Секреты стиля

99 033 подписчика

Свежие комментарии

Три правила против отеков по утрам

Сегодня хочу вам рассказать о том, что мне помогает не только лучше выглядеть с утра, но и чувствовать. Поделюсь с вами простыми правилами, которых придерживаюсь полмесяца и вижу результат.

Не так давно я прочитала, что постоянные отеки (даже не отеки, а легкие припухлости, задержка воды на лице по утрам) приводит к ухудшению тургора кожи — задержка воды как бы растягивает кожу изнутри. И я решила заняться проблемой, которая меня касалась напрямую.

1 правило

Во-первых, я перестала есть перед сном. Последний мой прием пищи — за 2-3 часа до сна. И самое главное, я не ем углеводы на ужин.

Мой ужин — это чаще всего омлет, рыба, паровые котлеты и немного низкоуглеводных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т .д.)

2 правило

Во-вторых, после ужина я гуляю — стараюсь ходить быстрым шагом. Я не люблю гулять в дождь, поэтому если погода меня не устраивает, то я занимаюсь на эллиптическом тренажере (он у меня уже давно, я вообще постоянно на нем занимаюсь, а каждую весну-лето особенно усердно).

Покупала тренажер больше для поддержания мышц
Покупала тренажер больше для поддержания мышц

3 правило

Хороший сон — это очень значимый аспект для того, чтобы хорошо выглядеть. Думаю, многие из вас сталкивались с тем, что недосып и плохой сон сразу сказывался на внешнем виде, и чем старше мы становимся, тем сильнее недосып проявляется на лице.

Чтобы не заработать «морщин сна» или по-другому «поперечных мимическим морщинам морщины» я всегда старалась спать на спине, и мне это часто удавалось — как уснула, так и проснулась на спине. Но от такого сна я нередко чувствовала дискомфорт в шее, а вместе с этим дискомфортом у меня появлялись и отеки. Если же я просыпалась на боку, то дискомфорта в шее не было, отеков тоже, но около глаз появлялись маленькие полосочки — морщинки ( все знают, что такое «гусиные лапки у глаз», так вот «морщины сна» у меня шли поперек этих морщин. То есть «гусиных лапок» не было, а «поперечные» были. Да, эти морщинки со временем проходили сами по себе в течение 2-3 часов, но это пока мне 34, а я думаю о будущем).

Итак, эту проблему я решила путем замены своей обычной перьевой подушки на подушку из пенополиуретана от LoliDream:

Подушка в наволочке из капитония
Подушка в наволочке из капитония

Сначала думала, что спать на такой подушке мне будет неудобно, какая-то она вся в выемках. Но спустя 2 недели поняла, что она весьма продуманна.

Для меня решающим моментом стало то, что после сна на спине нет неприятных ощущений в шее. Чувствуется, что шея расслаблена. Вкупе с двумя вышеописанными правилами сейчас я просыпаюсь без одутловатости лица, да и вообще в голове какая-то легкость.

А еще я теперь не боюсь спать на боку, не боюсь заработать морщинки от неправильного положения головы во время сна.

Выемки в подушке позволяют положить голову так, что щеки под весом головы не сминаются, образуя морщины.

Подушка без наволочки. Сама наволочка на молнии (перелистните)

Соблюдала эти 3 правила, и с каждым днем вид становился все лучше. Кстати, за прошедшие 2 недели у меня даже немного ушли щеки (и они не ввалились, а подтянулись) — отказ от позднего ужина, спорт/прогулки и подушка этому поспособствовали. А еще у меня немного снизился вес — минус 2 кг (это как бонус к первым двум пунктам статьи).

СмиКорина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,