Секреты стиля

97 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Sevcova25 февраля, 12:08
    Сарафаны...Давным давно нравилось носить...Надо попробовать опять 😀Актуальный гардер...
  • patentlil23 февраля, 18:21
    Неотредактированный (видимо автоматический) перевод. В оригинале статьи фотографий больше и они лучше.Каролина Эррэра и...
  • Лера9 февраля, 13:47
    Васильев устал повторять, что у женщин эта часть гардероба называется ЖАКЕТ..Чтобы выглядеть с...

3 момента в макияже, о которых женщины 50+ забывают (или не знают), из-за чего подчеркивают возрастные изменения

На этой неделе мне поступило очень много вопросов от женщин старшего возраста по поводу определенных моментов макияжа. Многие из читательниц, получив ответы на свои вопросы и опробовав на себе советы, которые я дал, были довольны результатом. И сегодня я хочу поделиться с вами заметками по трем моментам макияжа, которые, как я считаю, должна знать каждая женщина, любящая делать себе макияж.

1 момент

Я не буду писать о подготовке кожи к нанесению макияжа, так как писала об этом же много раз. А вот о чем хочу напомнить лишний раз - не нужно добиваться эффекта матового лица.

Дело в том, что с возрастом кожа и так становится более сухой, теряется тургор, а дополнительное припудривание только усугубляет эти проблемы.

Нет, я не прошу отказаться от пудры, лишь советую использовать ее в минимальных количествах и исключительно на Т-зоне, которая менее подвержена образованию морщин.

Если у вас жирная кожа, то отдайте предпочтение тональным флюидам на водной основе, тогда не придется припудривать кожу дополнительно большим слоем пудры.

2 момент

Очень часто поступают вопросы, касающиеся стойкости карандашей. Многие жалуются, что буквально через 2 часа карандаш отпечатывается на веке, все размазывается, из-за чего вид становится неопрятный и лицо в целом выглядит старше (еще бы - лишние темные пятна на лице никого не украшают).

Чтобы понять, как решить проблему, стоит помнить, что карандаш отпечатывается потому, что веки жирные/влажные. И тут решение приходит само собой - нужно просто устранить жирность/влажность век, причем не на час, а на более длительное время. Как это сделать? Перед макияжем нанести базу под тени, причем нанести базу строго на сухие веки вбивающими движениями пальца. Именно пальца - база под теплом пальца становится более пластичной и покрывает веки тонким-тонким слоем и как бы проникает в мельчайшие неровности, тем самым не дает выступать жиру и поту.

Растушевку следует проводить до линии, где веко находится в самой высокой точке

Растушевку следует проводить до линии, где веко находится в самой высокой точке

3 момент

Также в старшем возрасте подчеркивают возраст тени, оттенок которых один на всем веке (как подвижном, так и неподвижном).

Чтобы визуально омолодить глаза, достаточно хотя бы на тон затемнить внешние уголки глаз, причем наносить тени ни абы куда, а как бы продолжая глаз - вытягивая его.

На фото выше показала - следует на пушистую растушевочную кисть набрать немного темных теней (оттенок, который вам подходит), поместить кисть на место зеленой галочки на фото, и несколько раз поводить кистью по орбитальной линии примерно до середины глаза (показала красной стрелочкой). После такой нехитрой манипуляции вы заметите, насколько распахнулся и визуально омолодился взгляд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх