Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА ХРАМОВА
    Россиянки одеваются так, как позволяют доходы.Но обтягивающие футболки должны быть "табу" на улице. Дома это удобно. ...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России
  • Гульназира Щербакова
    ... самое интересное - это модель с желтым рисунком !Женственные летние модели платьев сезона 2020 для женщин 50+
  • Лариса
    Каждый одевается так, как ему комфортно и удобно. Кстати, весь мир признаёт, что русские женщины одеваются более стил...8 спорных летних вещей, по которым можно отличить коренную жительницу России

90-60-90: кто придумал идеальные параметры для женщин

Девушки, которые когда-либо грезили о карьере модели, хорошо знают, что означает фраза кастинг-менеджера: «параметры, приближенные к модельным 90-60-90». Приближенные — это +/- пару сантиметров в области талии и бедер (большие объемы груди допускаются), максимум +5 в бедрах и талии, но только если вы обладаете исключительно красивым лицом. Чтобы соответствовать, юным особам приходится сидеть на диетах и регулярно делать упражнения, помогающие корректировать проблемную зону. В моду, конечно, уже постепенно входят и девушки с довольно пышными формами, но по отношению к таким моделям применяется неутешительное «Plus-size»… И если бы это касалось только тех девочек, девушек и женщин, которые всерьез решили построить карьеру в модельном бизнесе!

Но, увы, многие особы женского пола, которым не нужно строго следить за параметрами, все равно мечтают добиться заветного «золотого» стандарта! Даже несмотря на то, что соотношение этих параметров и их роста невозможно! А нужно ли соответствовать? Давайте разберемся, кто придумал «золотой» стандарт и зачем!

Критерии красоты периодически меняются — это факт: те девушки, которые считались красавицами пару веков назад, сейчас бы вызвали скорее сочувствие. Уже несколько десятков лет почему-то принято считать, что фигура «90-60-90» позволит привлечь любого мужчину. На эту тему существует масса анекдотов. Кстати, абсолютно не противоречащих странному стереотипу. Общество и сами женщины усугубляют проблему элементарными высказываниями: «Ну вообще модель!» и «Фигура потрясающая! Прямо 90-60-90!». Естественно, каждой хочется соответствовать.

Идеальные параметры 90-60-90 появились в конце 20 века, когда манекенщиц признали эталоном женской красоты, и появились первые топ-модели. На самом деле, «идеальные» параметры были придуманы из-за банальной лени, или, если выразиться более корректно, для удобства работников модной индустрии. Не для самих манекенщиц, вовсе нет! Для дизайнеров и производителей одежды: достаточно создать определенный «стандарт», и себестоимость производства уменьшится. А для демонстрации можно взять лишь тех девушек, которые пройдут жесткий отбор и будут соответствовать заданным параметрам.

Одна из версий появления именно этих цифр (90-60-90) — это округленные параметры белокурой немецкой топ-модели Клаудии Шиффер (95-62-92). Кстати, параметры двух других востребованных топ-моделей этого периода, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл тоже ушли недалеко: Синди — 96−65−91, Наоми — 94-62-92. А значит, загадка кроется в первых супермоделях мира и их роскошных телах, которые, кстати, не всегда возможно «вылепить» с помощью диет и спорта…

Мы за то, чтобы девушки адекватно оценивали плюсы своей внешности и не стремились соответствовать чужим нелепым представлениям и параметрам. Цифры и красота не имеют ничего общего, поверьте! Гораздо важнее, как вы совершенствуете себя и поддерживаете вашу естественную красоту и индивидуальность, данную природой.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх