90-60-90: кто придумал идеальные параметры для женщин

Девушки, которые когда-либо грезили о карьере модели, хорошо знают, что означает фраза кастинг-менеджера: «параметры, приближенные к модельным 90-60-90». Приближенные — это +/- пару сантиметров в области талии и бедер (большие объемы груди допускаются), максимум +5 в бедрах и талии, но только если вы обладаете исключительно красивым лицом. Чтобы соответствовать, юным особам приходится сидеть на диетах и регулярно делать упражнения, помогающие корректировать проблемную зону. В моду, конечно, уже постепенно входят и девушки с довольно пышными формами, но по отношению к таким моделям применяется неутешительное «Plus-size»… И если бы это касалось только тех девочек, девушек и женщин, которые всерьез решили построить карьеру в модельном бизнесе!

Но, увы, многие особы женского пола, которым не нужно строго следить за параметрами, все равно мечтают добиться заветного «золотого» стандарта! Даже несмотря на то, что соотношение этих параметров и их роста невозможно! А нужно ли соответствовать? Давайте разберемся, кто придумал «золотой» стандарт и зачем!

Критерии красоты периодически меняются — это факт: те девушки, которые считались красавицами пару веков назад, сейчас бы вызвали скорее сочувствие. Уже несколько десятков лет почему-то принято считать, что фигура «90-60-90» позволит привлечь любого мужчину. На эту тему существует масса анекдотов. Кстати, абсолютно не противоречащих странному стереотипу. Общество и сами женщины усугубляют проблему элементарными высказываниями: «Ну вообще модель!» и «Фигура потрясающая! Прямо 90-60-90!». Естественно, каждой хочется соответствовать.

Идеальные параметры 90-60-90 появились в конце 20 века, когда манекенщиц признали эталоном женской красоты, и появились первые топ-модели. На самом деле, «идеальные» параметры были придуманы из-за банальной лени, или, если выразиться более корректно, для удобства работников модной индустрии. Не для самих манекенщиц, вовсе нет! Для дизайнеров и производителей одежды: достаточно создать определенный «стандарт», и себестоимость производства уменьшится. А для демонстрации можно взять лишь тех девушек, которые пройдут жесткий отбор и будут соответствовать заданным параметрам.

Одна из версий появления именно этих цифр (90-60-90) — это округленные параметры белокурой немецкой топ-модели Клаудии Шиффер (95-62-92). Кстати, параметры двух других востребованных топ-моделей этого периода, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл тоже ушли недалеко: Синди — 96−65−91, Наоми — 94-62-92. А значит, загадка кроется в первых супермоделях мира и их роскошных телах, которые, кстати, не всегда возможно «вылепить» с помощью диет и спорта…

Мы за то, чтобы девушки адекватно оценивали плюсы своей внешности и не стремились соответствовать чужим нелепым представлениям и параметрам. Цифры и красота не имеют ничего общего, поверьте! Гораздо важнее, как вы совершенствуете себя и поддерживаете вашу естественную красоту и индивидуальность, данную природой.

Источник

3 безвкусные летние куртки, от которых стилисты советуют избавиться в 2020 году

Если зимой и в межсезонье женщины ходят в пуховиках и шубах из искусственного меха, то прохладными летними вечерами они накидывают на себя легкие куртки. Обычно взгляд дам падает на джинсовки, кожанки, бомберы и другие модели. Некоторые из них в 2020 году считаются антитрендами. В этом материале мы собрали самые безвкусные куртки, от которых стоит избавиться.

1. Прямая кожанка

Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com
Зрелая женщина в кожаной куртке. /Фото: i0.wp.com

От кожаных курток прямого и приталенного кроя давно пора отказаться.

Они смотрятся куцо и старомодно. К тому же, делают верхнюю часть тела грузной и несуразной. С такой курткой у вас вряд ли получится составить интересный аутфит.

В 2020 году продолжают пользоваться популярностью традиционные косухи в байкерском стиле. Однако мода всё же внесла изменения в классический фасон, и теперь изделия дополняются пышными рукавами и широкими кожаными ремнями. Также трендовыми считаются версии, созданные из фактурных материалов с лакированным покрытием.

2. Тесная джинсовка

Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com
Пенсионерка в джинсовой куртке. /Фото: i.pinimg.com

Джинсовые куртки – неотъемлемый атрибут летних образов. За счет универсальности они подходят как совсем юным леди, так и зрелым дамам. Однако далеко не каждая джинсовка имеет право стать вашим фаворитом. От тесных полуоблегающих моделей следует избавиться. Также в утиль положено отправить куртки с активным декором.

Хитом лета 2020 станут оверсайзные джинсовые куртки из плотного денима. Он может иметь синий, голубой и черный оттенок. Смелым особам придутся по душе изделия в сочной расцветке: мятной, лавандовой и оранжевой. Сочетайте их с простым низом, например, однотонными брюками и базовой футболкой.

3. Тонкий бомбер

Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com
Молодая женщина в тонком бомбере с цветочным принтом. /Фото: i.pinimg.com

Бомберы, которые изначально носили только пилоты, уже долгие годы не покидают базовый женский гардероб. Подобные модели украшают женщин всех возрастов и делают образ расслабленным, дерзким и модным. Нынешним летом стилисты рекомендуют отказаться от тонких бомберов, сшитых из дешевой ткани сомнительного происхождения. Из-за простецкого внешнего вида наряд с ними получается неудачным и деревенским.

Обожаете бомберы? Присмотритесь к объемным вариантам из благородных материалов: искусственной кожи, трикотажа, плащовки и замши. Идеальным решением станет лаконичное изделие без украшений.

3 неудачных жакета, которые магазины масс-маркета выдают за трендовые

Большинство женщин неравнодушны к жакетам. Мы, честно говоря, тоже. Как не любить эти модели, которые смотрятся сдержанно, привлекательно и модно? Блейзеры есть в ассортименте всех магазинов сегмента масс-маркет, однако не каждый экземпляр достоин вашего внимания. Многие из них считаются неудачными, а бренды внушают, что они сейчас в тренде.

1. Облегающий

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Зрелая женщина в облегающем жакете. /Фото: i.pinimg.com

Жакеты, плотно прилегающие к телу, сейчас считаются устаревшими. Вы не увидите их на известных стритстайлерах и городских модницах.

Несмотря на это, в популярных магазинах до сих пор продаются блейзеры «в облипку». Покупательницы, которые не слишком следят за модой, рискуют приобрести неудачное изделие.

Спешим дать вам совет: во время шопинга обращайте внимание на жакеты прямого кроя. Они еще не скоро покинут пьедестал почета. В 2020 году советуем комбинировать такие изделия с простыми топами и базовыми футболками. В качестве низа используйте джинсы, брюки или юбки.

2. С контрастными пуговицами

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

Женщина старше 50 лет в красном блейзере. /Фото: ar.flashmode.tn

В большинстве случаев одежда с контрастными пуговицами смотрится провально. Этот вид застежки дешевит ее и свидетельствует о старомодном крое. Несмотря на это, многие масс-маркет бренды продолжают выпускать блейзеры с контрастными пуговицами и выдавать их за трендовые.

Есть один секрет, который поможет вам отличить актуальную версию от устаревшей. На модной вы увидите акцентные пуговицы. Чаще всего они дополняются роговым принтом. Если перед вами такой блейзер, смело приобретайте его и носите изо дня в день.

3. Тонкий

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Взрослая женщина в жакете, который плохо держит форму. /Фото: i.pinimg.com

Тонкие жакеты, которые можно купить за копейки в популярных магазинах, мы считаем неудачными. Они абсолютно не держат форму, поэтому превращают даже самые лаконичные комплекты в простецкие и несовременные. Не дайте брендам вас обмануть! Не тратьте деньги на блейзеры из некачественных материалов. Они быстро приходят в негодность.

Потратьте чуть больше средств и станьте счастливой обладательницей плотного жакета. Он прекрасно структурирует повседневный образ и сделает его собранным. В качестве дополнения возьмите топ на бретельках, прямые джинсы и классические кеды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх