Последние комментарии

  • Виктор Ладик
    Прекрасные материалы. бархат-вельвет ткани королей всегда модны и прекрасны!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Ljubov Tretjakova
    Обожаю бархат и вельвет в тонкий рубчик!Ткань королей и режиссеров: как носить вельвет
  • Надежда Юдина
    Повеселилась, особенно понравились комментарии7 аксессуаров, которые сделают стильным твой зимний гардероб

7 секретов стиля арабских красавиц, которые русским женщинам стоит взять на заметку

Сегодня арабские девушки мастерски сочетают моду и традиции, а за их образами в Инстаграм наблюдают сотни тысяч человек. Давайте попробуем выяснить, как им удается даже в жестких рамках оставаться самими собой и демонстрировать безупречное чувство стиля? Есть минимум 7 секретов, которые стоит взять на заметку наших модницам.

1. Брюки и платье

Когда для многих модниц это очередной тренд, для восточных девушек он попросту необходимость. Если хочется надеть платье выше щиколоток, на помощь придут брюки тон в тон или же контрастного цвета. Их можно также использовать как способ скрыть проблемные места. Вдохновляемся образами американок-мусульманок Мелани Эльтурк и Лины Асад.

2. Декольте и водолазка

Еще один пример, как скрыть то, что показывать запрещается. Хабиба да Сильва и Мелани Эльтурк (которые помимо блогерства занимаются еще и дизайном одежды в Англии и Америке) не отказывают себе в желании носить платья с глубоким декольте или открытыми плечами. Просто под них они надевают водолазку нейтрального цвета. Обязательно возьмите на заметку для осенних образов.

3. Принты

Современные девушки Востока легко могут дать фору европейским или американским блогерам. Это доказывает и огромная аудитория, которая наблюдает за их нарядами в социальных сетях. Привлечь внимание, помимо всего прочего, помогают и принты, которые девушки мастерски внедряют в повседневный гардероб. Вы только посмотрите на образы Мэрайи Идрисси и Шад Баталь!

4. Платки и хиджабы

Этот список был бы неполным без ключевой детали образов большинства арабских девушек. Здесь играет роль каждая деталь: от цвета до способа завязывания. Это может быть классический хиджаб, тюрбан или же просто платок, покрывающий голову. Девушки-мусульманки даже создают бренды, которые предлагают именно этот предмет гардероба. Так, Мелани Эльтурк и ее муж — основатели марки Haute Hijab, которая делает всевозможные модели хиджабов на любые случаи жизни.

5. Микс стилей

Очень часто можно увидеть восточных девушек, которые экспериментируют со своим стилем. Для нас, возможно, сочетание традиционных элементов (таких, как хиджаб, например) и джинсов или туфель на шпильке — уже воспринимается как выход из зоны комфорта мусульманок. Однако на деле для них этого недостаточно, и они начинают смешивать разные стили. Например, спорт, классику и шик — как Шад Баталь и Марва Атик.

6. Драпировки

Очень часто арабские модницы отдают предпочтение блузам и платьям с интересными драпировками в виде узлов и наслоения тканей. Также они любят играть с платками и палантинами, завязывая их на талии или перекидывая через плечо. Это еще раз доказывает, что они не боятся никаких экспериментов и сложных деталей.

7. Дорогие аксессуары

Сумки и обувь класса люкс принято считать синонимом стиля восточных женщин. На деле это встречается не так часто, однако вполне имеет место быть. На страницах в соцсетях то и дело мелькают it-bag Yves Saint Laurent, Gucci, Chloé и Chanel.

В силу некоторой скованности традициями девушкам Востока приходится более тщательно подбирать вещи для новых образов. Но от этого и интересней за ними наблюдать, согласитесь?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх