Секреты стиля

100 060 подписчиков

Свежие комментарии

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фото

3043090

Что может о вас рассказать всего одна поза на фотографии? Смотрим на примерах звезд вместе с психологом Инной Паустовской.

Нога вперед

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоАНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Знаменитая поза Анджелины Джоли на красной дорожке «Оскара-2016» показывает движение и намерение. Так может встать очень амбициозный и уверенный в себе человек с активной жизненной позицией. Джоли хоть и позирует, но хочет продемонстрировать, что готова идти вперед, – тем более снимок сделан в активный период ее карьерной жизни.

Вне камер и красных дорожек нога, направленная в чью-либо сторону, может быть признаком симпатии и заинтересованности.

Корпус отклонен назад

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоВИКТОРИЯ БЕКХЭМ

«Фирменная» поза Виктории Бекхэм показывает отстраненность и осторожность. Человек не спешит спонтанно принимать решения, любит наблюдать за ситуацией со стороны.

Наклон корпуса назад – желание быть «вне рамок», показать свою элитарность.

Руки опущены вниз

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоНАТАЛИ ПОРТМАН

Расслабленные, опущенные вниз руки говорят о том, что человек чувствует себя комфортно и уравновешенно. Ему спокойно в той обстановке, в которой он находится, – скорее всего, и в жизни у него все гармонично.

Две руки на поясе

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоХАЙДИ КЛУМ

Руки на поясе – демонстрационная поза. Это желание заявить о себе, буквально – занять большее пространство.

Поза говорит об уверенности, готовности отстаивать свою точку зрения.

Наклон на одно плечо

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоМАРГО РОББИ

Склоняясь на один бок, Марго Робби показывает свою неуверенность. Часто такая поза говорит о невозможности принять решение в том периоде жизни, в котором человек находится, или о неуверенности в уже предпринятых действиях.

Прямой взгляд

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоПАУЛИНА АНДРЕЕВА

Прямой взгляд свойственен решительным и целеустремленным людям. Они действуют смело и быстро, не боятся высказывать свою точку зрения, прямо говорят в глаза то, что думают. Иногда такие люди бывают слишком жесткими или настойчивыми.

Скрещенные ноги

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоТЕЙЛОР СВИФТ

Поза со скрещенными ногами считается закрытой и показывает несогласие, но нужно обращать внимание на одежду человека. У Тейлор Свифт на фотографиях очень откровенные платья, которые притягивают на себя множество взглядов. Скрещенные ноги в данном случае – естественная реакция на дискомфорт и способ хотя бы минимально себя закрыть и защитить.

Ноги на ширине плеч

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоКЕЙТ БОСУОРТ

Чаще всего именно так стоят мужчины. Это поза уверенных людей, которые хотят продемонстрировать свою силу: их трудно сбить с намеченного пути, они четко знают, что делают все правильно.

Косолапая поза

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоСАРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Косолапость – детская черта, желание показать себя более хрупкой и нежной. К тому же, зная любовь Сары Джессики Паркер к пышным юбкам и платьям, можно сделать вывод: это стремление к легкости и изящности, готовность принимать заботу.

Руки сцеплены

Язык тела: что скрывают разные позы звезд на фотоКЕЙТ МИДДЛТОН

Когда человек одной рукой держит другую, это говорит о его сдержанности. Интересно, что поза не закрытая, – руки легко расцепить. Человек не блокирует себя и может действовать, но при этом готов выслушать и подождать.

Поза спокойствия, скромности и достоинства – хорошо характеризует королевскую аристократичность.

Интервью и текст: Ольга Кулыгина
Источник

Картина дня

наверх