Сколько нужно спать работающей женщине за 50, чтобы выглядеть бодрой и привлекательной

Хороший сон – залог здоровья в любом возрасте. Женщинам в возрасте 50+ важно полноценно спать не только для сохранения хорошего здоровья, но для внешней привлекательности. В 50 каждый час недосыпа буквально отпечатывается на лице.

Биоритмы

Для сохранения здоровья и привлекательности важно не просто спать положенное время, но и спать вовремя. Наш организм настроен на определенные ритмы, связанные с окружающей средой.

В разное время суток биометрические показатели организма изменяются. Меняется температура тела, частота пульса, давление и выработка гормонов.

В частности около 9 утра в организме вырабатывается больше адреналина, поэтому именно утром мы ощущаем бодрость и лучше соображаем.

Ночью же вырабатывается другой гормон – мелатонин. Это единственный гормон, который вырабатывается исключительно в темное время суток.

И если человек не будет спать по ночам, то со временем начнут проявляться проблемы со здоровьем.

Периоды сна

В течение ночи биометрические показатели организма неодинаковы, они зависят от времени:

  • в период с 22 до 24 часов активируется иммунная система, в клетках запускается процесс регенерации. Этот период называют «сном красоты», именно по этой причине врачи и косметологи советую ложиться спать раньше полуночи. В этот же период происходит восстановление нервных клеток, поэтому люди, которые привыкли ложиться спать очень поздно, часто испытывают приступы раздражительности;

  • до 2 часов происходит активная выработка мелатонина, этот гормон влияет на работу всех систем организма. Если же человек регулярно ложится спать позднее двух часов ночи, то со временем неизбежно проявятся проблемы со здоровьем;
  • в период с 3 до 4 часов сильно снижается способность к умственной деятельности, замедляются реакции;
  • а уже с 4 часов начинается постепенная активация организма, то есть, он готовится к новому дню и начинает просыпаться;
  • после 5 часов начинается выработка кортизола, этот гормон активирует пробуждение мозга. Начинает подниматься температура тела и показатели артериального давления, организм в это время уже готов начать новый день.

Рекомендованная продолжительность сна

Безусловно, каждый организм индивидуален, поэтому назвать точные цифры продолжительности сна для отдельного человека сложно.

В среднем, взрослая женщина должна спать 7-8 часов. Более короткий, так же как и более продолжительный сон, может негативно отразится на здоровье.

Ученые установили, что риск ранней смерти в два раза повышается у женщин, которые спят менее 5 или более 10 часов в день. Однако с возрастом потребность в ночном отдыхе несколько уменьшается. Люди, старше 65 лет ночью могут спать меньше, но зато им будет полезно 1-1,5 часа вздремнуть днем.

Полезные советы

Чтобы легче засыпать и полноценно спать, нужно следовать рекомендациям:

  • засыпать нужно в темной комнате, если в окно светит фонарь уличного освещения, приобретите плотные шторы;
  • обязательно проветрите комнату перед сном;
  • не сидите перед сном перед телевизором или с планшетом, примерно за полчаса до того, как отправиться в постель, нужно отключить гаджеты;
  • наедаться на ночь нельзя, но и с пустым желудком уснуть сложно, поэтому можно выпить теплого молока или съесть йогурт, можно утолить голод бананом или несколькими миндальными орешками.

А сколько спите вы?

Источник ➝

Секреты стиля Грейс Келли

Грейс Келли вошла в историю не только как самая кассовая актриса 20 века, обладательница «Оскара» и супруга князя Монако, но и как безупречная икона стиля!

Американская актриса ирландского происхождения была хорошо воспитана, талантлива, в меру скрытна и умела правильно подать себя публике. Сначала Грейс восхищались как талантливой актрисой, затем искренне любили как супругу правителя Монако (в то время, когда княжество еще не было пристанищем богачей).

Сейчас образ аристократичной благовоспитанной леди, который был с блеском создан девушкой после помолвки с князем, по-прежнему является неоспоримым эталоном стиля дамы, принадлежащей к элите общества.

Какие модные приемы использовала Грейс Келли, чтобы стать настоящей леди?

Брендовые сумки

 

Наличие качественных сумочек в женском гардеробе является таким же показателем статуса, как наличие дорогих часов в мужском. Одну из любимых сумок Грейс впоследствии даже назвали в ее честь — Kelly. Вместительная и практичная сумка от Hermes в середине 50-ых стала одним из любимых аксессуаров актрисы. Существует версия, что голливудская звезда специально выбрала такую крупную модель сумки, чтобы скрывать округлившийся животик от папарацци. В любом случае, женщина сделала этой модели неплохую рекламу: позже бренд Hermes выпустил более женственный дизайн сумки Kelly.

Жемчуг

 

Множество талантливых и красивых женщин XX века отдавали предпочтение жемчужным ожерельям и колье. Грейс не была исключением. Жемчуг — символ богатства и хорошего вкуса. Иногда нитка жемчуга на шее говорит о своей хозяйке больше, чем весь ее наряд!

Лаконичные крупные серьги

 

Крупные цельные серьги, в основном круглой формы, а также массивные клипсы и пуссеты Грейс просто обожала. Так как актриса предпочитала носить жемчуг, то именно такие серьги были идеальным вариантом для сочетания. Статусные классические серьги крупного размера подчеркивали красивый овал лица и акцентировали внимание на прическе.

Женственный силуэт

Грейс Келли предпочитала подчеркивать свою фигуру с помощью приталенных фасонов. Одним из любимых был силуэт new look. В таких платьях любая будет выглядеть как принцесса!

Грейс часто надевала в качестве вечерних нарядов платья и юбки с драпировкой, которые делали ее образ нежным и легким.

 

Даже повседневная одежда княгини Монако выглядело подчеркнуто элегантно и женственно: блузки, свитеры, водолазки, рубашки, юбки и брюки. И всякий раз она умело трансформировала даже самую нейтральную одежду в женственную, создавая акцент на талии.

 

Платки и ленты

Всегда идеальная прическа Грейс — еще один атрибут, делавший из нее настоящую леди. Чтобы привлечь внимание к волосам, девушка часто носила обручи и повязывала на голову шелковые ленты, которые после стали неотъемлемой частью ее образа.

В более зрелом возрасте Грейс начала носить платки, неизменно сочетая их с «киношными» черными очками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх