Секреты стиля

97 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

3 причины, почему на самом деле женщины 50+ остаются недовольны макияжем от визажиста

Сегодня хочу рассказать об истинных причинах недовольства зрелых женщин макияжем, который им сделал профессиональный визажист.

Данную статью меня побудили написать комментарии под моими статьями, в которых женщины рассказывали о своем неудачном опыте обращения к визажисту. Нет, конечно большинство женщин все таки хвалят работы визажиста, но негативные отзывы тоже встречаются. И вот хочу разобрать 3 основные причины недовольства и подсказать читательницам, как избежать разочарования.

1 причина

Довольно распространенная причина недовольства — женщины не принимают моду. Любой профессиональный визажист постоянно проходит курсы повышения квалификации, где главным образом обсуждаются веяния моды.

Например, одно время в моде были широкие четко очерченные брови, сейчас — естественные, зачесанные вверх. И тот, и другой вариант понимают и принимают далеко не все женщины 50+. Так и с другими моментами макияжа.

Что делать: заранее сказать визажисту, что вы не приемлете (озвучьте то, что вам не нравится в макияже). Это важно!

Подчеркнуть красоту - главное, к чему стремится визажист в омолаживающем макияже

Подчеркнуть красоту - главное, к чему стремится визажист в омолаживающем макияже

2 причина

Еще одна причина недовольства — маска. Что я понимаю под этим понятием?

Дело в том, что к визажистам чаще всего приходят женщины, которые в повседневной жизни либо вообще не делают макияж, либо наносят минимум продуктов (реснички подкрасят, губы и на этом все).

Когда же они приходят к визажисту, то только «тушью и губной помадой» они не отделываются)). Сразу хочу сказать, что максимально красивым получается макияж на идеально подготовленной коже - чистой от цветовых дефектов, поэтому без корректоров, консилеров, тональных флюидов/кремов и пудр не обойтись.

Что делать: не хотите эффект «маски»? Скажите визажисту, чтобы использовал минимальное количество тональных средств и таких, которые не чувствуются на коже.

Важно: прежде чем идти к визажисту, я советую ознакомится с его работами. И если вас все устраивает, то смело идите не раздумывая. Но даже если в некоторых его работах вас что-то не устроило, то это не повод отказываться от услуг такого визажиста. Ведь эти мелочи можно всегда обговорить. Смотрите на работы в целом.

3 причина

Ну и последняя причина — размалеванность)). То есть женщинам в целом не нравится макияж - им кажется, что они размалеваны (макияж яркий, цвет помады «не тот») и вообще с ним они выглядят старше.

От себя хочу сказать, что все мы женщины разные, у нас разные вкусы и виденье ситуации. Для кого-то красная помада - вариант на каждый день, а для кого-то и персиковая - несусветная яркость))

Что делать: я заметила, что самым удачным получается макияж на клиентках, которые приходят в салон уже со своим легким макияжем (после работы; по записи на утренние часы женщины приходят совсем без макияжа). Дело в том, что визажист прост замечает, что вам нравится (оттенки, формы), а после обговаривания нужного макияжа картина складывается воедино, и клиентка бывает довольна результатом.

Как вариант вы всегда можете принести свое фото с макияжем (с какого-либо торжества), где вы делали себе макияж сами или другой визажист и вы были довольны результатом. После чего пролистать каталог с работами визажиста и показать вариант макияжа, который вам нравится. Визажист соединит все в одну картину (оттенки, формы, индивидуальные особенности строения вашего лица), в результате макияж получится максимально приятный для вас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх