Последние комментарии

  • Наталия Гончарова26 августа, 9:44
    Да,физически она умерла,но по прежнему ее любят и помнят!Принцесса пляжа: бикини-стиль Дианы
  • лариса брюханова26 августа, 9:00
    Лето, лето.... Вы покажите, как элегантно и стильно одеваться в мороз или в дождь с  снегом...Правила стиля: как одеваются самые стильные женщины в мире
  • Анатолий26 августа, 8:02
    И  где  ТОТ  Париж ???   - Что-то  визуально  уже  давненько  не  видно ни  стиля, ни  дам....похожих  на  дам.......Правила стиля: как одеваются самые стильные женщины в мире

Почему наряжаться уже не модно?

Почему в последнее время мы все реже стали замечать на улицах шикарно одетых девушек?

Почему даже на светские мероприятия мы не надеваем вечерние платья и бриллианты? И почему превращаем каждый новый тренд в повседневность? Новое веяние или просто лень? Попробуем разобраться.

Правда или выдумки?

Наверняка многие из тех, кто прочел заголовок готов поспорить со мной.

И девушки, и парни. Первые могут опровергнуть его основываясь на собственном опыте, а вторые приводят в пример своих избранниц, которых перед выходом из дома приходиться ждать несколько часов. Так, почему я взялась написать об этом?

Давайте постараемся вспомнить, когда последний раз мы видели девушек, у которых все было, скажем так, безупречно: если прическа, то собранная и без единого торчащего волоса, если обувь, то обязательно каблук или шпилька, если украшения, то все самые дорогие и блестящие, если платье, то только соблазнительное с обтягивающей попу юбкой или женственное, в стиле 50-х? Честно могу ответить на этот вопрос: я видела их только на съемках, ну и может на балу Татлер.

Если всего пару лет назад на неделях моды звездами стритстайл-моды становились девушки, которые подбирали свой лук «от и до», то сейчас мы все чаще видим, что героини уличной хроники перестали уделять внимание каждой детали и поддались новому модному нынче нормкору. Присмотритесь (или прислушайтесь к себе) и вы поймете, что женщины стали воспринимать свою естественную красоту как должное.

Проделки феминизма?

Без его участия тут явно не обошлось. Вспомните хотя бы, как пару лет назад началась настоящая атака женщин на мужской гардероб. Нет, конечно, первооткрывательницей (мужского шкафа) была одна единственная женщина, и ее имя мы знаем как свое собственное, это Коко Шанель. Но ведь после нее мало кто так активно пропагандировал мужские рубашки и талантливо превращал их в женские.

А сейчас, в эпоху, когда разработать новинку для дизайнеров становится чем-то из рода фантастики, а феминизм вовсю процветает, на горизонте появляется мужской стиль, который можно назвать настоящим «спасательным кругом» и, как позже выяснится, верным помощником женщин.

Ну разве никто из нас, девушек, никогда не задавал себе подобные вопросы: почему мужчины ходят в удобной обуви, а нам приходиться надевать шпильки и ломать их в самый неподходящий момент? Или, зачем мы тратим свои нервы и рискуем здоровьем? Именно в такие моменты между мужским и женским встает знак равенства. Но только ли феминизм стал движущей силой и причиной отказа женщин от долгих и тщательных сборов?

Или ритм жизни?

Каждая из нас не желает тратить на сборы более часа (ведь их можно потратить на более полезные занятия, не так ли?). Поэтому мы выбираем долгоиграющий шеллак, который не отколется во время деловой встречи, еженедельные спа-процедуры для того, чтобы освободить вечером время для работы, маски для лица помогающие сэкономить и средства, и несколько часов, которые ежедневно могут уйти на макияж.

Мы выбираем тотал-луки и минимализм, слушаем советы стилистов и экспертов, чтобы каждое утро не переживать, что в шкафу не найдется подходящей одежды. В интернете уйма секретов как сэкономить время на внешности, как одеваться/краситься/приводить себя в порядок правильно и быстро. В результате такого информационного бума, мы стали менее опрометчивыми, ведь время — деньги!

Хорошо или плохо?

Растрепанные волосы или небрежный пучок, свитер на три размера больше нужного, на первый взгляд не сочетающиеся цвета, кроссовки с длинным платьем, никакого множества аксессуаров и максимум один must-have — все это продолжение стиля нормкор, который и характеризует образ современной девушки. Отчасти это действительно удивительно, куда же испарилось наше желание выглядеть красивой, женственной и конкурентноспособной. Но с другой стороны это дает нам шанс оставаться собой, отдохнуть от притязательных взглядов со стороны и постоянного контроля над ситуацией. Каждая из нас уникальна и красива. К счастью, мы начали понимать, что эта красота выражается не в безупречном наряде и дорогих украшениях, а в ухоженном виде и богатом внутреннем мире.

К чему все это приведет?

Сложно прогнозировать, чем все это кончится. Но это определенно даст новый виток в развитии современной моды. И если мы уже сейчас задумываемся о внутреннем мире гораздо чаще, чем о внешнем, это несомненно хороший знак. В одном я уверена точно — каждая из нас неповторима, а расслабленный нормкор — это отличный интсрумент для того, чтобы открыть свой внутренний мир и показать собственный стиль, таким, какай он есть на самом деле.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх