12 странных параметров красоты в разных странах мира, которые скорее пугают чем привлекают

12 странных параметров красоты в разных странах мира, которые скорее пугают чем привлекают
12 странных параметров красоты в разных странах мира, которые скорее пугают чем привлекают

На Западе давно уже придумали и эталоны красоты и установили ей цену, но примеры параметров, которыми её измеряют другие культуры, заставляют вернуться в реальность и забыть об идеалах. Если посмотреть на эти странные требования, то становится очевидным, насколько люди разные. Многие из представленных в обзоре параметров, например, размеры, формы, аксессуары, пугают и не поддаются логическому объяснению.

12. Кривые зубы

Яэба
Яэба

На Западе, на каждом шагу, встречается реклама, которая объясняет, что если зубы не будут белыми, как снег, и ровными, то качество жизни будет низкое, мы будем менее счастливыми и успешными. Япония же известна таким феноменом, как «яэба», что в переводе означает «зуб неправильной формы». Он противоречит западным критериям. Японские мужчины утверждают, что кривизна зубов ассоциируется у них с молодым возрастом женщины. Себе такие зубки можно сделать у стоматологов за 400 долларов.

11. Длинная шея

Длинная шея
Длинная шея

Иметь длинную шею считается красивым в племени каян в Мьянме и Северном Таиланде. С самого детства девочек приучают к искусственным методам вытягивания шеи с помощью металлических колец. По сути, плечи девушек постепенно опускаются, а шея удлиняется. Через каждые пару лет на шее появляются дополнительные кольца. Чем длиннее шея, тем красивее считается женщина, привлекая к себе больше внимания. Без сомнений, если увидеть такую девушку в баре, то без внимания она не останется. 

10. Татуировки на лице 

Татуировки на лице
Татуировки на лице

Татуировки на лице, известные как “та моко”являлись традиционными элементами культуры племен маори в Новой Зеландии ещё до тех пор, когда туда приехали первые европейцы. Чем выше статус мужчины в племени, тем круче у него татуировка. Рисунок на лице символизировал переход мальчика в статус мужчины. Это не просто круто, дело в том, что они наносились при помощи зубила. В 90-х годах 20 столетия татуировки были возрождены, но, к счастью, их стали наносить специальными машинками. 

9. Бинтование ног

Ноги-лотос
Ноги-лотос

В 10-11 столетиях в Китае было принято девочкам бинтовать ступни ног, чтобы они были не больше определенного традицией размера, так называемые “ноги-лотос”. Процедура очень болезненная, так как девушкам ломали переднюю часть стопы и перебинтовывали очень туго. Это делалось и для красоты, и для того, чтобы показать свой высокий социальный статус. Так как ходить на забинтованных в такой способ ногах тяжело, то девушки из бедных семей не могли себе позволить быть физически неполноценными. Со временем, этот феномен перерос в распространенный в Китае эталон красоты. К счастью, в Китае с 40-х годов 20 столетия больше не придерживаются этой традиции, хотя есть пожилые женщины, которые бинтуют свои ноги до сих пор. 

8. Шрамы на теле

Шрамы
Шрамы

И женщины, и мужчины из эфиопского племени каро наносят себе шрамы на тело, преследуя разные цели. Шрамы на груди у мужчины являются признаком успеха в битве, подразумевается, что он убил множество врагов. Женщины же наносят себе их для того, чтобы подчеркнуть свою красоту. Наносят их с помощью ножа или стекла, затем порезы натирают особым сбором трав, и темный пигмент сока заполняет раны. Получаются своеобразные татуировки. Кроме этого, сок выступает, как антисептик.

7. Ожирение

Откорм ребёнка
Откорм ребёнка

Лишний вес и красота никогда взаимно не исключали друг друга. Во всем мире женщины с лишним весом, несмотря на пропаганду средств массовой информации, не были непривлекательными. В некоторых частях мира, например в Мавритании, лишние килограммы даже считаются эталоном красоты. Для того чтобы женщина стала как можно больше, молодых девушек насильно заставляют съедать в день 16000 калорий. Девушки откармливают как на животноводческой ферме, они набирают вес по часам. К сожалению, во многих семьях мужское внимание к дочерям ценят больше, чем их здоровье. В результате, девушки не только набирают до 200 кг массы, но и приобретают такие заболевания, как диабет, гипертонию и болезни сердца. 

6. Хирургические повязки

Ринопластика-фейк
Ринопластика-фейк

Иран является столицей мира по ринопластике. На душу населения операций на носу здесь приходится больше, чем в США. Несмотря на дороговизну процедуры, в погоне за европейскими стандартами девушки и женщины готовы на все. Прямой нос - это не только красота, но и определенный статус в обществе. Даже если операцию не делали, в этой стране модно просто носить хирургические повязки на лице.

5. Гяру 

Гяру
Гяру

Японская субкультура «гяру», что в переводе означает «девица», считается очень модным направлением. Девушки носят волосы ярких цветов, яркий маникюр, массивные украшения, в основном бижутерию. Субкультура, «гламурный панк», со временем трансформировавшаяся в модное направление, возникла в Японии в 70-х годах в результате влияния западной культуры. Со временем появились и более радикальные течения, например, «гангуро», когда модным считается искусственно выбеленные лицо и волосы, и «химэ гяру» с приоритетом розового цвета во всем. 

4. Длинные ушные мочки 

Длинные ушные мочки
Длинные ушные мочки

В южной части Кении и северной Танзании кочевые племена масаев эталоном красоты считают удлиненные мочки ушей, длинные шеи, парики в виде пучков, камни и украшения из бивней слонов. Чем больше мочка уха, тем женщина не только красивее, но и мудрее. 

3. Разноцветные наряды 

Разноцветные наряды
Разноцветные наряды

В то время, когда западные стандарты красоты серьёзно повлияли на культуру Южной Азии, индийские женщины, принадлежащие к разным кастам, по-прежнему носят разноцветные одежды, сари и шарфы-дупатта. Пирсинг в носу, узоры хной на кистях рук и бинди на лбу дополняют весь образ индийской красоты. Подобным стандартам мало кто из западных девушек будет следовать, но все считают их красивыми.

2. Вытянутые губы

 Вытянутые губы
Вытянутые губы

Традиционно их предпочитают в племенах Эфиопии. Например, женщины племени мурси вставляют в такие губы глиняные тарелочки. Кроме вытянутой губы, необходимо удалить два нижних зуба, а иногда и четыре. Чем больше тарелочка вставлена, тем женщина привлекательнее. Подобные блюдца археологи находили при раскопках поселений, относящихся к 8 700 г д.н.э. Целоваться такими вряд ли губами получится.

1. Отбеленная кожа

Отбеленная кожа
Отбеленная кожа

Во многих частях Азии белая кожа является эталоном красоты. В Таиланде особенно высок интерес к этому стандарту, а в магазинах продают разные средства, обещающие отбелить кожу. Совсем недавно эти продукты были нацелены на интимные места женщин. Кроме этого, существование многонациональных корпораций, приоритет в назначении стипендии только светлокожим студенткам подогревали интерес и породили существование целой многомиллиардной индустрии. Стремление обладать белой кожей обходится очень дорого, так как приводит к болезням почек и заболеваниям кожи.

Источник

3 безвкусные летние куртки, от которых стилисты советуют избавиться в 2020 году

Если зимой и в межсезонье женщины ходят в пуховиках и шубах из искусственного меха, то прохладными летними вечерами они накидывают на себя легкие куртки. Обычно взгляд дам падает на джинсовки, кожанки, бомберы и другие модели. Некоторые из них в 2020 году считаются антитрендами. В этом материале мы собрали самые безвкусные куртки, от которых стоит избавиться.

1. Прямая кожанка

Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com
Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com

От кожаных курток прямого и приталенного кроя давно пора отказаться.

Они смотрятся куцо и старомодно. К тому же, делают верхнюю часть тела грузной и несуразной. С такой курткой у вас вряд ли получится составить интересный аутфит.

В 2020 году продолжают пользоваться популярностью традиционные косухи в байкерском стиле. Однако мода всё же внесла изменения в классический фасон, и теперь изделия дополняются пышными рукавами и широкими кожаными ремнями. Также трендовыми считаются версии, созданные из фактурных материалов с лакированным покрытием.

2. Тесная джинсовка

Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com
Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com

Джинсовые куртки – неотъемлемый атрибут летних образов. За счет универсальности они подходят как совсем юным леди, так и зрелым дамам. Однако далеко не каждая джинсовка имеет право стать вашим фаворитом. От тесных полуоблегающих моделей следует избавиться. Также в утиль положено отправить куртки с активным декором.

Хитом лета 2020 станут оверсайзные джинсовые куртки из плотного денима. Он может иметь синий, голубой и черный оттенок. Смелым особам придутся по душе изделия в сочной расцветке: мятной, лавандовой и оранжевой. Сочетайте их с простым низом, например, однотонными брюками и базовой футболкой.

3. Тонкий бомбер

Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com
Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com

Бомберы, которые изначально носили только пилоты, уже долгие годы не покидают базовый женский гардероб. Подобные модели украшают женщин всех возрастов и делают образ расслабленным, дерзким и модным. Нынешним летом стилисты рекомендуют отказаться от тонких бомберов, сшитых из дешевой ткани сомнительного происхождения. Из-за простецкого внешнего вида наряд с ними получается неудачным и деревенским.

Обожаете бомберы? Присмотритесь к объемным вариантам из благородных материалов: искусственной кожи, трикотажа, плащовки и замши. Идеальным решением станет лаконичное изделие без украшений.

3 неудачных жакета, которые магазины масс-маркета выдают за трендовые

Большинство женщин неравнодушны к жакетам. Мы, честно говоря, тоже. Как не любить эти модели, которые смотрятся сдержанно, привлекательно и модно? Блейзеры есть в ассортименте всех магазинов сегмента масс-маркет, однако не каждый экземпляр достоин вашего внимания. Многие из них считаются неудачными, а бренды внушают, что они сейчас в тренде.

1. Облегающий

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Жакеты, плотно прилегающие к телу, сейчас считаются устаревшими. Вы не увидите их на известных стритстайлерах и городских модницах.

Несмотря на это, в популярных магазинах до сих пор продаются блейзеры «в облипку». Покупательницы, которые не слишком следят за модой, рискуют приобрести неудачное изделие.

Спешим дать вам совет: во время шопинга обращайте внимание на жакеты прямого кроя. Они еще не скоро покинут пьедестал почета. В 2020 году советуем комбинировать такие изделия с простыми топами и базовыми футболками. В качестве низа используйте джинсы, брюки или юбки.

2. С контрастными пуговицами

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

В большинстве случаев одежда с контрастными пуговицами смотрится провально. Этот вид застежки дешевит ее и свидетельствует о старомодном крое. Несмотря на это, многие масс-маркет бренды продолжают выпускать блейзеры с контрастными пуговицами и выдавать их за трендовые.

Есть один секрет, который поможет вам отличить актуальную версию от устаревшей. На модной вы увидите акцентные пуговицы. Чаще всего они дополняются роговым принтом. Если перед вами такой блейзер, смело приобретайте его и носите изо дня в день.

3. Тонкий

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Тонкие жакеты, которые можно купить за копейки в популярных магазинах, мы считаем неудачными. Они абсолютно не держат форму, поэтому превращают даже самые лаконичные комплекты в простецкие и несовременные. Не дайте брендам вас обмануть! Не тратьте деньги на блейзеры из некачественных материалов. Они быстро приходят в негодность.

Потратьте чуть больше средств и станьте счастливой обладательницей плотного жакета. Он прекрасно структурирует повседневный образ и сделает его собранным. В качестве дополнения возьмите топ на бретельках, прямые джинсы и классические кеды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх