5 вариантов летнего макияжа

Cледуем советам профессиональных визажистов

Летний макияж должен быть ярким, легким и оригинальным. ELLE выбрал 5 мейкапов для жаркого времени года, которые отвечают вышеуказанным требованиям.

YSL

Летний макияж 2015

Креативный директор по макияжу YSL Beauté Ллойд Симмондс считает, что летний макияж должен быть максимально простым в исполнении: немного бронзовой пудры на скулах, коричневых теней на веках и розового блеска на губах.

Ярким акцентом в образе может стать желтый лак для ногтей, как у Кары Делевинь на фото.

М.А.С

Летний макияж фото

Визажисты М.А.С согласны с зарубежным коллегой и предлагают сделать макияж для лета в коричнево-розовой гамме: нарисуйте стрелки со вздернутыми хвостиками карандашом кирпичного цвета, пудрой с оттенком загара пройдитесь по скулам, а затем и по всему контуру лица, чтобы визуально его сузить. Брови проработайте специальным карандашом, а на губы нанесите розовый блеск.

L'OREAL PARIS

Летний макияж 2015 фото

Макияж от L'Oreal Paris кажется на первый взгляд очень сложным, что в целом противоречит концепции мейкапа для лета. На самом деле, его легко повторить всего за пару минут: выровняйте тон кожи с помощьютонального крема, ресницы прокрасьте черной тушью, затем на все верхнее веко и по краю нижнего нанесите золотистые тени и нарисуйте двойную стрелку вдоль линии верхних и нижних ресниц. Причем хвостик нижней линии должен быть в два раза короче верхней. Губы накрасьте помадой цвета фуксии, а сверху пройдитесь прозрачным блеском. Такой макияж больше подойдет для вечернего мероприятия.

VIVIENNE SABO

Летний макияж

Светлана Удалова, официальный визажист марки Vivienne Sabo в России и странах СНГ, предложила два игривых варианта летнего макияжа. В первом акцент сделан на глаза: нарисуйте стрелку черным лайнером, а затем, поверх нее, – цветным (голубым, розовым, фиолетовым). У вас должна получиться двойная стрелка, как на фото. Затемпроработайте брови карандашом, на скулы нанесите бронзер, а на губы – розовый блеск.

Летний макияж 2

Второй вариант летнего макияжа выполнен в персиковой гамме, что выгодно подчеркивает еще не слишком загорелую кожу. На скулы и веки нанесите бронзовые тени, ресницы прокрасьте черной тушью, а для губ используйте блеск бледно-кораллового цвета.

Источник