ногие из нас любят пить чай, черный , зеленый, или каркаде. Все большую популярность завоевывает зеленый чай, ведь он полезен для здоровья , и для похудения подойдет.
Одним из сортов зеленого чая является молочный улун. Первый раз я попробовала, когда брат привез мне из Китая этот напиток. Этот неповторимый молочно-карамельный аромат понравился мне сразу, как и многим любителям зеленого чая.
молочный улун
Не подумайте, что этот сорт чая надо заваривать в молоке-ничего подобного. Родиной этого зеленого чая считается Китай, а самый вкусный выращивают на острове Тайвань. Высота плантаций на острове 1600м над уровнем моря и морской климат делают этот вкус чая потрясающим, а аромат-незабываемым.
Надо сказать, что молочный улун не совсем зеленый чай. Все чаи сорта улун-это среднее между зеленым и красным чаем. Ферментируют только края и поверхность листочков , а внутренние слои листа остаются нетронутыми, что и придает такой неповторимый вкус и аромат.
Как заваривать зеленый молочный улун
Лучше конечно заваривать этот чай чистой родниковой водой, ну а за неимением-можно бутылированной водой без посторонних вкуса и запаха. Лучше воду довести до кипения, но не кипятить, ведь кипяченая вода-это мертвая вода. Предварительно чайник прогреть.
Свежие комментарии