С чем носить платье-рубашку «в пол»: 10 идей для самых-самых

Платье-рубашка – одна из наиболее актуальных составляющих гардероба современной женщины. Но даже модная вещь будет выглядеть блекло, если образ не продуман и составлен наспех. Как избежать подобного и выглядеть стильно?

Главной особенностью такого платья является его универсальность. Оно органично не только в комплектах в духе бохо или кэжуал, но и в классических. Кроме того, покупая его, вы получаете две полноценные составляющие сета.

В качестве платья вещь прекрасно вписывается в офисный дресс-код, но в этом случае лучше отдать предпочтение модели миди. А сделать образ интереснее помогут оригинальные аксессуары: кожаный ремень, строгие серьги-пусеты.

Надетое с конверсами или кроссовками, оно придется по душе поклонницам неформальных образов. Такое платье – отличное решение для прогулок и встреч с друзьями, оно хорошо смотрится с джинсовой курткой и легким бомбером. Хотите придать образу больше утонченности, тогда примерьте лодочки или босоножки на среднем каблуке.

Но особым шиком по мнению дизайнеров считается вариант, когда удлиненное платье выступает не самостоятельно, а в тандеме с брюками либо леггинсами. Эта модель подходит женщинам с любой фигурой. Достаточно надеть брюки прямого кроя и застегнуть платье лишь до талии, чтобы скрыть полные бедра.

Тем, кто хочет придать дополнительный объем субтильному верху, стоит приобрести модель с отложным воротом, накладными карманами в области груди и погонами. Ту же функцию выполнит крупный принт.

В противном случае, а также для того, чтобы выглядеть стройнее и визуально увеличить рост, выбирайте платье-рубашку в вертикальную полоску.

Поклонницы экстравагантной моды оценят дуэт платья-рубашки с кюлотами. Однако невысоким женщинам, выбирающим такой сет, лучше носить обувь на каблуке. Будет это шпилька или устойчивый каблук, не имеет значения. Ваша цель – сделать фигуру пропорциональной, ведь кюлоты достаточно «коварны», и способны визуально уменьшить рост своей обладательницы.

Одежда из денима оставалась востребованной всегда, поэтому смело комбинируйте удлиненную рубашку с джинсами. Выбор моделей велик, но самыми актуальными стилисты называют «бойфренды» и скинни. Не менее стильно смотрятся с платьем и шорты. Они могут быть джинсовыми или выполненными из любой легкой ткани.

Хотите подчеркнуть собственную индивидуальность и продемонстрировать окружающим знание модных тенденций? В таком случае платье-рубашка станет отличной возможностью создать стильный сет.

Источник