прямоугольник, у которого нет бюста, талии и бедер. Внесите гармонию в свой образ при помощи элегантного платья с поясом. Он подчеркнет аппетитные формы и докажет окружающим, что вы еще о-го-го!

3. С горизонтальными полосками

Горизонтальных полосок на платье стоит опасаться. /Фото: i.pinimg.com

Горизонтальных полосок на платье стоит опасаться. /Фото: i.pinimg.com

Платье с горизонтальными полосками полнит и визуально добавляет формам объема. Если вы не хотите выглядеть тяжелее на пару-тройку килограммов, откажитесь от таких вариантов в пользу моделей с вертикальными полосками. Они вытянут силуэт и сделают вас более стройной. Также обратите внимание на плотность ткани. Трикотаж должен хорошо держать форму, а не создавать несуразные складки в самых неподходящих местах.

4. С объемом в районе карманов

Носить вещи с объемными карманами – настоящее модное преступление! /Фото: i.pinimg.com

Носить вещи с объемными карманами – настоящее модное преступление! /Фото: i.pinimg.com

Почему-то многие женщины в возрасте всей душой любят платья с объемными карманами. Видимо, за их комфорт и практичность. Мы спешим уберечь вас от модного провала и советуем как можно быстрее избавиться от такой модели, ведь она сильно увеличивает бедра. Отличной альтернативой станет изделие прямого кроя длиной до колена. Оно скроет злополучные «ушки» и акцентирует внимание на изящных щиколотках.

5. A-силуэта

Платье A-силуэта – страшный враг возрастных женщин. /Фото: i.pinimg.com

Платье A-силуэта – страшный враг возрастных женщин. /Фото: i.pinimg.com

Разноцветное платье A-силуэта – еще одна модель, которая сыграет против вас. Она сделает нижнюю часть тела грузной, а верхнюю – слишком узкой. Откажитесь от нее в пользу актуальных экземпляров, например, платья-смокинга или варианта длины миди с запахом. Они приблизят фигуру к «песочным часам» и будут круто сочетаться с классическими туфлями и даже ботинками.

6. С цветочным принтом

Мелкий принт, как правило, полнит, а крупный – стройнит. /Фото: i.pinimg.com

Мелкий принт, как правило, полнит, а крупный – стройнит. /Фото: i.pinimg.com

Популярный цветочный принт уже давно ассоциируется с пожилыми леди. Сразу представляешь бабушку-простушку, сидящую на лавочке в сельском платье. Если вы не хотите производить такое же впечатление на окружающих, а в цветочные платья вы влюблены по уши, то предпочтите модель с флористическими мотивами крупного размера. Она будет смотреться очень современно и модно.

7. С декором

Декор тоже может быть старомодным. /Фото: mtdata.ru

Декор тоже может быть старомодным. /Фото: mtdata.ru

Певица и телеведущая Надежда Бабкина для многих является иконой стиля, но ее наряды не всегда достойны похвал. На одной из церемоний вручения премии она появилась в длинном черном платье с декорированным воротником в форме полукруга. Подобный вид отделки давно устарел и выдает возраст звезды. Вам тоже пора отказаться от похожих платьев. Лаконичная однотонная модель станет крутой альтернативой.

Источник ➝

Уроки Александра Васильева: Почему историк моды не остался жить во Франции, и чему его научила великая балерина Плисецкая

Многим ведущий «Модного приговора» кажется эксцентричным, однако каждый, кому довелось лично познакомиться с Александром Васильевым, отмечает невероятное обаяние, тонкий юмор, острый ум и потрясающее жизнелюбие человека, которого часто называют Хранителем моды. Он знает шесть языков, нуждается в том, чтобы о ком-то заботиться и строит свою жизнь в соответствии с собственными принципами, стараясь извлечь уроки из каждой встречи, дарованной ему судьбой.

Рождённый аристократом

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.gulevich.net

Александр Васильев в детстве.

/ Фото: gulevich.net

Александр Васильев считает себя аристократом. Но даже не потому, что у его родителей действительно дворянские корни. Мама, актриса Татьяна Гулевич, является продолжательницей польского дворянского рода, у которого есть собственный рыцарский герб. Отец, театральный художник Александр Васильев – потомок Василия Чичагова, прославленного адмирала, служившего во времена Екатерины II.

Историк моды гордится своим происхождением, но считает куда боле важным в жизни быть человеком воспитанным, следить за речью, манерами и отношением к окружающим. И главным признаком называет обращение с прислугой, как с королевой. По мнению Александра Васильева, не у каждого есть дворянские корни, но каждый может сам воспитать в себе культурного человека.

Александр Васильев в детстве. / Фото: www.peoples.ru

Александр Васильев в детстве. / Фото: peoples.ru

Ему было всего пять лет, когда он дал свой первый в жизни автограф. Славу ему принесли передачи «Театр «Колокольчик», «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши», которые он вёл. Дети из разных городов писали ему письма, а мама заставляла его отвечать на все. Она подписывала конверты, а маленький Саша отвечал своим сверстникам, выводя на бумаге неровные буковки. В школе популярность стала причиной неприязненного отношения к нему со стороны одноклассников, но Александр не унывал, он из любой ситуации выносил уроки и чувствовал себя на удивление уверенно.

Александр Васильев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Александр Васильев. / Фото: www. kino-teatr.ru

Он с детства увлекался созданием декораций и костюмов, и первые постановки он оформил уже в школьном возрасте. В 12 лет он показал собственный спектакль, при подготовке которого выступил сразу в качестве режиссёра и художника. А вот успехами в учёбе он похвастаться не мог, будущего историка моды исключили из английской школы за плохую успеваемость. Аттестат о среднем образовании Александр Васильев получал уже в школе рабочей молодёжи.

Ещё в школьные годы он стал собирать свою коллекцию, первой в которую попала икона Николая Чудотворца, подобранная в Нащокинском переулке возле урны. Она до сих пор хранится в его коллекции.

Александр Васильев. / Фото: www.cameralabs.org

Александр Васильев. / Фото: www. cameralabs.org

Отец учил Александра рачительно относиться к деньгам, на дни рождения дарил ему довольно крупные суммы, но при этом требовал подробного отчёта о потраченном. Подаренное Александр Васильев тратил на приобретение старинных вещей для коллекции.

После окончания школы он стал студентом постановочного факультета Школы-студии МХАТ, позже работал художником по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Уроки Франции

Александр Васильев. / Фото: www.divo.best

Александр Васильев. / Фото: www. divo.best

В начале 1980-х Александр Васильев влюбился. Маша Лаврова долгое время жила вместе с родителями в Париже, где они работали, и отчаянно хотела туда вернуться. Их роман продлился три с половиной года, а после Маша заключила фиктивный брак с французом и выехала во Францию. Спустя два месяца Александр Васильев отправился вслед за возлюбленной, используя всё тот же способ выезда за границу: фиктивный брак с Анн Бодимон.

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www.strana-sovetov.com

Александр Васильев и Анн Бодимон. / Фото: www. strana-sovetov.com

А во Франции вдруг оказалось, что он из известного художника, о котором писали газеты, вдруг превратился в эмигранта. Никто его не знал, никому он не был нужен. И даже возлюбленная очень быстро потеряла к нему интерес, а после и вовсе нашла человека, который помогал ей делать карьеру. Но Александр никогда не таил обиду: они с Машей и сегодня дружат. Бывшая возлюбленная приезжает к нему в гости вместе со своим ребёнком.

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www.teleprogramma.pro

Мария Пойндер (в девичестве Лаврова). / Фото: www. teleprogramma.pro

Но Александр Васильев не отчаивался и брался буквально за любую работу. Лишь случайное знакомство с женщиной-режиссёром позволило ему вернуться в творческую колею. Он сыграл главную роль в короткометражке, затем несколько эпизодических ролей в фильмах и сериалах, даже выходил на театральную сцену в образе русского князя.

Позже он вернулся к любимому делу, стал оформлять спектакли в театрах, работал декоратором на известных фестивалях, а уже с 1994 года стал читать лекции в университетах и проводить авторские мастер-классы. Александр Васильев снова был успешен и из опыта своей первой любви вынес один урок: он больше никогда не будет несчастным.

Александр Васильев. / Фото: www.z-aya.ru

Александр Васильев. / Фото: www. z-aya.ru


Во Франции Александр Васильев вдруг понял, насколько французы прагматичны. Они не привязываются ни к кому и ни к чему, строят отношения на основе компаньонства, а не дружбы, и всегда рассчитывают только на себя. Впрочем, историк моды не относит это к плохим качествам, просто удивляется столь отличающемуся мировосприятию у представителей разных национальностей. И ему самому ближе всё-таки была русская широта души.

Сумев построить свою карьеру в Париже, получив французское гражданство и добившись признания, Александр Васильев в конце 1990-х вернулся в Россию.

Жизненные уроки

Александр Васильев. / Фото: www.israelculture.info

Александр Васильев. / Фото: www. israelculture.info

Он удивлялся произошедшим переменам, однако, по собственной привычке, снова просто взялся за работу. Историк моды окончил аспирантуру МГУ, получил степень кандидата искусствоведения, стал организатором Фестиваля моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева», затем ведущим шоу «Модный приговор».

В его коллекции моды насчитывается более 65 тысяч экспонатов, среди которых потрясающие костюмы известных личностей и множество предметов искусства, связанных с историей моды. Но при этом он мечтает о создании настоящего музея моды, в который мог бы прийти любой желающий. Правда, считает этот проект пока что преждевременным.

Александр Васильев. / Фото: www.mtdata.ru

Александр Васильев. / Фото: www. mtdata.ru

Он старается сдержать данное себе когда-то слово и быть счастливым. Александр Васильев полностью доверяет только своему дневнику и допускает, что любой человек, в силу своей слабости, может предать.

Александр Васильев считает знание языков обязательным для современного человека и сам знает их семь: польский, английский, французский, итальянский, испанский, сербский и турецкий. Он считает себя трудолюбивым и удачливым, умеет мыслить позитивно и завёл в свое время собаку не из-за одиночества, а из желания о ком-то заботиться.

Он не жалеет ни о чём в своей жизни, наслаждается своим собственным счастьем, как он его понимает, и не считает постыдным уметь извлекать выгоду из собственной популярности. Этому качеству его научила великая Майя Плисецкая.

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www.iknigi.net

Александр Васильев и Майя Плисецкая. / Фото: www. iknigi.net

В парижском магазине Александр Васильев помогал балерине выбирать обувь, так как она сама не знала французского языка. Продавцы её не узнали и тогда она попросила Александра сообщить, кто она такая. И тут же получила десятипроцентную скидку. После за подаренную фотографию ей дали ещё пять процентов, за автограф ещё пять. А за подпись с упоминанием магазина – ещё 10 %. Это был гениальный урок. Александр Александрович считает умение монетизировать собственное имя талантом и ценит в людях это качество.

Александр Васильев. / Фото: www.intermoda.ru

Александр Васильев. / Фото: wwwintermoda.ru

Он занимается любимым делом, поэтому не знает усталости и чувствует себя совершенно счастливым. Александру Васильеву никогда не надоедает его работа, он мечтает видеть всех людей красиво одетыми, образованными и культурными. Ради этого и живёт, старательно собирая драгоценные экспонаты в свою коллекцию, рассказывая людям в своих книгах о моде и о личностях, делающих моду и историю.

Современные модели в стиле Бохо: для молодежи и зрелых женщин

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх