Секреты стиля

97 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

А как вы кожу такой ровной сделали: простой метод по визуальному улучшению кожи в 50+

Сегодня хочу рассказать вам о простом методе преображения рельефа кожи. Вариант подойдет для тех, у кого есть морщинки, а также расширенные поры в Т-зоне.

Почему я решила написать эту статью? Потому что меня часто спрашивают, как наносить косметику, если уже есть явные морщинки, поры очень широкие, и вся косметика очень видна и только подчеркивает рельеф кожи.

Данный вариант подойдет всем, но использовать я его советую только в "особенные" дни, когда хочется выглядеть максимально хорошо.

Предыстория

Была у меня клиентка, которая спросила, можно ли сгладить рельеф кожи косметикой (у нее были очень широкие поры и множество мелких морщинок). И используя эту технику я получила как раз тот результат, который очень понравился клиентке. В общем, теперь эта клиентка приходит ко мне каждый раз перед корпоративами и просит "тот же эффект"))

Для визуального выравнивания кожи вам понадобится:

  • затирка для пор;
  • тональный крем с эффектом подтягивания и/или просто пудра (зависит от состояния и типа кожи).

В первую очередь хорошо очищаем и увлажняем кожу. Наносите именно увлажняющий крем, а не питательный. В вашем креме должно быть минимальное количество масел. Тогда макияж будет держаться максимально долго и никуда не забьется и не съедет.

Далее возьмите небольшое количество затирки для пор и аккуратно нанесите ее на места с расширенными порами (в основном это щеки, лоб и нос). Не переборщите с затиркой, хватит всего одной горошины на все лицо.

Самое главное затиркой заполнить поры, не нужно растирать продукт по всему лицу. С одной затиркой кожа уже выглядит свежее и при этом натурально:

Затирка может слегка высветлять кожу

Затирка может слегка высветлять кожу

Если у вас сухая кожа с морщинками, то используйте тональный крем на силиконовой основе (он же подтягивающий) поверх затирки, если же кожа жирная, то используйте просто пудру, но не выравнивайте ею тон кожи - пудры на лице должно быть минимум, иначе она наделает морщин даже там, где их нет.

Крем на силиконовой основе более густой и пластичный, и при активной мимике не собирается в складочки

Крем на силиконовой основе более густой и пластичный, и при активной мимике не собирается в складочки

Если вам интересны продукты, которые я считаю максимально качественными для выравнивания рельефа кожи - спрашивайте, поделюсь этой информацией с вами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх